Банк
В Данилове Ярославской области ушла из жизни Ольга Александровна Шушкина, бывший руководитель Даниловским отделением госбанка России. Об этом сообщили в администрации района.
С Ольгой Александровной знакомо не одно поколение даниловцев.
— Прожита большая и полезная людям жизнь. Она начинала трудовой путь счетоводом-кассиром хлебоприёмного пункта, да так и определила свою судьбу, связав её с финансами. Потом было локомотивное депо, Даниловское животноводческое товарищество, учебно-производственные мастерские, — хоть историю района изучай по её трудовой книжке, теперь этих учреждений просто нет... — рассказали в администрации.
С 1964 года Ольга Шушкина стала бухгалтером в отделении госбанка. После этого трудилась в Даниловской инкубаторной станции, на птицефабрике, заместителем управляющего в госбанке, главным бухгалтером в ДСУ-3. С 1991 года являлась начальником расчётно-кассового центра.
— Это теперь, когда порядок вернулся в Россию, работать в банковской системе стало престижно и завидно, а в те годы Ольге Александровне, женщине деликатной, мягкой и порядочной, пришлось очень непросто. Но она ответственно и на совесть распоряжалась народными деньгами, а главное — грамотно, — делятся коллеги Ольги Шушкиной.
Ольга Александровна получила множество наград, в том числе Почётную грамоту Правления Государственного банка СССР и Центрального комитета профсоюза работников государственных учреждений.
30 марта Ольге Шушкиной исполнилось 87. 2 апреля её не стало. Простятся с Ольгой Александровной в субботу, 5 апреля в 11.00 в ритуальном зале на улице Володарского, 52.
Фото: администрация Даниловского района
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске объявили общегородской сбор средств на роспись Спасо-Преображенского собора. Об этом сообщил глава города Дмитрий Рудаков.
На первый этап реставрации, центральной части собора, необходимо 25 миллионов рублей, отметил градоначальник. Около десяти миллионов готов перевести банк ВТБ, в котором создан спецсчёт Фонда Спасо-Преображенского Собора. Помочь могут и все неравнодушные жители города и региона.
— Начал с себя, часть зарплаты перевожу на счёт Фонда собора. Не для красного словца. Считаю это своим долгом, данью памяти и уважения нашим предкам, которые также на свои средства создали наш прекрасный символ города, символ веры, меценату Виктору Ивановичу Тырышкину, восстановившему собор в начале нулевых, каждому человеку, который приходит сюда в минуты горя и радости, — отметил Дмитрий Рудаков.
Платежи для граждан сделали максимально удобными. Перевести деньги можно по qr-коду, в любом отделении банка без очереди или по реквизитам, указанным на странице мэра в соцсети.
Градоначальник добавил, что сметная документация уже готова.
— Эскизы фресок великолепны. Есть договорённость с ведущими иконописцами России на роспись Спасо-Преображенского Собора. Такого в Рыбинске ещё не было. Это будет маленькая рыбинская Венеция, — поделился глава города.
Он призывает рыбинцев всем вместе сделать общее дело, которое останется навсегда в истории города.
Фото: пресс-служба администрации Рыбинска
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ранее стало известно, что Промсвязьбанк переедет в Ярославскую область. В качестве расположения рассматривалось несколько вариантов, но, похоже, решение принято. Сейчас руководство банка находится на финальной стадии решения, и, как отметил в ходе пресс-конференции губернатор Михаил Евраев, новым местом для головного офиса ПСБ станет Ярославль.
Напомним, председатель ПСБ Пётр Фрадков и Михаил Евраев подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет планы по смене юридической и налоговой регистрации банка, а также предусматривает создание инфраструктуры для комфортного переезда более пяти тысяч сотрудников и их семей.
Фото: Михаил Евраев / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области перед судом предстал пенсионер, заявивший об угрозе «взорвать банк» после получения низкой пенсии. Дело рассматривал Гаврилов-Ямский районный суд.
Инцидент случился ещё прошлой весной. Местный пенсионер получил на карту пенсию по инвалидности. Однако суммой мужчина оказался недоволен. Настолько, что он сразу стал звонить в банк и скандалить. Почему гражданин решил, что пенсию ему начислили сотрудники именно этого учреждения, история умалчивает.
Так или иначе, в банке мужчине посоветовали обратиться к судебным приставам, чтобы выяснить, был ли факт вычета какой-то суммы из пенсии. Однако ответ мужчину не устроил. Он начал угрожать взрывом и пожаром в банке. Поначалу сотрудники пытались уладить конфликт, но когда клиент заявил, что стоит у отделения «с гранатой», вызвали полицию.
Сотрудников после этого эвакуировали, информацию об угрозе проверили. Естественно, никакой «гранаты» у пенсионера не было и взрывать банк на самом деле он не собирался. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело. Причинённый банку действиями мужчины ущерб оценили чуть более чем в 1600 рублей.
Сам пенсионер факт угроз не отрицал, но пояснил, что угрожал неумышленно и будучи нервным. Суд признал гражданина виновным, однако учёл состояние здоровья обвиняемого. И приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Экс-управляющий региональным офисом Банка ВТБ оправдан. Об этом 24 февраля сообщили в пресс-службе Ярославского областного суда.
В марте прошлого года Илья Гофтман был признан виновным в превышении должностных полномочий и разглашении сведений, составляющих коммерческую и банковскую тайну, без согласия их владельца. Суд приговорил Гофтмана к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.
После этого была подана апелляция, по итогам рассмотрения которой 24 февраля 2025 года ранее вынесенный приговор был отменён, в отношении подсудимого вынесен оправдательный приговор. Гофтман оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, отметили в суде. За гражданином признано право на реабилитацию.
Фото: пресс-служба Ярославского областного суда
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Промсвязьбанк (ПСБ) и Ярославская область сделали важный шаг в реализации проекта по переезду компании в регион. В ходе рабочего визита председатель ПСБ Пётр Фрадков и губернатор Михаил Евраев подписали пятилетнее соглашение о сотрудничестве. Документ закрепляет планы по смене юридической и налоговой регистрации банка, а также предусматривает создание инфраструктуры для комфортного переезда более пяти тысяч сотрудников и их семей.
Как отметил глава региона, переезд ПСБ в Ярославскую область потребует решения множества задач. Власти уже приступили к проработке вопросов, связанных с жильём, образованием, здравоохранением, транспортом и социальной сферой. Для строительства нового мультиформатного района, гостиниц и других объектов предложены участки в Ярославле, Переславле-Залесском, Ярославском и Ростовском округах. Михаил Евраев подчеркнул, что сотрудничество с банком станет импульсом для развития региона.
«Это не только налоги, но и новый уровень финансового обслуживания, проекты в сферах культуры, образования и бизнеса, а также инвестиции в инфраструктуру и жилищное строительство», — сказал он.
Пётр Фрадков добавил, что Ярославская область является стратегически важным регионом для банка. Уже сейчас здесь работает крупный сервисный центр ПСБ, а по количеству сотрудников регион занимает третье место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга.
Кроме того, ПСБ планирует поддержать образовательные и спортивные проекты в регионе. В частности, рассматривается создание образовательного IT-кластера, специальной кафедры на базе Ярославского филиала финуниверситета и центра предпринимательства. Также обсуждается реконструкция легкоатлетического манежа «Ярославль».
Фото: Михаил Евраев / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Своеобразный «город в городе» может появится в Ярославле. Ранее «Яркуб» сообщал, что в областной центр приедут более 5 000 сотрудников Промсвязьбанка и их семьи. Для проживания и работы предполагается создание сити в Ярославле. Правда, где он будет располагаться, пока неизвестно. Рассматриваются несколько вариантов.
— Мы обсуждали с руководством банка такой вариант (создание новой инфраструктуры. — Прим. ТАСС), это, конечно же, есть в планах. Новая инфраструктура — это и инвестиции в жилую недвижимость, и в социальные объекты, и в офисы. Предполагается целый сити в Ярославле на основе банка. Промсвязьбанк — это один из ключевых банков в нашей стране, и предполагается очень серьёзное развитие, — цитирует издание губернатора Михаила Евраева.
Отмечается, что банк сменит адрес юридической и налоговой регистрации с московского на ярославский.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославль переедут более пяти тысяч сотрудников «Промсвязьбанка» и их семей. Об этом стало известно 4 декабря в ходе прямой линии с главой региона.
— Центральный аппарат переезжает в Ярославскую область. Это большой импульс к развитию. Миллиарды рублей налогов. Головная структура будет платить налоги здесь. Это и новые рабочие места, и инвестиции. Это большой новый инвестор, — отметил губернатор Михаил Евраев.
