Аборт
Право женщины на аборт — тема очень актуальная и противоречивая. Наверное, никто не может сказать уверенно о своем отношении к аборту. Тем не менее, если женщина в Ярославской области решила, что не может или не хочет сохранить беременность, у нее есть такая возможность. Однако ей предстоит пройти через несколько этапов подготовки.
— Если женщина решила прервать беременность, она обращается к гинекологу, который сделает ей УЗИ и уже на этом этапе проведет беседу, — делится гинеколог Екатерина Клокова. — Врач расскажет пациентке, какие последствия могут быть, как проходит процедура прерывания беременности, какие виды аборта бывают.
После приема наступает «время тишины». В этот период с женщиной работают психологи, она остается наедине с собой, чтобы без давления принять решение.
— Аборт по собственному желанию можно сделать до 12 недель, после — только по показаниям, — объясняет Екатерина Клокова. — Показаний для прерывания беременности на большом сроке совсем немного: медицинские — врожденные пороки развития у плода, серьезные заболевания матери и социальные — например, если отец ребенка находится в местах лишения свободы.
Для многих женщин принятие решения об аборте — непростой шаг. Часто после этого появляются переживания, сомнения в правильности выбора — каким бы он ни был.
— Мы спрашиваем, не передумала ли девушка, до последнего, — рассказала врач. — Бывает так, что женщины меняют свое решение уже на операционном столе, а через несколько месяцев успешно рожают ребенка.
Читайте также: Гинеколог из Ярославля рассказала, как начать половую жизнь правильно
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
- «Их горящие глаза не сравнятся ни с чем»: учительница ярославской школы о любви к детям и перспективах современного образования
- «Благодаря стримам дети начали усерднее учиться»: молодой педагог рассказал о преподавании современным школьникам
- Ирина Гукасян, и.о. министра лесного хозяйства и природопользования Ярославской области: «„Кислые гудроны“ и „зелёные масла“ надеемся ликвидировать до 2030 года»
- Александр Ольхов, министр инвестиций и промышленности Ярославской области: «Правительство региона готово к любым формам инвестиций и оказанию поддержки»