Следственный комитет
В Ярославле девушка выпала из окна шестого этажа. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях.
Вечером 9 августа молодая девушка выпала из окна шестого этажа. Инцидент произошёл на улице Бабича в Брагине. По словам очевидцев, после падения пострадавшая просила дать ей телефон, пока медики скорой помощи транспортировали её в реанимобиль.
«Судя по фото, госпитализировали её живой и в сознании», — добавили в социальных сетях.
В Следственном комитете подтвердили, что девушка выжила. Прочих подробностей не сообщается, проводится проверка.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Следователи возбудили уголовное дело по факту частичного затопления морского буксира Ярославского судостроительного завода «Капитан Ушаков» в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.
По данным следствия, вечером 8 августа при проведении строительных работ на судне произошёл крен на правый борт. На следующий день буксир опрокинулся на бок и частично затонул. Пострадавших нет. Предварительная сумма ущерба превышает миллион рублей. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 216 УК РФ — нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ.
Буксир спустили на воду на Ярославском судостроительном заводе в июне 2022 года, после чего направили в Санкт-Петербург для завершения строительства.
Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле заключили под стражу восьмерых местных жителей в возрасте от 35 лет до 41 года, включая одну женщину. Всех их обвиняют в организации преступного сообщества и незаконном проведении азартных игр.
Напомним, нелегальные казино накануне накрыли сразу в нескольких районах города. В ходе обысков правоохранители изъяли игровые столы, колоды игральных карт, фишки, 2,5 миллиона рублей и 1 700 долларов США. По информации следствия, сеть покерных клубов была создана в 2022 году.
В прокуратуре Ярославской области сообщили, что с учётом позиции представителя ведомства Ленинский районный суд заключил обвиняемых на два месяца.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле оперативники пресекли деятельность преступного сообщества, организовавшего сеть покерных клубов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.
В помещениях, расположенных на территории Кировского, Ленинского и Заволжского районов Ярославля осуществлялась игра в покер вне игорной зоны. Полицейские задержали шестерых граждан, предполагаемых организаторов нелегальной деятельности.
В ходе обысков правоохранители изъяли игровые столы, колоды игральных карт, фишки, денежные средства в сумме 2,5 миллионов рублей и 1700 долларов США. Были возбуждены уголовные дела по статьям «Организация преступного сообщества или участие в нем» и «Незаконная организация и проведение азартных игр».
Фото: СУ СКР по Ярославской области, видео: УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Водитель автобуса с паломниками, попавшего 4 августа в смертельное ДТП на железнодорожном переезде в Ленинградской области, арестован. Об этом сообщили в Западном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.
Напомним, в результате ДТП погибла 68-летняя жительница Ярославской области. Более десяти человек с травмами попали в больницы. Предварительно установлено, что водитель автобуса выехал на переезд на запрещающий сигнал, что и стало причиной аварии. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело. Сообщается, что в настоящий момент водитель автобуса задержан. Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства случившегося. Назначены необходимые экспертизы.
По данным издания «Фонтанка», водитель — житель Ярославской области, ему 53 года.
Между тем, в Воскресенском соборе Тутаева объявили сбор благотворительной помощи пострадавшим в ДТП, а также родственникам погибшей паломницы.
«Погибла одна паломница, трое находятся в критическом состоянии и более десяти человек получили травмы различной степени тяжести. Прошу Вас не остаться в стороне и оказать посильную помощь, материально помочь тяжело пострадавшим в ДТП и оказать помощь родственникам погибшей», — говорится в сообщении.
Реквизиты, по которым можно сделать пожертвование, можно найти в посте в группе храма. Вещи для пострадавших можно также оставить в церковной лавке собора.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
В Ярославле подросток-зацепер погиб на железной дороге. Об этом сообщили в пресс-службе Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.
Трагедия произошла вечером 3 августа рядом с железнодорожным переездом неподалёку от платформы Липовая Гора. Знакомые мальчика сообщили, что ему было 14 лет.
В пресс-службе ведомства сообщили, что молодой человек увлекался зацепингом. Предварительно, передвигался в межвагонном пространстве электрички.
Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее по неосторожности смерть человека».
Видео: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Администрация и глава Тутаевского муниципального округа Ольга Вячеславовна Низова прокомментировали смертельное ДТП в Ленинградской области с участием автобуса, отправившегося из Тутаева.
Напомним, утром 4 августа группа паломников из Тутаевского округа попала в ДТП на железнодорожном переезде вблизи станции Инема.
— Администрация Тутаевского муниципального округа запросила информацию у настоятеля Воскресенского собора отца Василия Владимировича Мозякова. Сейчас собираем всю информацию, чтобы оказать необходимую помощь людям. Коллегам даны соответствующие поручения, — отметила Ольга Низова.
