Подделка документов
В Ярославскую область привезли партию фуражного зерна пшеницы и кукурузы урожая 2019 года общим весом около 1034 тонн из Мордовии и Тамбовской области. Вместе с партией были приложены декларации о соответствии, которые были оформлены на основании протоколов испытаний, выданных лабораторией ООО «Плантест», аккредитация которой подтверждена «МСП Стандарт».
Однако, было установлено, что «МСП Стандарт» не проводили сертификацию для компании ООО «Плантест» и не выдавали сертификат о признании компетентности испытательной лаборатории.
«Установлено, что организация по указанному в протоколах испытаний адресу не имеет испытательных лабораторий, соответственно, не проводит исследований, и протоколы не оформляет», — пояснили в ведомстве.
Сведения о выявленном факте передали в правоохранительные органы и в Федеральную службу по аккредитации.
Информация о подделке протоколов испытаний испытательной лаборатории ООО «Плантест» получила подтверждение в октябре 2020 года. По результатам прокурорской проверки вынесены постановления о направлении материалов для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленных лиц.
28-летний житель Некрасовского района попытался получить допуск к управлению транспортным средством, используя поддельную медицинскую справку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
28-летний житель Некрасовского района попытался получить допуск к управлению транспортным средством, используя поддельную медицинскую справку. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области сообщает, что поддельный документ изготовлен при помощи полуцветной копировально-множительной техники.
Также читайте: «Две жительницы Ярославля услышали приговор за хранение и сбыт поддельных денег».
Суд вынес приговор в отношении 46-летнего жителя города Углича. Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье 327 УК РФ «Сбыт поддельных документов». Ему назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг в сфере страхования.
Суд вынес приговор в отношении 46-летнего жителя города Углича. Мужчина признан виновным в совершении преступления по статье 327 УК РФ «Сбыт поддельных документов». Ему назначили наказание в виде ограничения свободы на срок 8 месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг в сфере страхования.
Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ярославской области, мужчина, работая страховым агентом, организовал схему подделки и сбыта диагностических карт технического осмотра без его проведения.
С июля по ноябрь 2015 года злоумышленник, имея доступ в базу единой автоматизированной информационной системы технического осмотра, оформлял заведомо подложные диагностические карты на транспортные средства, и передавал их автовладельцам за вознаграждение.
Также читайте: «В Ярославле заключенный солгал, что его избил надзиратель».
В Ярославском районе сотрудники ОБ ДПС ГИБДД при проверке документов у водителя грузовой машины «МАЗ» выявили поддельные права. 32-летнего жителя Данилова доставили в ОМВД России по Ярославскому району для проверки. Изъятый документ был направлен на исследование в ЭКЦ УМВД России по Ярославской области.
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области, документ изготовлен при помощи полуцветной копировально-множительной техники. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».
От водителя грузовика получены признательные показания. Мужчина пояснил, что приобрел права в сети Интернет.
Также читайте: «Ярославец осужден за подделку медицинской справки».
Прокуратурой Некоузского района рассмотрено обращение работников общества с ограниченной ответственностью «Меридиан» по трудовому вопросу.
Установлено, что зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Меридиан», основным видом деятельности которого является пошив специальной одежды. В январе 2017 года 14 работников организации уволены в связи с истечением срока действия трудовых договоров. Проверка показала, что в договоры внесены рукописные изменения. В частности, в п. 3 договоров внесено техническое исправление и вместо указания о заключении договора на неопределенный срок отмечено, что он заключен на определенный срок. При этом в бланк трудового договора вписан срок его действия — период с 02.01.2016г. по 31.01.2017г. Такие же изменения внесены и в приказы о приеме на работу.
По этому факту направлено постановление в Межмуниципальный отдел Министерства Внутренних Дел России «Некоузский» для решения вопроса об уголовном преследовании. Возбуждено уголовное дело по статье 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».
Кроме того, с целью восстановления нарушенных трудовых прав работников прокуратурой района в Некоузский районный суд направлено 14 исковых заявлений об установлении факта заключения бессрочного трудового договора, признании увольнения по п. 2 ст. 77 Трудового кодекса РФ незаконным; взыскании платы за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.
Источник: прокуратура Ярославской области
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»