Водная переправа
Ранее «Яркуб» публиковал подробный материал об открытии водной навигации в Ярославле. По словам начальника пассажирского управления Ярославского речного порта Андрея Жальнина, в Ярославле к открытию навигации уже все готово, но вот жителей Тутаева ждут серьезные изменения.
— В этом году мы не будем обслуживать тутаевскую переправу, — рассказал «Яркубу» Андрей Жальнин. — Всю историю Ярославского речного порта мы обеспечивали грузовую и пассажирскую перевозки и переправу в Тутаеве, но в этом году в наших услугах город не нуждается. Без причалов там работать крайне сложно, а необходимые причалы есть только у нас.
Андрей Васильевич отметил, что помимо трудностей, появившихся у всех тутаевцев, речному порту пришлось сократить штат.
— Как минимум, половине из уволенных сотрудников придется полностью сменить сферу деятельности. — добавил Андрей Жальнин.
Еще одна проблема, возникшая на фоне разрыва контракта с Тутаевом — паром, который занимался грузоперевозками в Тутаеве. Теперь это судно временно не будет эксплуатироваться.
Мы связались с администрацией Тутаевского района, чтобы разобраться в сложившейся ситуации, и узнали, что одна из частных организаций выступила с желанием обслуживать город, но еще не получила положительный ответ от местных властей.
— Данный вопрос находится в работе, информации пока нет, — ответил советник главы района Виталий Бортяков.
Сейчас в Тутаеве готов приступить к сезону только теплоход «Борис Кустодиев» с относительно небольшой пассажировместимостью для города с населением около 40 тысяч человек. Местные жители неоднократно ощущали на себе непостоянство его работы по разным причинам, но довольны, что есть хотя бы это судно. А вот будет ли у тутаевцев возможность грузоперевозки — пока неизвестно.
Читайте другие материалы: В Ярославле возобновляет работу популярный автобусный маршрут: расписание
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»