Тренды 2021
На что только не идут женщины, чтобы скрыть свой реальный возраст. В 21 веке многие мужчины боятся ходить на свидания, ведь фото в социальных сетях часто бывают так отфотошоплены, что в корне отличаются от действительности.
Ярославна Гульнара Абдуллина рассказала о анти-тренде на «средний возраст». Она уверена, что женщины избегают этого словосочетания и не хотят слышать его в свой адрес.
— Это очень странно было выяснить, но многие из современных, очень активных женщин не хотят в «средний возраст», — рассказала Гульнара. — А если написать в тексте «женщины среднего возраста» в обозначении собирательной группы 45+, то большая часть посчитает, что это не про них, они же «девушки», а ещё часть оскорбится. Я вижу в этом вбитый гвоздь стереотипов «женщина всегда девушка». Называть свой возраст в нашей культуре принято до 25 лет. А дальше начинается «мне всегда 28» и прочие ужимки.
Конечно, причину такого поведения легко объяснить. Быть «девушкой» — значит быть моложе и чувствовать себя увереннее. Но с другой стороны это побег от реальности и непринятие себя.
— Сочетание современного тренда на стирание возраста и постсоветское желание, чтобы однозначно принимали за более юную, чем есть на самом деле, породило новый всеобщий запрет на называние возраста вслух, — уверена Гульнара. — И теперь «женщина среднего возраста» отчасти звучит, как эйджизм, а отчасти, как дискриминация стремления к вечной юности с кокетливым взглядом из-под наращенных ресниц и капризно надутых у косметолога губ.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»