Артемий Троицкий облюбовал «Дом Муз» в Ярославле

8 февраля 2016 17:53

Артемий Троицкий облюбовал «Дом Муз» в ЯрославлеАртемий Троицкий облюбовал «Дом Муз» в Ярославле

Музыкальный критик Артемий Троицкий поделился с «ЯрКубом» впечатлениями от посещения Музея современного искусства в Ярославле, а также сообщил, что планирует привезти в «Дом Муз» картины из своей личной коллекции.


Музей оставил самые светлые и радужные впечатления, — рассказал Артемий Троицкий по итогам визита в Ярославль 6 февраля. — Я уже посещал «Дом Муз» раньше, и стоит отметить, что это было довольно экзотическое место, но его состояние удручало. Я рад, что реставрацию провели очень бережно, не испортив ни дух, ни букву этого потрясающего особняка. Сейчас и снаружи, и изнутри он выглядит превосходно. Особенно с учетом того, что в планах Олега Жарова — расширить и благоустроить пространство современного искусства за пределы самого здания. Думаю, впоследствии он станет настоящим художественным оазисом в центре Ярославля.

Особенное удовольствие Артемию Троицкому принесло посещение экспозиции «Вокруг Квадрата». Решение начать с выставки, посвященной «Черному квадрату» Казимира Малевича — краеугольному камню современного искусства, он назвал очень удачным и остроумным. Кроме того, музыкальный критик намекнул, что в Музее современного искусства может появиться выставка картин из его личной коллекции.

 Артемий Троицкий облюбовал «Дом Муз» в Ярославле

Мы с руководством музея говорили о том, что стоит выставить в Ярославле экспозицию Пьера Броше, которая сейчас находится в московском Мультимедиа-арт музее, — поделился Артемий Троицкий. — Речь шла и о том, чтобы в «Доме Муз» экспонировалась моя личная коллекция. Она, впрочем, очень эклектичная — в ней не больше половины работ отведено на российское искусства, а остальное представлено американским, мексиканским и британским творчеством. Тем не менее, есть шанс, что она доедет до родного города.

Читайте также интервью с Артемием Троицким.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое