Маньчжурский орех
2 октября 2019 - 09:17
Ярославский художественный музей пригласил горожан собрать маньчжурские орехи
Сотрудники Ярославского художественного музея рассказали, что в саду Музея зарубежного искусства выросли килограммы маньчжурских орехов, и их можно собрать.
В музее уточнили, что орехи съедобные, а чтобы вырастить дерево, нужно кинуть орех осенью на землю.
У маньчжурского ореха есть ряд плюсов: деревья выглядят красиво в любое время года, мощная зеленая крона улавливает пыль и газ, листья очищают воздух от паров ацетилена и других загрязнителей, кора, листья и плоды содержат танины и отличаются высоким содержанием йода, ядро ореха используют в кондитерской промышленности для получения масла.
Интервью
- «Выдохните и начните читать в своё удовольствие»: ярославна поделилась секретами победы на чемпионате по чтению вслух
- Книжные иллюстрации, обнажённые модели и путь творца: большое интервью с ярославским художником Игорем Сакуровым
- «Нужно стать настоящим»: создатель ярославского клуба «Десантник» о празднике 23 февраля, армии и патриотическом воспитании
- Объединить усилия и отстаивать интересы крестьянских хозяйств: Александр Чачин рассказал о создании Ассоциации фермеров Ярославской области
- «Взаимопонимание между нами сложилось хорошо»: учитель начальных классов рассказала о начале учебного года и знакомстве с детьми
- «Важно вернуть интерес к жизни на селе»: ярославский фермер рассказал о роли ТОС в развитии сельскохозяйственной отрасли
- Если просто писать мелом на зеленой доске, детям станет скучно: учитель начальных классов рассказала о подготовке к своему первому учебному году — «Дневник учителя»