Юзод
В Ярославле с марта 2024-го ведётся ремонт Юго-Западной окружной дороги. От улицы Гудованцева до моста через Которосль подрядчик «Ярдормост» сделает систему водоотведения, а также модернизирует пункт весогабаритного контроля.
Капремонт участка стоимостью более 200 миллионов рублей планировали завершить в конце июля, однако работы затянулись.
В министерстве дорожного хозяйства Ярославской области рассказали, что ремонт ЮЗОД завершится в октябре, в следующем месяце начнутся пуско-наладочные мероприятия. В то же время чиновники отметили, что подрядчик отстаёт от графика, в связи с чем к нему применяются штрафные санкции.
Напомним, ранее прокуратура Красноперекопского района обязала установить тротуары на ЮЗОД в районе школы № 31 — между домами №№ 19 и 23 по улице Нефтяников и от дома № 31 по улице Нефтяников до улицы Большие Полянки.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Автор фото уточнил, что инцидент произошел рядом с автозаправкой «Татнефть» в сторону Дзержинского района. Автомобиль скорой помощи повис на разделительном отбойнике.
Пользователи сети рассказали, что это не первый случай на данном участке. По их мнению, причиной могло стать большое количество ям на дороге.
Ямы на Октябрьском мосту начнут ремонтировать в начале марта, заявил директор департамента городского хозяйства Сергей Тальянов на встрече с журналистами 27 февраля.
«В ближайшие день-два работы на Октябрьском мосту начнутся. Дорога находится на гарантии. Мы отправили подрядчику предписания, день ждем ответа, затем силами других подрядчиков будем ремонтировать мост. За невыполнение гарантийных обязательств будем взыскивать [деньги] регрессом», — сказал Тальянов.
Работы, по словам чиновника, организуют ночью, чтобы «не сокращать трафик».
Ранее «Яркуб» писал, что горожанин Алексей Белоусов насчитал на одной стороне Октябрьского моста полсотни ям.
На ЮЗОД, которая находится на гарантии и беспокоит горожан не меньше моста, ямочный ремонт наметили в начале марта.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»