Специалист
Система работы в ярославских поликлиниках позволяет вовремя выявлять пациентов с симптоматикой онкологии, благодаря чему злокачественные новообразования щитовидной железы встречаются у ярославцев относительно редко — на них приходится около 2% от общего числа.
— Рак щитовидной железы, как правило, хорошо поддается лечению, — рассказал главный внештатный онколог департамента здравоохранения Ярославской области Николай Кислов. — Прогноз в большинстве случаев благоприятный. Решающее значение, как и с другими видами онкологии, конечно, имеет стадия, на которой выявлено заболевание. Сейчас наша главная задача — максимально сократить время от направления из поликлиники до УЗИ и проведения биопсии. Поэтому в областной онкологической больнице создан «зеленый коридор» для таких пациентов.
Специалистами отмечается, что на данный момент в Ярославской области запущенных опухолей крайне мало. При выявлении новообразования, назначается качественное лечение, в том числе при помощи современного оборудования. В этом году был приобретен уникальный для области аппарат, позволяющий делать операции.
— Важно не только вылечиться от онкологического заболевания, но и сделать это с минимальными потерями, — подчеркнул профессор, специалист областной онкологической больницы Аркадий Клочихин. — Важны эстетика лица, аккуратный шов, неохрипший голос, чтобы не было трахеостомической трубки. Этого позволяет достичь используемый нами аппарат для идентификации нервных волокон. В течение последних двух лет происходит переоснащение нашей больницы новым медицинским оборудованием. Это очень позитивная тенденция.
Читайте также: «Такого никогда не было»: ростовчанин рассказал, как переболел ковидом
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»