Алексей Малютин лично осмотрел Петропавловский парк

5 октября 2015 15:46

Исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин провел выездное совещание по вопросу застройки Петропавловского парка.


Мероприятие было организовано после многочисленных обращений ярославцев и представителей общественных организаций города с просьбой запретить застройку территорий.


На данный момент между Росимуществом и ООО «Гилси» заключен договор аренды территорий парка федерального значения сроком на 49 лет. Однако жители жалуются, что арендаторы плохо следят за территорией. Свидетельствует об этом, в частности, заброшенный стадион, сообщает пресс-служба мэрии.


Резонанс в ситуацию также вносит тот факт, что 6 октября на организационном комитете в Департаменте архитектуры и земельных отношении городской мэрии будет обсуждаться изменение зональности территории парка.


«Я буду выступать против изменений в Генеральный план города. Не стоит менять рекреационную зону на зону жилой застройки. Если будет необходимо, мы обратимся в Росимущество с просьбой посодействовать в решении этого вопроса», - пояснил Алексей Малютин.


Основная проблема заключается в том, что сейчас земля парка находится в федеральной собственности, и вкладывать средства города в благоустройство на данном этапе невозможно. В связи с этим представители общественности выступили с предложением передать территорию Петропавловского парка в ведение города.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое