Попутчики
Ярославцы постоянно ездят по работе или учебе в соседние города региона или даже в соседние области. Тратить время на поезд жалко, а автобус не всегда отходит в удобное время, поэтому многие пользуются услугами попутчиков в
— Вчера я пыталась уехать из Вологды в Ярославль, — рассказывает Елизавета Соловьёва. — Услугами попутчиков я пользуюсь уже шесть лет. Езжу из Ярославля в Вологду, в Рыбинск, в Кострому, в Иваново и в Нижний Новгород. И только вчера столкнулась с мошенниками.
По словам Елизаветы, в приложении она нашла поездку с
— Мне пришло от нее сообщение с просьбой связаться по номеру телефона в мессенджере, номер она прислала, но очень странный: цифра, потом буква, потом цифра, уточнила, чтобы номер я набирала без букв, — рассказывает ярославна. — Уже по переписке в мессенджере оказалось, что за рулем будет мужчина. Он попросил зайти на сайт и заполнить анкету, последний пункт — номер банковской карты с моментальной оплатой поездки.
Водитель убеждал, что он давно работает в сфере перевозок и что пока поездка не будет оплачена, он не сможет ее принять.
— Со мной такое впервые, поэтому я сразу насторожилась, — говорит девушка. — После этого он начал хамить, заваливал меня сообщениями из разряда: «Ну че, где деньги, сколько мне еще ждать». От поездки я отказалась. После друзья рассказали, что это мошенник. Сейчас такие случаи происходят очень часто. Будьте внимательны и никому не переводите деньги заранее.
Читайте также: Чувство выживания не покидает: студентка из Рыбинска рассказала о переезде в Москву
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»