Приют
В Ярославле построят приют для бездомных кошек. Об этом рассказали в АНБО «Верность».
Напомним, в начале недели в Ярославле открыли центр отлова и стерилизации «Джина». Развивать его будет благотворительная организация «Верность» совместно с органами власти, бизнесом, зооволонтёрами и НКО.
— Проект непростой. Позади множество переделок и согласований, впереди — организация функционирования центра, процесса размещения животных, ухода за ними, пристройства. Для «Верности» принципиально важно не только вакцинировать и стерилизовать животных, обеспечивать базовый уход, но и социализировать их, находить хозяев, рассказывать о важности ответственного обращения с животными, — отметила руководитель «Верности» Елена Афрова.
Добавим, инвестор проекта Алексей Репик в качестве поддержки тем, кто решится забрать собаку из «Джины» домой, готов предоставить годовой запас корма.
Изначально планировалось, что в центре «Джина» будут содержаться только собаки. Однако реальность такова, что бездомных кошек точно не меньше. Поэтому было принято решение строить отдельные помещения и для них.
— Кошки будут жить почти как в домашних условиях, организуем комфортное пространство для волонтёров и потенциальных владельцев, — поделилась планами Елена Афрова.
Дом для волонтёров с котокомнатами планируют построить уже до конца текущего года. Проект будет осуществляться при поддержке Фонда президентских грантов.
Фото: Павел Каленчук
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле открылся новый приют для животных «Джина». Об этом сообщил в своём телеграм-канале губернатор Михаил Евраев.
Проект был реализован благодаря сотрудничеству органов власти, бизнеса и общественности. Строительство комплекса на улице Промышленной, 9 профинансировал председатель известной общественной организации Алексей Евгеньевич Репик, а регион предоставил землю, оборудование, мебель и спецтехнику.
Единовременно в центре могут находиться более 200 собак, а за год центр может принять около двух тысяч животных. При этом животные смогут не только проживать на территории приюта, но и получить необходимую ветеринарную помощь. Открытие такого приюта снизит риски распространения заболеваний и повысит безопасность в городе. И, естественно, поможет животным найти любящих хозяев.
При этом сейчас действует акция: каждому, кто заберёт собаку из приюта, инвестор предоставит годовой запас корма в качестве благодарности и поддержки.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Кубок Гагарина продолжает путешествие по стране в целом и Ярославской области в частности. В прошедшие выходные главный трофей КХЛ побывал в ярославском дворе, на Дне города Углича, а также на Торговой площади Ярославля. Именно здесь, в приюте для бездомных животных «Вита», прошло, пожалуй, самое трогательное мероприятие с участием Кубка и хоккеистов-чемпионов.
В «Виту» Кубок Гагарина привёз Георгий Иванов, а к нему присоединился Максим Берёзкин. Здесь сфотографироваться с ними и с Кубком могли все желающие, заранее прошедшие регистрацию на мероприятие. И, конечно, получить автографы. Кстати, организаторы подготовили приятный сюрприз — незадолго до мероприятия провели фотосессию и затем изготовили специальные карточки.
— Из фото сделали карточки, Георгий Иванов и Максим Берёзкин оставили на них свои автографы. И когда ребята привезли Кубок в приют, эти карточки выдавались людям, сделавшим добровольное пожертвование для жителей приюта, — рассказала фотограф Анна Фролова.
Добрый визит: Кубок Гагарина побывал в ярославском приюте для животных
Как добавили в «Локомотиве», заветная мечта Георгия Иванова — чтобы каждый питомец обрёл дом и любящую семью. Именно поэтому он и выбрал для посещения с Кубком местный приют для животных.
Фото: «Вита», Анна Фролова, Мария Хомутова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Кубок Гагарина продолжает путешествие по России в целом и Ярославской области в частности. В ближайшее воскресенье, 20 июля, трофей прибудет в весьма неожиданное место — приют для животных «Вита» в Ярославле. Об этом рассказали волонтёры приюта.
Кубок привезёт нападающий «Локомотива» Георгий Иванов. Всех секретов предстоящего мероприятия в «Вите» раскрывать не стали, однако сообщили, что без сюрпризов не обойдётся. Также совершенно точно гостей будет ждать фотосессия с Кубком и хоккеистом, возможность с ним пообщаться и взять автограф.
Посетить мероприятие сможет любой желающий, однако по предварительной регистрации. Пройти её можно здесь. Мероприятие начнётся в воскресенье, 20 июля, в 15:00 на территории приюта «Вита» на Торговой площади Ярославля. Автомобилистов организаторы просят в этот день оставлять машины за пределами территории приюта на парковке рядом с воротами или в других местах.
Как и обычно, желающие после небольшого собеседования смогут взять собаку из приюта домой. К примеру, в «Вите» живёт пёс по имени Локо — его спасли 22 мая, в ту ночь, когда болельщики отмечали чемпионство «Локомотива».
Кубок Гагарина привезут в ярославский приют для животных
Фото: «Вита»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области на оперативном совещании в правительстве подняли тему содержания безнадзорных животных.
В последнее время тема нападения бездомных собак на людей в России вновь актуальна. На днях стало известно, что почти 20 регионов из-за участившихся нападений решили пойти на жёсткие меры и вернуть усыпление животных после определённого срока содержания в приютах. В Ярославской области проблема остро, к счастью, не стоит. Однако Центр управления регионом зафиксировал обращения жителей Гаврилов-Яма о необходимости отлова безнадзорных собак.
В Ярославской области, напомним, в отношении бездомных животных действует программа «ОСВВ» (отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск). После 25 дней содержания в приюте, лечения, вакцинации и стерилизации особей с бирками возвращают в естественную среду. При этом собак никогда не выпускают на детские и спортивные площадки, в парки и прочие подобные территории. Особей, имеющих неизлечимые заболевания, усыпляют. Агрессивных же животных просто оставляют в приюте до наступления естественной смерти.
За деятельность по обращению с бездомными животными отвечают органы местного самоуправления. Средства на эти цели выделяются из областного бюджета, подчеркнули в правительстве.
Добавим, в Ярославле уже в конце марта планируют открыть областной центр отлова и стерилизации животных «Джина». В нём смогут содержать до 1 500 особей в год. Таким образом, в Ярославской области в настоящий момент речи о разрешении усыпления здоровых животных не идёт.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
Волонтёры ярославского приюта «Вита» спасли четырёх собак, оказавшихся в запертой квартире вместе с умершей хозяйкой.
История началась, когда соседи женщины, почуяв неладное, вызвали спецслужбы. Те, оценив обстановку, решили вскрывать дверь в квартиру. Оказалось, не зря — хозяйка была мертва. А квартира вся была буквально завалена мусором. Кроме того, едва открылась дверь, из коридора выскочила испуганная собака. При этом в комнатах были замечены ещё две... О них рассказали волонтёрам, и те на следующий день прибыли спасать животных.
По прибытии же выяснилось, что собак в квартире и вовсе три — третья пряталась под шкафом и выходить не намеревалась. В целом же спасательная операция оказалась совсем не из лёгких.
— Вокруг нас бегали разнообразные насекомые, под ногами хлюпала грязь вперемешку с испражнениями собак, голова кружилась от «ярких» ароматов, — так описали произошедшее волонтёры.
Тем не менее, всех трёх собак удалось вызволить и привезти в приют. Четвёртого, сбежавшего, питомца чуть позднее тоже удалось поймать. Все оказались, к слову, девочками. Сейчас они находятся в тёплом вольере приюта. Впереди их ждут обследование, обработки от паразитов, вакцинация и стерилизация. Спасённые оказались вполне ласковыми животными, совершенно не агрессивными.
— Голодом их не морили точно, гулять водили. Только когти длинные очень, — поделились волонтёры.
Об умершей хозяйке собак известно, что она ещё молода и совсем недавно выглядела вполне приятной и доброжелательной. Но в последнее время ни с кем не общалась и не пускала в квартиру даже родных.
— Там большая часть мусора — бутылки и подобное. Женщина молодая, здоровая была, на мусорках точно не собирала ничего. Возможно, депрессия случилась, уже не узнаем, — рассуждают волонтёры.
Как и всегда, приют «Вита» будет рад финансовой поддержке. Желающие помочь спасённым (и другим) животным, реквизиты могут найти в группе приюта во «ВКонтакте».
Фото и видео: «Вита»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская пенсионерка отправилась в колонию за организацию нарколаборатории. Об этом рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.
Как следует из материалов дела, весной 2023 года 63-летняя жительница Ростовского района Ярославской области вместе с 42-летним односельчанином изучила схему производства наркотиков и решила попробовать организовать свою лабораторию по производству запрещённых веществ. Женщина приобрела необходимое оборудование и прекурсоры и в одной из комнат своего дома оборудовала «цех».
Впрочем, производство тайным оставалось недолго. Преступная деятельность была пресечена сотрудниками регионального УМВД. 18 мая 2023 года при попытке сбыть «товар» через тайники в Ростове злоумышленники были задержаны. За всё время они успели произвести более килограмма наркотиков. Часть из них расфасовали и приготовили к сбыту. Весь этот «товар» был обнаружен в помещении лаборатории, а также в автомобиле «Лада Приора». Кроме того, запрещённое вещество нашли у женщины в ходе личного досмотра. Его она, как пояснила, припасла для личного потребления.
В отношении пенсионерки возбудили уголовные дела по статьям «Незаконное производство наркотических средств, организованной группой, в особо крупном размере», «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере», «Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере». Ярославский областной суд с учётом позиции прокурора приговорил женщину к 14 годам лишения свободы. Их она проведёт в исправительной колонии общего режима.
Добавим, в суде подсудимая вину признала частично, отрицала умысел на сбыт и производство наркотиков. Также рассказала, что содержит свой приют для бездомных животных, подбирает и стерилизует брошенных собак, занимается передержкой животных. Сейчас у неё около 15 собак, две лошади, коза, несколько кошек и кроликов.
Уголовное дело в отношении соучастника выделено в отдельное производство. Приговор в законную силу ещё не вступил, добавили в прокуратуре.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле в приюте «Вита» собаки переехали в новые утеплённые вольеры. Техническое открытие провели в минувший понедельник, 2 декабря. Об этом рассказали в АНБО «Верность».
Обновление заняло ровно два года. Сначала территорию очистили от мусора и старых бытовок, провели её выравнивание, а затем приступили непосредственно к строительству вольеров. Блоки утепляли сэндвич-панелями, рассказывают сотрудники приюта.
Условия для собак в новых вольерах по приютским меркам просто шикарные. Волонтёры в шутку помещения даже называют апартаментами. В них сухо, тепло, светло, рядом имеется отдельный выгульник.
— Команда «Верности» очень переживала за питомцев, не зная, как те поведут себя в новых условиях. Однако переживания оказались напрасными — хвостатые чувствовали себя вполне вольготно, моментально расположились как дома в вольерах и затем быстро освоили выгульник, — рассказали в «Верности».
На этом преображение приюта не заканчивается. Скоро рядом с вольерами обустроят шатёр-глэмпинг, который превратится в центр встречи волонтёров и гостей. А к лету на территории планируют оборудовать асфальтовые дорожки.
Фото: АНБО «Верность»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
6 декабря в Ярославле состоится матч сборных команд ГУОР по хоккею и Любительской Хоккейной Лиги. Но примечательно это мероприятие не спортивным состязанием, а благотворительной составляющей.
Собранные средства пойдут на поддержку собак из приюта «Ковчег». А чтобы приобрести билет на матч, вам не понадобятся деньги: достаточно будет принести с собой упаковку собачьего корма любого объёма.
Также организаторы обещают интересную программу: «ДогКвиз» с призами, лотерею с ценными подарками и автографами игроков ХК «Локомотив», фотосессию с хоккеистами.
Всех гостей и болельщиков ждут 6 декабря в 17:45 на главной ледовой арене ГУОР (Дядьковская улица, 7).
В Ярославле в поддержку четвероногих друзей сыграют в хоккейВ Ярославле в поддержку четвероногих друзей сыграют в хоккей
0+
Фото: ГУОР
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ранее «Яркуб» сообщал, что в посёлке Дубки Ярославского района беспризорные псы нападают на людей. Последствия агрессии в сторону школьника показала его мама, разместив пост о произошедшем в соцсетях. На основании инцидента и по сообщениям жителей был отправлен депутатский запрос с целью принятия мер для исправления ситуации. Как сообщили местные жители, агрессивного пса забрали в приют.
— Хочу поблагодарить Александра Протасова за то, что помог в ситуации с собаками посёлке Дубки, которые покусали уже много народу. В том числе моего сына! Большое спасибо всем, кто не остался в стороне! Сегодня данную собаку, которая покусала моего сына, отловили и увезли в приют, — сообщила Татьяна Смирнова.
Фото: «Посёлок Дубки» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».