Центр трансплантации костного мозга
Губернатор Дмитрий Миронов и директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев 3 апреля встретились с сотрудниками областной клинической больницы. Стороны обсудили вопросы развития учреждения.
Губернатор Дмитрий Миронов и директор департамента здравоохранения Руслан Саитгареев 3 апреля встретились с сотрудниками областной клинической больницы. Стороны обсудили вопросы развития учреждения.
Есть предложение создать на базе больницы центр по трансплантации костного мозга. «Опыт проведения таких операций у нас есть: проведено 16 пересадок, и все успешно», — рассказала заведующая гематологическим отделением Марина Ротанова. По квоте в Москву для пересадки костного мозга направляют десять пациентов в год. Необходимую помощь больные получают медленно.
Губернатор поручил Руслану Саитгарееву проработать вопрос создания в Ярославле областного или межрегионального центра трансплантации костного мозга.
В областной клинической больнице ремонтируют оториноларингологическое отдаление. Планируется закупить эндоскопическую стойку за 4,5 миллиона рублей. Это позволит увеличить число проводимых в год операций с 350 до тысячи.
После ремонта в областной клинической открылось гематологическое отделение. Там появилось два блока: один, изолированный, для пациентов, проходящих высокодозную химиотерапию, и второй для стандартной химиотерапии.
Читайте также: «К лету в Ярославле поставят 10 новых площадок ГТО».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»