Ярославцы выступили «За Культуру»

15 февраля 2016 14:55

Ярославцы выступили «За Культуру»Ярославцы выступили «За Культуру»

Объединение творческой интеллигенции самых различных направлений под одной крышей — такую цель поставили себе организаторы Музея современного искусства в Ярославле. В планах попечителей «Дома Муз» — создание площадки, в рамках которой артисты смогут создавать абсолютно уникальные проекты. Об этом рассказал «ЯрКубу» Президент Ярославского Фонда развития культуры Александр Орлов 14 февраля на первом собрании ТО «За Культуру».


Мы собираемся развивать любые инициативы, которые исходят от деятелей культуры и искусства, — сообщил он. — Отбор проектов будет происходить по двум основным критериям. Во-первых, необходимо высокое качество проработки, а во-вторых — уникальность. В стенах «Дома Муз» будут существовать проекты, которых больше нигде не существует.

Стоит отметить, что создание творческой платформы началось еще до 1-го официального собрания. Так, 28 января в Музее современного искусства состоялась встреча клуба «Книги и люди», а в пределах экспозиции «Вокруг Квадрата» начал работу своеобразный «Квест-рум».

В ближайших планах организаторов — привезти в Ярославль уникальную выставку Пьера Броше, посвященную произведениям российских художников-патриотов. А в перспективе - создание необычных проектов. В частности, озвучивались идеи по созданию музея посвященного группе The Beatles.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое