Территорию близ Петропавловского парка хотят перевести в жилую зону

30 июля 2015 10:24

Фирма ООО «ГИЛСИ» вынесла на публичные слушания по изменению в Генеральный план Ярославля вопрос, в рамках которого предлагается перевести в жилую зону два участка, непосредственно примыкающие к Петропавловскому парку, но не включенные в границы памятника.

Исполнительная власть подчеркивала, что в перечне выносимых на публичные слушания вопросов не будет жизненно важных для города, жителей и застройщиков. Тем не менее, фирма ООО «ГИЛСИ», арендующая внушительную территорию близ Ярославской Большой мануфактуры, желает перевести из зоны специализированных центров обслуживания городского и районного значения в жилую зону сразу два участка, находящиеся в непосредственной близости от Петропавловского парка – площадь стадиона Красноперекопского района. 

Кроме того, есть информация, что фирма «Гилси» имеет аппетиты на застройку жилыми домами территории самого Петропавловского парка, являющегося памятником истории культуры федерального значения. 

Такие сведения крайне обеспокоили представителей сообщества градозащитников, которые не один год ведут борьбу за сохранение ансамбля Ярославской Большой мануфактуры и не раз выступали с недовольством относительно удручающего состояния Петропавловского парка.

Отметим, что имеющая отношение к фирме «ГИЛСИ» Татьяна Лещева в свое время претендовала на пост руководителя региональной торгово-промышленной палаты. В своем отчете накануне выборов, как вспоминают очевидцы, она даже не скрывала аппетитов «ГИЛСИ» на застройку в районе Петропавловского парка.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое