Оргкомитет мэрии не отдал Петропавловский парк под застройку

6 октября 2015 16:35

На проходившем сегодня оргкомитете присутствующие проголосовали против изменений в Генплан города, которые привели бы к застройке земельных участков, прилегающих к территории Петропавловского парка.


Таким образом, в резонансном вопросе относительно памятника культуры федерального значения городские власти выступили на стороне градозащитников. Впрочем, окончательное решение будет вынесено на заседании депутатов муниципалитета, которое пройдет в ноябре 2015 года. В дальнейшем, в планах мэрии отправить запрос «Росимущество», с целью узнать, насколько действия нынешнего арендатора — ООО «ГИЛСИ» — совпадают с требованиями договора.


Учитывая многочисленные обращения общественности и результаты проведенных в июле публичных слушаний, я вернул Генплан на доработку в департамент архитектуры. Разбираясь в причинах сложившейся ситуации, мы выяснили, что нам предоставлялась недостоверная информация по поводу статуса земельных участков как арендатором ООО «ГИЛСИ», выступившим с инициативой о внесении данных изменений в Генплан, так и сотрудниками департамента архитектуры города. В ближайшее время мной будут приняты серьезные кадровые решения, — прокомментировал Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра города Ярославля.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое