Нпз
Стали известны результаты исследований воздуха в Ярославле, которые проводили после пожара на территории НПЗ. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.
Напомним, пожар произошёл утром 1 октября. После ликвидации возгорания специалистами Роспотребнадзора в четырёх местах — на улице Калинина, в посёлке Щедрино, деревнях Бегоулево и Спицино — были взяты пробы воздуха.
В ведомстве сообщили, что каких-либо превышений гигиенических нормативов исследуемых загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено. Также отмечено, что жилые дома располагаются не ближе полутора километров в юго-восточном направлении от места пожара.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
После утреннего пожара на ярославском НПЗ взяли пробы качества воздуха. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Напомним, пожар случился утром 1 октября. Первое сообщение в МЧС поступило в 06:28, к 10:30 возгорание удалось ликвидировать. В связи с произошедшим ведётся контроль за качеством воздуха.
«Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области в рамках компетенции отобрали пробы воздуха в зоне жилой застройки. Пробы отобраны в четырёх местах: на улице Калинина, в посёлке Щедрино, деревнях Бегоулево и Спицино», — говорится в сообщении правительства.
Результаты по готовности направят в региональное МЧС.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 1 октября на территории «Славнефть-ЯНОС» в Ярославле произошёл пожар. Чёрный столб дыма был заметен из разных районов города. Одним из первых о ЧП сообщил губернатор Михаил Евраев. Глава региона отметил, что происшествие не связано с атакой беспилотников.
ГУ МЧС России по Ярославской области сообщило, что о пожаре стало известно в 06:28. Первые подразделения прибыли к месту в 6:30. В тушении участвовали 98 специалистов и 32 единицы техники. Открытое горение на площади 200 квадратных метров ликвидировали в 09:06, в 09:18 огонь был локализован. Все обстоятельства произошедшего выясняют дознаватели ведомства.
В пресс-службе «Славнефть-ЯНОС» сообщили, что пожар ликвидирован и завод продолжает работу в штатном режиме.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Утром 1 октября ярославцев перепугал столб чёрного дыма, поднявшийся над территорией НПЗ. Губернатор Михаил Евраев прокомментировал произошедшее.
Оказалось, пожар действительно произошёл на территории завода. Но с атаками БПЛА он не связан.
«Сегодня на территории нефтеперерабатывающего завода возникло возгорание. Жители были обеспокоены, что это мог быть результат вражеской атаки беспилотников. Но произошедшее с этим никак не связано. Атак БПЛА сегодня зафиксировано не было. Пожар носит техногенный характер. Спецслужбы уже работают над его устранением», — отметил глава региона.
Подробности происшествия уточняются.
Фото: читатель «Яркуба»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области задержаны двое мужчин, подозреваемых в государственной измене. Об этом 29 августа сообщает Центр общественных связей УФСБ России.
Установлено, что житель Ярославля и житель Рыбинска по своей инициативе установили контакт с представителями спецслужб Украины. В дальнейшем по заданию кураторов начали собирать и передавать информацию об объектах критической инфраструктуры Ярославской области. В частности, на опубликованных «РИА Новости» видеокадрах задержания и допроса один из мужчин сообщил, что в мае договорился за вознаграждение сообщать места расположения средств ПВО у НПЗ. Взамен ярославцам пообещали вознаграждение в криптовалюте и помощь в получении паспорта европейского государства.
— Я ему сообщил, что у нас имеются такие средства, <...>, затем я написал, что готов предоставлять такую информацию, — сказал задержанный.
Также, по его словам, он помогал делать «замеры сотовой связи, чтобы определить, где глушат и где не глушат».
В отношении задержанных следственным отделом УФСБ России по Ярославской области возбуждены уголовные дела по статье «Государственная измена». Гражданам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Следствие продолжается.
В ФСБ России подчеркнули: все лица, давшие согласие на оказание содействия противнику, будут установлены, привлечены к уголовной ответственности и понесут заслуженное наказание.
Фото: Центр общественных связей УФСБ России / «РИА Новости»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Утром 26 августа Ярославль вновь попытался атаковать украинский беспилотник. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Михаила Евраева.
Инцидент произошёл около шести утра.
«Сегодня на подлёте к Ярославлю уничтожен украинский БПЛА. Вражеский дрон пытался атаковать нефтеперерабатывающий завод. На месте падения беспилотника разрушений и пострадавших нет. Работают экстренные службы», — отмечается в сообщении.
Ярославцы сообщали о перекрытии трассы М-8 в районе поворота на Гаврилов-Ям. Также пробки отмечались на Московском проспекте. В сторону НПЗ движение было затруднено с 06:30 примерно до половины девятого.
Фото: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Меры по обеспечению безопасности в Ярославской области 24 июня обсудили в ходе совместного заседания региональной антитеррористической комиссии и областного оперативного штаба. В совещании принял участие и губернатор Михаил Евраев.
— Мы видим, что атаки усиливаются, и очень многое зависит от превентивных мер, которые мы с вами обсуждаем и реализуем, — сказал Михаил Евраев. — Задача заключается в том, чтобы продумывать риски, готовиться заранее, ставя себя на место наших врагов, и быть готовыми к любым сюжетам, к любому развитию событий. И обязательно все решения, которые мы здесь принимаем, реализовывать.
Отмечается, что с начала 2024 года совершено пять террористических атак на Ярославский нефтеперерабатывающий завод.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Стало известно, как беспилотник добрался до Ярославля и каким образом здесь был уничтожен.
По данным телеграм-канала SHOT, всего дронов было четыре, как и сообщалось накануне. Предварительно, все они были запущены в понедельник, 29 января, из Черниговской области Украины. Ранним утром они летели один за другим, держа дистанцию около километра. Чтобы быть незамеченными средствами ПВО, беспилотники пытались добраться до Ярославля на крайне низких высотах по руслам рек, в том числе Волги. Летели через Смоленскую область, преодолели национальный парк «Завидово», в русло Волги вошли в районе деревни Селищи Тверской области, а под Угличем повернули в сторону Ярославля.
Преодолеть им предстояло расстояние в более чем 900 километров, и три дрона из четырёх из-за технических неполадок до места назначения не долетели. Сообщается, что упавшие аппараты были обнаружены в лесах и на льду рек.
Однако один беспилотник всё же долетел до ярославского НПЗ, где был посажен средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Сапёры нейтрализовали взрывное устройство, контейнер с которым находился в носовой части. По предварительным данным, дрон перенёс около трёх килограммов взрывчатки.
Небольшой пожар, начавшийся после обезвреживания дрона, был ликвидирован силами предприятия. Повреждений и пострадавших нет.
Фото и видео: «Ярославль Главный» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Беспилотник, долетевший до ярославского НПЗ, был обезврежен взрывотехниками. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Напомним, БПЛА был нейтрализован системой радиоэлектронной борьбы и посажен на территории НПЗ рядом с одной из установок около половины седьмого утра 29 января.
«Благодаря эффективной работе взрывотехников УФСБ и Управления Росгвардии по Ярославской области боевая часть летательного аппарата, содержащая взрывное устройство, была обезврежена», — написал глава региона в своём телеграм-канале.
Угрозы безопасности топливо-энергетического комплекса нет. Сейчас предприятие уже работает в штатном режиме.
Ранее стало известно, что в Ярославскую область направили сразу четыре дрона, но три из них были уничтожены ещё на территории Смоленской области.
Фото: Михаил Гусев
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На ярославский НПЗ запустили сразу четыре дрона, однако до региона долетел лишь один. Об этом сообщает телеграм-канал SHOT.
По предварительным данным, четыре беспилотно-летальных аппарата в Ярославскую область направили с территории Черниговской области Украины. Однако в ходе операции «Ковёр» три аппарата из четырёх были уничтожены и рухнули в смоленских лесах. Четвёртый смог преодолеть расстояние в 900 километров от границы и долететь до Ярославской области. Однако он был нейтрализован системой радиоэлектронной борьбы и посажен на территории НПЗ рядом с одной из установок около половины седьмого утра 29 января.
Сообщается, что повреждений и пострадавших нет. На месте работают правоохранители, сапёры и прочие спецслужбы.
Также в Сети появились фотографии беспилотника. Снимки опубликовал телеграм-канал «Ярославль Главный», приближенный к силовым структурам.
Ранее инцидент прокомментировал губернатор Михаил Евраев.
Фото: «Ярославль Главный» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».