Сухостой
По данным МЧС, за прошедшие сутки спасатели 83 раза выехали на вызовы в связи с палом травы. В правительстве региона сообщили, что пожароопасный сезон в Ярославской области начнется с 15 апреля. По словам губернатора Дмитрия Миронова, самая распространенная причина возгораний — человеческий фактор.
— К началу сезона должны быть разработаны паспорта населенных пунктов, организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий для садоводства или огородничества, подверженных угрозе лесных пожаров, — сообщил Дмитрий Юрьевич. — В прошлом году благодаря комплексу мер нам удалось пройти пожароопасный период спокойно. Важно и в этот раз грамотно провести все мероприятия, обеспечить строгое соблюдение правил безопасности и готовность личного состава и пожарной техники, чтобы избежать негативных последствий.
Контроль за пожарной обстановкой будет осуществляться с помощью патрулирования, видеонаблюдения и космического мониторинга в информационной системе Рослесхоза. Также СГБУ ЯО «Лесная охрана» закуплено семь беспилотных летательных аппаратов.
Напомним, что за пал травы также могут оштрафовать. С физических лиц может быть взыскано от двух тысяч рублей, а с юридических до нескольких стен тысяч. За смерть по вине поджигателя предусмотрена уголовная ответственность.
Читайте также: В Брагино у трамвайных путей горит сухостой
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»