Маньчжурский орех
2 октября 2019 в 09:17
Ярославский художественный музей пригласил горожан собрать маньчжурские орехи
Сотрудники Ярославского художественного музея рассказали, что в саду Музея зарубежного искусства выросли килограммы маньчжурских орехов, и их можно собрать.
В музее уточнили, что орехи съедобные, а чтобы вырастить дерево, нужно кинуть орех осенью на землю.
У маньчжурского ореха есть ряд плюсов: деревья выглядят красиво в любое время года, мощная зеленая крона улавливает пыль и газ, листья очищают воздух от паров ацетилена и других загрязнителей, кора, листья и плоды содержат танины и отличаются высоким содержанием йода, ядро ореха используют в кондитерской промышленности для получения масла.
Интервью
- «Дурной вкус». Музыка ночной темноты
- «Первые два года мы просуществовали на грани провала»: основатель кофейни рассказал о трудностях развития бизнеса
- Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области: зарплата врачей скорой помощи в регионе выросла почти вдвое
- «Некоторые хотят получить что-то взамен, а я — вложить»: велопутешественник и общественный деятель из Рыбинска рассказал о работе с детскими домами
- «Нужно быть открытым к детям»: учительница начальных классов поделилась впечатлениями спустя год работы в школе
- Елена Субботина, и. о. руководителя государственной Службы охраны ОКН Ярославской области: «Мы тщательно контролируем работу по сохранению архитектурного наследия региона»
- Ольга Габуева, министр туризма Ярославской области: в 2025 году планируется завершить сразу несколько инвестпроектов