Процесс должен состояться в ближайшее время. Отмечается, что при переезде сменятся адреса юридической и налоговой регистрации банка — с московских на ярославские.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Малые и средние предприятия — клиенты ВТБ — получили возможность подключить цифровые продукты и сервисы «Ростелекома» для бизнеса в отделениях банка. Они могут сделать это в любой точке сети ВТБ, работающей с юридическими лицами, или обратившись к персональному менеджеру.
В список сервисов, доступных в банковских отделениях, входит высокоскоростной интернет, Wi-Fi, в том числе Wi-Fi-радар, видеонаблюдение, виртуальная АТС и номер 8-800 для горячих линий и справочного обслуживания. Кроме того, можно будет подключить ТВ для бизнеса, например, гостиниц, мобильную связь по модели MVNO и решения для мониторинга удалённого оборудования M2M.
Настроить выбранные продукты и управлять ими предприниматели затем смогут в личном кабинете онлайн.
— Цифровые сервисы дают предпринимателям возможность повышать эффективность своей работы даже в условиях меняющегося рынка. Так, внедрение виртуальной АТС с голосовыми помощниками, интеллектуальной маршрутизацией звонков и аналитикой позволяет решить вопрос нехватки кадров, а также помогает управлять качеством обслуживания клиентов, — отметил директор по работе с малым и средним бизнесом и развитию сервисов «Ростелекома» Тимофей Абраменко.
— Внедрение цифровых продуктов влияет не только на прибыль компаний этого сегмента, но и на их жизнеспособность. Например, использование АТС, по данным исследований, на 15% сокращает стоимость привлечения клиентов, более чем в два раза увеличивает средний чек и в три раза продлевает срок жизни компании, — добавил руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ Спартак Солонин.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Ярославской области рассказали, что к Сергею Бабуркину обратилась пожилая семейная пара из Ярославля. Супруги сообщили, что их обманули в филиале столичного банка, где они хранили свои сбережения.
В первых числах сентября заканчивался срок действия договора по вкладу, и пенсионеры пришли в офис финансовой организации, чтобы продлить его и получить проценты по вкладу. Именно там, по их словам, они столкнулись с недобросовестными действиями сотрудников.
— У нас пять внуков и уже есть правнуки, поэтому эти накопившиеся деньги мы всегда снимаем, чтобы использовать на подарки детям к праздникам и дням рождения, — пояснили пожилые люди. — В банке нас встретила приятная девушка-менеджер и объяснила, что в этом году у банка появилось новшество — можно получить повышенный процент по вкладу, если перечислить 1% на помощь СВО. Мы очень обрадовались такому предложению и согласились. Менеджер сообщила, что есть два способа: либо банк списывает эти деньги с основной суммы вклада, либо с процентов при их получении. Мы выбрали второй способ — с процентов. Дома при изучении документов (читали по два раза через лупу и очки, так как мы инвалиды) не нашли ни единого слова о том, что мы решили помочь СВО. Зато нашли отдельную, не прикреплённую к договору бумагу без печати — страховой полис на страхование имущества и гражданской ответственности, заключённый со сторонней московской организацией. Вот за эту бумагу, оказывается, мы и заплатили 10 тысяч рублей.
Конечно, супруги расстроились и посчитали действия банковских работников неправомерными.
— Убедительная просьба помочь нам эти деньги изъять и направить их в фонд помощи СВО! — просят пенсионеры.
Срок, когда можно без потерь расторгнуть договор, к моменту обращения граждан к Уполномоченным уже истёк. Сергей Бабуркин направил обращение Управляющему Ярославского отделения Центрального Банка РФ с просьбой провести проверку по этому заявлению и помочь вернуть деньги введённым в заблуждение пенсионерам.
— Через некоторое время после этого представители страховой организации сообщили, что готовы оформить досрочное прекращение договора с пенсионерами. Специалисты правового отдела аппарата Уполномоченного помогли пожилым людям правильно оформить и направить соответствующее заявление. Страховой договор был расторгнут, и деньги в полном объёме возвращены заявителям. Они, в свою очередь, поблагодарили Уполномоченного за оказанную помощь, — рассказали в пресс-службе ярославского омбудсмена.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».