Расселенные дома
24 декабря загорелся нежилой дом на улице
Сообщение о пожаре в расселенном доме в Заволжском районе поступило оперативному дежурному МЧС в 16 часов 7 минут. Пожарные боролись с огнем пять с половиной часов. Строение площадью 1500 квадратных метров уничтожено. Сейчас выясняют причины возгорания.
В этом районе много расселенных домов, и пожары — не редкость. В социальных сетях ярославцы не раз обсуждали, что здания поджигают специально, чтобы не тратить деньги на снос.
Читайте также: «Виновник пожара в промзоне Ярославля получил условное наказание»
17 ноября в ходе общегородского совещания мэр Ярославля Владимир Слепцов поручил подчиненным выяснить причины участившихся пожаров в расселенных домах в Среднем и Нижнем поселках.
Уже в ближайший понедельник градоначальник хочет получить от чиновников ответ на вопрос: «Почему горят и вовремя не сносятся аварийные здания?».
Ситуацией заинтересовалась и прокуратура. В ведомстве отмечают, что в октябре – ноябре на улицах Клубная, Кавказская и Тверицкой набережной произошло 13 пожаров в расселенных домах. Подобные происшествия, но в меньшем количестве, зарегистрированы на территории Дзержинского, Красноперекопского и Ленинского районов Ярославля.
16 ноября городской прокурор провел совещание с участием сотрудников пожарного надзора и полиции. На нем обсудили вопросы скорейшего сноса ветхих зданий, ограничения доступа посторонних к ним, расследования причин возгораний и установления виновных.
Читайте также: "В Ярославле на улице Летняя снесли аварийный дом".
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»