Маньчжурский орех

2 октября 2019 в 09:17
Ярославский художественный музей пригласил горожан собрать маньчжурские орехи
Сотрудники Ярославского художественного музея рассказали, что в саду Музея зарубежного искусства выросли килограммы маньчжурских орехов, и их можно собрать.
Ярославский художественный музей пригласил горожан собрать маньчжурские орехи

В музее уточнили, что орехи съедобные, а чтобы вырастить дерево, нужно кинуть орех осенью на землю.

У маньчжурского ореха есть ряд плюсов: деревья выглядят красиво в любое время года, мощная зеленая крона улавливает пыль и газ, листья очищают воздух от паров ацетилена и других загрязнителей, кора, листья и плоды содержат танины и отличаются высоким содержанием йода, ядро ореха используют в кондитерской промышленности для получения масла.

Интервью
наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет