Туризм
В Ярославской области запускают новый маршрут по Волге. Об этом рассказал губернатор Михаил Евраев.
С 14 июля Ярославль, Тутаев и Рыбинск соединит скоростной водный маршрут, на котором будет работать обновлённое судно «Восход» компании «ВодоходЪ». Транспорт будет отправляться от речного вокзала в Ярославле и менее чем через два часа прибывать в Рыбинск, останавливаясь только в Тутаеве. Курсирование запланировано каждый день с отправлением из Ярославля в 10:35 и 14:55, обратно из Рыбинска — в 12:30 и 16:50.
Действующий маршрут «Метеора» продолжит работу без каких-либо изменений.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская область оказалась в лидерах в ЦФО по увеличению туристического потока. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона.
Так, по данным Росстата, за первое полугодие количество посещений Ярославской области выросло на 6,4%. Туристы совершили более 425 тысяч поездок, и это на 25 тысяч больше, чем в прошлом году в те же месяцы.
— Регион уверенно наращивает динамику турпотока. Ярославская область занимает лидирующие позиции в ЦФО, уступая лишь столице, Подмосковью и Тверской области, — отметил губернатор Михаил Евраев. — Продолжим работу по развитию туризма, чтобы ещё больше людей выбирали регион для посещений, инвествложений и постоянного места жительства.
По словам губернатора, развитие туризма влечёт за собой повышение налоговых доходов. В первом полугодии поступления в бюджет выросли в 2,2 раза. В количественном показателе — это 100 миллионов рублей. Ещё около полумиллиарда привлечено по профильным нацпроектам и госпрограммам в сфере туризма.
Повышается и спрос на жильё. Рынок арендной недвижимости за шесть месяцев вырос примерно на 30%. По краткосрочному бронированию жилья регион — лидер ЦФО.
— Путешественники всё чаще выбирают российские направления. Города Золотого кольца — в числе наиболее популярных, — прокомментировал и. о. министра туризма Ярославской области Дмитрий Добрынин. — Наш регион привлекает туристов не только своей богатой историей, но и комфортной инфраструктурой, разнообразием экскурсий и событийным туризмом.
Для развития туризма в Ярославской области, напомним, регулярно совершенствуется транспортная доступность. Ещё одним мощным инструментом продвижения является туристический портал.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В июле продолжит работу пригородный поезд Александров — Переславль-Залесский. Кроме того, назначено несколько рейсов поезда на паровозной тяге из Ярославля до Рыбинска. Об этом рассказали в пресс-службе СЖД.
Рейсы пригородного поезда Александров — Переславль-Залесский назначены на 7, 15, 16, 17, 18, 21 июля. Из Александрова поезд отправится в 11:30 и прибудет в Переславль в 12:45. Из Переславля-Залесского он будет отправляться в 15:05 и прибывать в Александров в 16:20. В пути предусмотрены остановки на станциях Балакирево и Берендеево.
Вновь будет курсировать ретро-поезд до Рыбинска. Однако если раньше он заменял по субботам обычный пригородный поезд, то теперь станет чисто туристическим — остановок в пути (кроме Ярославля Главного) не предусматривается. Рейсы назначены на 12 и 19 июля. Отправится состав с Московского вокзала Ярославля в 8:52, с Ярославля Главного — в 9:08, в Рыбинск прибудет в 10:45. Обратно из Рыбинска поезд выедет в 14:30 и прибудет на вокзал Ярославль Главный в 16:11, на Московский вокзал — в 16:28. В составе «Рыбинского экспресса» предусмотрены два комфортных вагона с мягкими креслами с подголовниками, туалетными комнатами, кулерами, зонами для пассажиров с маленькими детьми. Поведёт состав паровоз П-36. Стоимость проезда при этом такая же, как в обычном пригородном поезде, действуют все льготы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Известный дизайнер Артемий Лебедев поздравил Рыбинск с включением в национальный туристический маршрут «Золотое кольцо России». В своей регулярной передаче с обзором последних новостей он назвал город «любимым».
«Поздравляю мой любимый город Рыбинск — заслужил. Причём благодаря усилиям одного художника, можно сказать, Мити Кузнецова, который в какой-то момент ради эксперимента сделал вывеску в стиле старой орфографии на Красной площади, и это так всем понравилось, что они эту идею раскатили по всему городу. И город преобразился», — отметил Лебедев.
Дизайнер добавил, что в Рыбинске уже появились «симпатичные рестораны», но «пока ещё нет нормальных отелей».
Поздравление не осталось без внимания. Глава Рыбинска Дмитрий Рудаков поблагодарил Лебедева за поддержку и подчеркнул, что включение в Золотое кольцо стало не только признание, но и открыло новые возможности.
«Уже дал поручение управлению экономического развития посмотреть, где идёт то или иное финансирование городов „Золотого кольца“. Это в первую очередь дорожное строительство, ремонт региональных и федеральных трасс, ведущих к городам маршрута. Соответствующие программы есть и в Минстрое, и в Минтуре. У Рыбинска, как у города национального маршрута „Золотого кольца“, теперь есть весомые аргументы претендовать на дополнительное федеральное финансирование», — рассказал мэр.
Фото: Дмитрий Рудаков
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Возобновляются авиаперелёты из Ярославля в Пермь. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Авиасообщение вновь открывается с 18 июля. Осуществлять перевозки будет авиакомпания «РусЛайн». Рейсы из Ярославля запланированы по пятницам в 14:05 и воскресеньям в 10:50, из Перми — по пятницам в 18:35 и воскресеньям в 15:20. Время в пути составит 1 час 40 минут. Расписание на данный момент сформировано до конца октября.
Авиаперевозки до уральского города важны и для расширения деловых и партнёрских отношений, и для социокультурного обмена, и для развития туризма. Также из Ярославля по-прежнему доступны полёты в Сочи, Санкт-Петербург, Москву и Самару.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Рейсы «Метеора» по Волге между Ярославлем и Нижним Новгородом запланированы на предстоящий июль. Об этом сообщили в компании-перевозчике «Водолёт».
Напомним, несколько рейсов состоялись прошлым летом и в мае этого года. В июле же запланированы четыре рейса, по два из Нижнего Новгорода и Ярославля.
Так, из Нижнего Новгорода СПК «Метеор 120Р» отправится 4 июля в 09:20 и 6 июля в 10:50. Из Ярославля — 5 и 8 июля в 07:15. Время в пути составит девять часов 20 минут. Стоимость билета — 2700 рублей. В пути предусмотрены остановки Чкаловск, Юрьевец, Кинешма, Кострома.
Ещё одна новость, касающаяся водного транспорта, — о введении льготы на проезд на яхте-катамаране «Белояр» по маршруту Речной вокзал — Толга — Речной вокзал. Как сообщили 27 июня в министерстве тарифного регулирования Ярославской области, тариф в 350 рублей установлен для жителей и гостей города в льготном размере, часть затрат при этом будет компенсирована организации-перевозчику АО «Водоходъ. Пассажирский Порт» из областного бюджета.
Предполагается, что маршрут не только привлечёт внимание жителей города, но и станет популярным среди туристов.
Фото: министерство дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Предстоящие выходные в Ярославской области обещают быть насыщенными и атмосферными — 28 и 29 июня в двух отдалённых уголках региона пройдут масштабные культурные праздники. Оба события проходят при поддержке местных властей и общественных объединений, которые всё активнее развивают событийный календарь глубинки и туристический потенциал сельских территорий.
Кукобой приглашает на День села
В субботу, 28 июня, в Кукобое состоится празднование Дня села. Этот живописный уголок Первомайского округа — один из самых известных сельских брендов региона.
Жителей и гостей ждёт насыщенная программа: концерты, спортивные турниры, мастер-классы, детские развлечения, выставки и даже мобильный планетарий. В финале состоится пенная вечеринка и праздничная дискотека.
Куда сходить в выходные: два ярких праздника в глубинке Ярославской областиКуда сходить в выходные: два ярких праздника в глубинке Ярославской областиКуда сходить в выходные: два ярких праздника в глубинке Ярославской областиКуда сходить в выходные: два ярких праздника в глубинке Ярославской области
Фестиваль «Веретено» в Юрьевском — праздник народных традиций
В воскресенье, 29 июня, гостей встретит деревня Юрьевское (Урицкий сельский округ, Первомайский м/о). Здесь пройдёт фестиваль русской деревни «Веретено» — яркое событие, погружающее в атмосферу народной культуры. На сцене выступят фольклорные ансамбли, коллективы из разных уголков области и специальные гости из Ярославля.
Помимо концертов, гостей ждут ремесленные мастер-классы, спортивные состязания, банные ритуалы, катание на сапах по реке Ухтома и бесплатное угощение — гречка по-купечески с ароматным чаем. Можно будет купить и фермерские продукты! Чем не идеальный повод выбраться за город всей семьёй и открыть для себя новую точку на карте Ярославской области?
Для участия необходима регистрация — форму можно заполнить по ссылке.
Куда сходить в выходные: два ярких праздника в глубинке Ярославской области
Куда сходить в выходные: два ярких праздника в глубинке Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Анапе турист из Ярославля упал со скалы в районе популярной достопримечательности «300 ступеней» в селе Супсех. Инцидент произошёл в пятницу, 20 июня. Об этом сообщили в пресс-службе краевой поисково-спасательной службы «Кубань-СПАС».
По предварительным данным, мужчина оступился и сорвался вниз. На помощь пострадавшему прибыли спасатели Анапского отряда: они эвакуировали мужчину на носилках по лестнице и передали медикам скорой помощи.
Фото: «Кубань-СПАС»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области расширилась география каршеринга. Об этом 23 июня сообщил губернатор Михаил Евраев.
Следом за Ярославлем и Переславлем-Залесским услуга начала предоставляться в Рыбинске, Угличе, Ростове Великом. С 23 июня компания «Делимобиль» в этих городах открыла зоны завершения парковки.
В Рыбинске взять машину напрокат можно в центре города, на проспекте Ленина и улице Герцена, в Угличе — в районе Успенской площади, в Ростове Великом — рядом с вокзалом.
Отмечается, что выбор городов обусловлен растущим интересом к междугородним поездкам. Каршеринг развивает не только транспортное сообщение, но и туризм.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Переславле-Залесском расширил работу сервис каршеринга. Об этом 10 июня сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
Ранее пользователи могли доехать до Переславля и там завершить аренду автомобиля. Теперь же количество площадок увеличено. Парковки располагаются в историческом центре.
— Следом за Ярославлем каршеринг пришёл в Переславль-Залесский. Компания «Делимобиль» расширяет географию присутствия в регионе и открывает в городе 11 зон завершения аренды. Пользователи смогут комфортно перемещаться и внутри Ярославской области, и путешествовать в другие регионы, где работает сервис, — отметил глава региона.
Поездки в Переславль популярны в том числе и у москвичей. Пик активности приходится на выходные, праздники и тёплый туристический сезон.
По словам Михаила Евраева, каршеринг становится всё более популярным и у ярославцев. С 28 апреля в Ярославле зафиксировано более 28 тысяч поездок. 270 раз автомобилисты отправились по маршруту Москва — Ярославль. Популярны у пользователей Переславль и Рыбинск.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».