Экобокс
Активистка Елена Богданова выложила фотографии экобоксов, которые находятся полуразрушенном состоянии: дверцы отделений не закрываются, стенки испачканы и изрисованы, боксы забиты, а ртутные лампы свалены рядом.
Активистка Елена Богданова выложила фотографии экобоксов, которые находятся полуразрушенном состоянии: дверцы отделений не закрываются, стенки испачканы и изрисованы, боксы забиты, а ртутные лампы свалены рядом.
Экобоксы на Урицкого, 67 и Елены Колесовой, 2
Елена Богданова оставила свои комментарии с фотографиями под записью заммэра Михаила Кузнецова в «Фейсбуке», где он рассказал о работающих в Ярославле пунктах приёма ртутьсодержащих отходов. Активистка спросила, кто отвечает за содержание экобоксов. Сотрудница мэрии Ольга Васильева рассказала, что город выделяет деньги только на вывоз и утилизацию отходов из экобоксов.
Экобоксы на Волгоградского, 43 и Свободы, 9
Фотографию, на которой экобокс и территория рядом с ним завалены ртутными лампами, женщина прокомментировала так: «В соответствии с договором, заключенным между МУП САХ и „Агентством по муниципальному заказу ЖКХ“ отработанные ртутные лампы вывозятся только от населения. В экобокс, установленный по адресу улица Свободы, 9 (за Кировским судом), неустановленными лицами загружены лампы, предназначенные для освещения офисных помещений. В соответствии с законодательством предприятия должны заключить договор со специализированной организацией, имеющей лицензию [на вывоз и утилизацию опасных отходов]. Оплата работы по вывозу и утилизации данных отработанных ртутных ламп должна осуществляться за счет собственных средств предприятия, а не средств городского бюджета».
Есть ли у САХ лицензия на работу с опасными отходами и как организация их утилизирует, Ольга Васильева не ответила.
Читайте также: «В Ярославле открылись пункты приема ртутьсодержащих отходов. Карта».
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»