Тыгыдым
Создатели Деревни Тыгыдым объявили об открытии нового музея на территории этнокультурного комплекса — музея мёда и пивоварения в доме ремесленников Пивоваровых.
Создатели Деревни Тыгыдым объявили об открытии нового музея на территории этнокультурного комплекса — музея мёда и пивоварения в доме ремесленников Пивоваровых.
«В августе 2017-го года мы выкупили уникальный старинный дом — дом ремесленников Пивоваровых. Ориентируясь на свойства рубки, а также архитектуру дома, мы предполагаем, что его возраст более 200 лет, — рассказали кураторы проекта. — В доме проживало несколько поколений, которые занимались ремеслом мёдо- и пивоварения».
Сейчас дом предстоит законсервировать на зиму, а затем заново отстроить разрушенные части. Планируется закончить работы в 2019 году. «В наших смелых мечтах уже к концу 2019 года этот уникальный дом станет интереснейшим музеем традиций мёдо- и пивоварения, когда в его чуланках и светёлках вновь появятся бочки с мёдом и пивом», — добавили создатели Деревни Тыгыдым.
На территории комплекса уже работают музей деревенской мелочной лавки, часовня Петра и Февронии, музей утраченных ремёсел, дом с бельведером — Пряничный трактир, дом с кокошниками — музей крестьянской кухни. С января 2018 года Деревня Тыгыдым работает на курорте «Ярославское взморье» в Рыбинском районе.
Читайте также: «Как понять, в чем ценность объектов культурного наследия? Отвечает Юрий Аврутов».
Дня русской лени в деревне Тыгыдым не будет. Об этом сообщила организатор фестиваля Олеся Дегтярева на своей странице в «Фейсбуке» и объяснила, почему их семья приняла такое решение.
Дня русской лени в деревне Тыгыдым не будет. Об этом сообщила организатор фестиваля Олеся Дегтярева на своей странице в «Фейсбуке» и объяснила, почему их семья приняла такое решение.
День русской лени — это праздник, который проводят 28 июля в деревне Тыгыдым. Посетителям предлагают традиционные русские забавы, отдых на кроватях посреди леса, тренинги по расслаблению, мастер-классы. Все мероприятия организуются силами семьи Дегтерявых. «Для события нужна команда. Все наши события перелопачивали три человека, а в этом году нас осталось двое. Наш старший сын уехал в Москву. Сотни раз пыталась привлечь людей, но это было безуспешно», — написала Олеся Дегтярёва.
Олеся пояснила, что многие работники просят большие зарплаты. «Мы проводим события на свои семейные средства. У нас нет спонсоров, и нам некогда из искать. С семейным бюджетом событие получается скромным и работает только на выдумке. И никогда событие не окупается, ведь мы не можем душевность заменять на чистый расчёт».
Работа над мероприятием, по словам Олеси, каждый раз требует много сил и времени, и семья устала. Что будет с Днём русской лени, Дегтяревы пока не знают, но не исключают, что продадут идею и сценарий. Сейчас событие проходит регистрацию как товарный знак.
Читайте также: «16 дней „Ярости“: 6 июля стартует видеопроект об истории Ярославского восстания».
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»