Известно, что группа паломников направлялась в Александро-Свирский монастырь. Автобусу до обители оставалась всего несколько километров. Предварительно установлено, что водитель по какой-то причине проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся грузовым поездом. Состав врезался в заднюю часть автобуса.
В салоне находились 37 пассажиров, в их числе двое детей. На данный момент сообщается о порядка 20 пострадавших. Не обошлось и без жертв — по информации тутаевских властей, погибла 68-летняя Ольга Николаевна Лапшина.
— Выражаю семье искренние соболезнования. Коллегам даны поручения, семью в беде не оставим, — заверила глава Тутаевского округа.
Поездку организовала паломническая служба Романово-Борисоглебского благочиния. Паломники отправились в путь на автобусе одной из транспортных компаний, принадлежащих индивидуальному предпринимателю.
Как сообщает портал 78.ru, от удара некоторых пассажиров выбросило в окна. Некоторые не пострадали вовсе. Сейчас всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Часть пассажиров госпитализированы, часть временно размещены в гостинице. Сотрудник паломнической службы, занимавшийся организацией этой поездки, также госпитализирован. Перевозчик отправил к месту ДТП резервный автобус. Ожидаемое время его прибытия — 18:00.
Также известно, что возбуждено уголовное дело. На месте происшествия продолжают работать спецслужбы.
Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 4 августа в Ленинградской области на железнодорожном переезде грузовой поезд протаранил туристический автобус, следовавший из Ярославской области в Карелию. О происшествии сообщили в правоохранительных органах региона.
По информации СК России, автобус выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора. Машинист поезда применил экстренное торможение. Столкновение произошло, когда водитель не успел завершить манёвр, и поезд ударил в заднюю часть автобуса.
По предварительным данным, автобус вёз паломников Воскресенского собора в Тутаеве. В салоне находились 37 человек. В результате аварии погибла 68-летняя пассажирка, пострадали 16 человек, семеро из них — в тяжёлом состоянии, некоторые находятся в реанимации.
По факту происшествия Следственный комитет России возбудил уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлёкшее смерть человека). Глава ведомства Александр Бастрыкин запросил доклад о ходе расследования.
Также на месте аварии работают сотрудники Северо-Западной транспортной прокуратуры. Ведомство проводит проверку соблюдения законодательства о транспортной безопасности и защите прав пассажиров.
Пострадавших доставляют в больницы, для эвакуации тяжёлых пациентов привлечены вертолёты санитарной авиации.
Фото: Северо-Западная транспортная прокуратура
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в отношении сотрудницы территориальной администрации возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Ранее Переславской межрайонной прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о социальных контрактах. Установлено, что в марте 2023 года сотрудница местной администрации, будучи членом межведомственной комиссии по назначению социальной помощи жителям, оформила пакет документов на получение социального контракта для приобретения трактора с навесным оборудованием на имя отца своего коллеги. При этом сведения о нуждаемости мужчины в мерах соцподдержки не проверялись. Не учтено и отсутствие прав на управление трактором у гражданина. Таким образом, выдача 350 тысяч рублей на приобретение техники не была обоснована. В действительности же трактор был приобретён сыном мужчины за 20 тысяч рублей до подачи заявления о предоставлении мер социальной поддержки.
Противоправная деятельность пресечена сотрудниками прокуратуры и ФСБ. По материалам проверки информация направлена в следственные органы. В итоге СУ СКР по региону было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий из корыстной заинтересованности».
Ранее также по материалам проверки межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве при заключении социального контракта в отношении бывшего муниципального служащего, представившего подложные документы, отметили в ведомстве.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Житель Ярославля, обвиняемый в незаконном обороте технического средства, предназначенного для негласного получения информации, предстанет перед судом. Об этом 29 июля сообщают пресс-службы УФСБ России по Ярославской области и СУ СКР по Ивановской области.
Как следует из материалов уголовного дела, 44-летний ярославец на территории города Шуя Ивановской области организовал сбыт специальной аппаратуры, позволяющей вести негласное визуальное видеонаблюдение. Как пояснили в пресс-службе следователей, обвиняемый договорился со знакомым о продаже специального средства, которое должно было помочь сдать экзамен на право управления автотранспортом. Цена вопроса составила 60 тысяч рублей.
25 декабря 2024 года в Шуе обвиняемый лично передал устройство знакомому, который, разумеется, разрешения на использование таких технических средств не имел. Противоправная деятельность фигуранта была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Ивановской и Ярославской областям.
В отношении ярославца было возбуждено и расследовалось уголовное дело по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации». На данный момент следователями собрана достаточная доказательственная база, дело направлено в суд.
Добавим, мужчина, незаконно купивший специальное техническое средство, ранее был оштрафован на 80 000 рублей.
Фото: пресс-служба УФСБ России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».