В Ярославле провален план по благоустройству дворов

9 сентября 2015 12:02

Накануне, 8 сентября, представителями департамента городского хозяйства мэрии проведена очередная проверка, по результатам которой, не устранены все замечания по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.


Городская власть выработала жесткую позицию в отношении нерадивых подрядных организаций, занимающихся благоустройством дворов. Как рассказал заместитель мэра города Ярославля Николай Степанов, по итогам объезда было установлено, что из 53-х объектов устранены все замечания  только на 11-ти, из них 5 находятся в Заволжском районе, 4 — в Кировском, а 2 — в Ленинском районе.


«Наиболее ответственно к выполнению работ подошла компания ООО «Масис», а именно были устранены замечания в 12 дворовых территориях из 13. Подрядчик переустановил бордюрный камень и переложил асфальтобетонное покрытие. Проигнорировала замечания и не приняла мер к их устранению организация ООО «Дортехстрой». На сегодняшний день действенных мер к устранению замечаний данной подрядной организацией не предпринималось», - пояснил Николай Степанов.


По данным мэрии Ярославля, муниципальные контракты на работы по благоустройству дворовых территорий были заключены ещё в мае текущего года. При этом ни одна из подрядных организаций не справилась со своей задачей в рамках срока исполнения контракта. Тогда в конце августа исполняющий обязанности мэра города Ярославля Алексей Малютин встречался с подрядчиками и поставил четкую задачу: если до 15 сентября все замечания не будут устранены, то в этом году финансирования работ уже не будет, и эти средства будут направлены на другие цели. Кроме того, если ремонт дворов будет выполнен некачественно, то будут применены штрафные санкции в отношении нерадивых подрядных организаций.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое