Кзц
В Ярославле стартует юбилейный Волковский фестиваль. Публикуем программу спектаклей.
Ярким продолжением юбилея Первого русского станет XXV Международный Волковский фестиваль. Он пройдёт в Ярославле с 7 по 19 октября. Зрителей в течение двух недель будут ждать постановки по произведениям русской классики, мастер-классы, творческие встречи с артистами и режиссёрами. Спектакли состоятся на трёх площадках. Кроме театра имени Волкова, зрителей будут ждать в КЗЦ «Миллениум» и в Доме актёра имени Сергея Пускепалиса.
Также в рамках фестиваля по традиции запланировано вручение областной премии «За высокое служение театру и развитие традиций Фёдора Волкова» и премии имени народного артиста СССР Сергея Тихонова и народной артистки РСФСР Наталии Терентьевой за лучшие актёрские работы сезона.
Программа XXV Международного Волковского фестиваля
XXV Международный Волковский фестиваль: программа спектаклей
(щёлкните, чтобы увеличить)
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле завершила работу Неделя промышленности Ярославской области. Об итогах рассказали в пресс-службе правительства региона.
Напомним, главное экономическое событие года проходило с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ «Миллениум». По инициативе губернатора Михаила Евраева 15-й, юбилейный День промышленности объединили с профориентационным форумом «Неделя открытых дверей».
— Мы будем делать это мероприятие всё масштабнее, и в следующем году форум будет проходить семь дней. Задача Недели промышленности заключается в том, чтобы ребята выбрали себе профессию и будущую работу, чтобы наши промышленники нашли своих будущих сотрудников, а вузы и колледжи — новых студентов, — сказал Михаил Евраев. — Ярославская область — промышленный регион. Промышленный сектор обеспечивает более 30% валового регионального продукта, 40% налоговых поступлений в бюджет. У нас более трёх тысяч предприятий, на которых работают свыше 110 тысяч человек — каждый третий занятый в регионе. Нашим предприятиям есть чем гордиться, а у подрастающего поколения есть возможность построить карьеру в Ярославской области.
В событии принимали участие более 80 организаций. Переговоры вели предприятия из 20 регионов России, Белоруссии и Китая. Посетили площадки около 25 тысяч человек. Михаил Евраев поблагодарил организаторов и всех участников за проделанную работу.
Среди участников выставки были ПАО «Автодизель», АО «Рыбинский завод приборостроения», гаврилов-ямский машиностроительный завод «Агат», крупнейший в России производитель снегоходов и квадроциклов компания «Русская механика» и многие другие. Экспозицию образовательных учреждений представили ЯГТУ, ЯрГУ имени П. Г. Демидова, РГАТУ имени П. А. Соловьёва, ЯГМУ, Ярославский государственный аграрный университет, Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны и другие, а также отраслевые колледжи региона.
По итогам мероприятия состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшие промышленные предприятия Ярославской области». Таковых 21. Ещё восемь получили благодарности губернатора.
— За эту неделю с продукцией и деятельностью ведущих предприятий региона познакомились тысячи школьников и студентов — только по стендам были проведены экскурсии для 900 организованных групп, — отметил первый заместитель председателя правительства области Денис Хохряков. — Но мы не ограничились только выставкой. Ребята смогли увидеть всё вживую, посетив реальные производственные площадки. Для тех, кто уже определился с выбором, мы организовали ярмарки вакансий и стажировок. Однако профориентация — это лишь одна сторона события. Второй, не менее важный итог — это деловой эффект для экономики региона. Проведено свыше 250 переговоров на межрегиональной бирже субконтрактов с участием компаний из России и Белоруссии. Это не просто цифры — это новые кооперационные связи и реальные заказы для наших предприятий. Именно такой, комплексный результат — когда мы одновременно растим кадры и стимулируем деловую активность — и является главной практической пользой Недели промышленности.
Каждый день форума был посвящён стратегическим отраслям промышленности. Все пять дней работала площадка авторской программы «Открытое производство», состоялось выездное заседание рабочей группы Торгово-промышленной палаты России по кооперации и субконтрактации с участием представителей Минпромторга и Госдумы РФ в рамках нацпроекта «Средства производства и автоматизации». Наконец, ассоциация «Национальное партнёрство развития субконтрактации» и региональный центр субконтрактации провели межрегиональную биржу субконтрактов. Для школьников проводились викторины, для студентов — выездные экскурсии на производственные площадки. А кадровый центр «Работа России» провёл ярмарку вакансий.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области пройдёт Неделя промышленности. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Событие состоится с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ «Миллениум» в Ярославле. Губернатор Михаил Евраев приглашает к участию всех, кто заинтересован в развитии экономики и кадрового потенциала региона.
— Традиционный День промышленности в этом году переходит в формат Недели промышленности Ярославской области, — рассказал Михаил Евраев. — Мероприятие объединили с профориентационным форумом «Неделя открытых дверей», который впервые организовали в прошлом году, и он показал свою востребованность. Подготовлена насыщенная программа. Ожидаем около 14 тысяч человек — представителей бизнеса, федеральной и региональной власти, учащихся и жителей области. Особое внимание уделим молодёжи. Цель — помочь учащимся выбрать путь и показать возможности региона для самореализации.
Онлайн-регистрация на Неделю промышленности уже доступна на сайте «неделяпромышленности.рф». В программе — стратегические сессии по вопросам развития экспорта, кадрового потенциала, искусственного интеллекта и цифровизации, промышленного и агро-, экотуризма, «Ярмарка вакансий», площадка «Открытое производство» для школьников и студентов, мастер-классы, тренинги, консультации. Все желающие смогут получить консультацию по вопросам государственной поддержки и развития бизнеса. Развернётся и межотраслевая выставка предприятий и организаций Ярославской области.
— Рассчитываем, что это мероприятие в новом формате позволит масштабно представить достижения промышленности региона, обстоятельно обсудить вопрос обеспечения экономики кадровыми ресурсами, познакомить молодёжь с потенциальными работодателями и помочь ей в профориентации, выборе карьерного пути. Предприятия смогут заключить новые соглашения, а лучшие представители отрасли будут отмечены наградами. В заключительный день будут объявлены победители регионального конкурса «Лучшие промышленные предприятия», — сообщил первый заместитель председателя правительства Ярославской области Денис Хохряков.
29 сентября программа будет посвящена машиностроению и транспорту, 30 сентября — химической и строительной промышленности, 1 октября — агропромышленному комплексу и туризму, 2 октября — науке, инновациям и цифровизации. В пятый, итоговый и главный день мероприятия, пройдёт пленарное заседание с участием губернатора Ярославской области Михаила Евраева. Также запланирована работа межрегиональной биржи субконтрактов.
Организаторами мероприятия являются правительство Ярославской области, министерство инвестиций и промышленности региона, Торгово-промышленная палата Ярославской области.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославская область в предстоящую субботу, 23 августа, присоединится ко всероссийской акции «Ночь кино». Об этом сообщили в министерстве культуры региона.
Кино будут показывать во всех городских и муниципальных округах. В Ярославле основные мероприятия запланированы в КЗЦ «Миллениум» и Культурно-просветительском центре имени В. В. Терешковой. В этом году зрителям в рамках акции покажут военную драму «Группа крови», семейное фэнтези «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» и музыкальный байопик «Пророк. История Александра Пушкина».
КЗЦ
-
17:00 в фойе — программа с интерактивными площадками, развлекательными зонами и розыгрышами призов;
-
18:00 в Малом зале — «Волшебник Изумрудного города. Дорога из жёлтого кирпича» (Россия, семейное, фэнтези, 1 ч 44 мин, 2024 год, 6+);
-
18:00 в Большом зале — «Группа крови» (Россия, военная драма, 2025 год, 1 ч 38 мин, 12+);
-
20:00 в Большом зале — «Пророк. История Александра Пушкина» (Россия, 2024 год, 2 ч 17 мин, 12+)
Планетарий
Бесплатно в кино: Ярославская область присоединится к акции «Ночь кино»
Кинопоказы во всех учреждениях культуры региона будут проходить бесплатно, но по предварительной записи. Расписание сеансов следует уточнить на сайтах, в соцсетях или по телефонам учреждений.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле на базе КЗЦ «Миллениум» проходит V Всероссийский конкурс управленцев «Лидеры строительной отрасли» — ключевой проект по развитию управленческого кадрового потенциала строительной отрасли. Мероприятия проходят с 7 по 10 августа, победителей озвучат в ближайшее воскресенье, в День строителя.
В программе — мастер-классы, стратегические сессии, публичные защиты проектов, площадки для диалога, деловая и международная программа. 8 августа в рамках конкурса на площадке у КЗЦ развернулась ярмарка местных производителей, собравшая товаропроизводителей, фермеров и ремесленников со всего региона. Они представили широкий ассортимент продукции. Гости могли приобрести свежие продукты и уникальные изделия. А кто-то даже поучаствовал в фотосессии — такую возможность предоставило сельскохозяйственное предприятие «Юрьевское».
— Сегодня «Юрьевское» участвует в ярмарке местных производителей со своими изделиями из шерсти. Мы представили здесь свои изделия, которые произвели хорошее впечатление на гостей, участников конкурса и посетителей ярмарки, — рассказал руководитель СП «Юрьевское» Александр Чачин.
В Ярославле гостям Всероссийского конкурса представили продукты местных производителей
Среди изделий «Юрьевского» — роскошные кокошники, искусно декорированные орнаментами и узорами в старинных традициях, забавные куклы-«петрушки», экологичные игрушки-конструкторы, шапки и тапки. Всё это выполнено из шерсти романовской овцы.
Также на ярмарке были представлены местные сыры и колбасы, мёд, молочная продукция.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославле в третий раз состоится «Большой концерт» на Советской площади. В этом году программа будет посвящена 185-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского. Об этом рассказал губернатор Михаил Евраев.
Концерт Юрия Башмета проводится в рамках губернаторского проекта. До этого событие проходило в Ярославле дважды — в августе 2023 и 2024 годов. В этом году мероприятие состоится в субботу, 16 августа. Сообщается, что концерт будет проходить на двухуровневой сцене, где одновременно выступят музыканты оркестра и артисты балета. Зрители увидят маэстро Башмета, артистов Всероссийского юношеского симфонического оркестра, солистов Большого театра и театра Станиславского, а также лауреатов первых премий конкурса имени Чайковского.
На Советской площади прозвучат отрывки из опер «Евгений Онегин» и «Пиковая дама», балетов «Лебединое озеро» и «Щелкунчик» и другие знаменитые на весь мир шедевры.
Билеты стоимостью от 800 до 2800 рублей уже в продаже в кассах КЗЦ «Миллениум» и онлайн на сайте КЗЦ.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
6+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ближайшие дни Ярославль примет XX Международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Событие запланировано с 5 по 9 июля.
Кинофестиваль пройдёт в регионе в девятый раз. Как рассказал президент фестиваля Александр Ковтунец, на участие в конкурсной программе в этом году поступило более 2 500 заявок из 121 страны, включая Китай, Турцию, Южную Корею, Италию, Индию, Иран, Мексику. В Ярославской области покажут 157 фильмов из 43 государств. Впервые можно будет увидеть фильмы из Эфиопии и Сенегала.
Откроется фестиваль 5 июля в 15 часов у КЗЦ «Миллениум» в Ярославле. По красной дорожке пройдут звёзды российского кино Фёдор и Виктор Добронравовы, Александр Самойленко, Андрей Чадов, Сергей Горобченко, Валерий Баринов, Олег Тактаров, Оксана Сташенко, Яна Поплавская, Елена Захарова, Татьяна Устинова, Анфиса Чехова, Александр Златопольский и другие.
Конкурсные кинопоказы запланированы с 5 по 9 июля. Посетить сеансы можно будет в Ярославле в кинотеатрах «Киномакс» в ТРЦ «Аура» и «Альтаир», «Синема Стар» в ТРЦ «Шоколад», «Киноформат» в ТРЦ «Яркий», кинозале «Луч» в КЗЦ «Миллениум». Часть фильмов покажут в Общественно-культурном центре Рыбинска и киноконцертном зале в Вятском. Вход — бесплатный, но на некоторые показы требуется регистрация.
Также с 5 по 8 июля в Борисоглебском, Рыбинском, Тутаевском и Ярославском округах пройдут творческие встречи с заслуженными артистами РФ Оксаной Сташенко, Валерием Бариновым и Сергеем Горобченко.
С расписанием сеансов можно ознакомиться на сайте фестиваля.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
6+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
10 мая в Ярославле стартовал XVII Международный музыкальный фестиваль под руководством народного артиста Юрия Башмета.
Открытие прошло в КЗЦ «Миллениум». Концерт приурочили к юбилею Великой Победы. Для зрителей выступил Всероссийский юношеский симфонический оркестр. Гости услышали «Реквием» современного композитора Кузьмы Бодрова на стихи Роберта Рождественского и песни военных лет. Чтецом выступил народный артист России Сергей Гармаш. Помимо Юрия Башмета, в концерте принимали участие певцы Эльмира Караханова, Анна Юркус, Давид Посулихин, Николай Землянских и филармоническая хоровая капелла «Ярославия».
Фестиваль в этом году продлится по 18 мая. Концерты состоятся в Рыбинске, Ростове Великом, Угличе, Гаврилов-Яме, Некрасовском, Переславле-Залесском и на трёх площадках в Ярославле.
Церемония закрытия фестиваля пройдёт 18 мая в Ярославской филармонии.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле открылась выставка «Мы наследники Победы! Помним, гордимся!» Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.
На выставке можно увидеть экспонаты из Международного собрания детского рисунка Российской академии образования. Посетить экспозицию можно в КЗЦ «Миллениум» до 26 апреля.
— Ярославль вошёл в число 14 городов, которые принимают уникальную выставку. Её экспонаты — рисунки детей разных поколений, — сообщил губернатор Михаил Евраев. — Большая часть — работы, которые созданы в 1940-х годах: до, во время и после Великой Отечественной войны. И они тоже могут считаться историческими документами, которые отражают взгляд очевидцев на реальные события. На выставке представлены и рисунки современных поколений детей, в том числе из Ярославской области.
Как отметила в своём приветственном слове президент Российской академии образования, академик РАО Ольга Васильева, выставка должна быть интересна людям разных возрастов, поэтому приходить на неё можно всей семьёй.
— Лучший хранитель истории — память поколений. Важно, чтобы наши дети чувствовали сердцем принадлежность к своему народу, искренне любили Родину, были готовы к служению Отечеству, бережно и уважительно относились к его истории, — сказала Ольга Васильева.
В рамках торжественного открытия выставки также выступили студенты Ярославского колледжа культуры и хорового отделения Ярославского музыкального училища имени Л. В. Собинова.
— В рамках проекта параллельно проведём около 20 мероприятий: возложение цветов к монументу «Вечный огонь», мастер-классы от специалистов Московского педагогического государственного университета и другие, — рассказала министр культуры Ярославской области Ирина Ширшова.
Состоятся и экскурсии по выставкам «Мы наследники Победы! Помним, гордимся!» и «Моё Отечество».
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле создают филиал Национального центра «Россия». Он разместится в КЗЦ «Миллениум». Об этом рассказал губернатор Михаил Евраев.
Самые яркие экспонаты Ярославской области, в прошлом году представленные на выставке «Россия», уже обосновались в фойе КЗЦ. Так, здесь можно заметить медведя с секирой, сидящего на скамейке, воздушные шары, символизирующие переславский фестиваль воздухоплавания. А художница Екатерина Блохина работает над росписью стен. Полная экспозиция будет рассказывать гостям КЗЦ о достижениях региона.
Также в рамках филиала «России» планируют проводить различные мероприятия, включая презентации, мастер-классы и творческие встречи.
Напомним, стенд Ярославской области на международной выставке-форуме «Россия» признали одним из самых интересных и ярких. Его посетили более девяти миллионов человек.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».