Роман бобович
Проект получил развитие благодаря соглашению, которое губернатор Дмитрий Миронов подписал с ООО «Дюраселл Раша» и ООО «Национальная экологическая компания» в ходе Петербургского международного экономического форума-2019.
Одной из первых к акции «Зеленый сезон» присоединилась школа № 42, где 14 октября заместитель председателя правительства области Роман Колесов провел экоурок. Колесов отметил, что одновременно «Зеленый сезон» начинается в 85 городских школах.
«Одно из направлений акции посвящено сбору отработанных элементов питания — батареек, аккумуляторов. Каждая батарейка содержит в себе большое количество опасных элементов, которые могут накапливаться в организме человека и окружающей среде и вызывать различные болезни. Одна батарейка загрязняет порядка 20 квадратных метров почвы. Призываем активно участвовать в акции по сбору отработанных элементов питания, батареек. Надеюсь, в будущем вы будете так же бережно относиться к нашей природе», — обратился Роман Колесов к учащимся начальной школы.
Детям показали видеоролик про процесс переработки батареек. Им предложили выиграть призы за сданные батарейки. Создатель и координатор молодежного проекта #Демиднедымит, один из идейных вдохновителей акции «Зеленый сезон», объяснил, что нужно зарегистрироваться командой на баттл #сдайбатарейку76, собирать отработанные источники питания, выполнять медиазадания и выкладывать результаты в социальные сети. В декабре активных участников наградят в региональном правительстве. Дети смогут выиграть подарки от спортивных магазинов, центров развлечений, культурных заведений и других партнеров акции.
«Сегодня во всех школах, участвующих в акции, состоялись тематические линейки, экоуроки, стартовые разъяснительные беседы с ребятами. Такие проекты дают детям понятную и доступную информацию о потенциальной опасности использованных источников питания для человека и природы. Кроме того, каждый из участников проекта получает возможность внести свой вклад в охрану окружающей среды», — отметила первый заместитель директора департамента образования Светлана Астафьева.
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»