6 марта 2021 17:33

Родители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с Безруковым

Остап Богомолов все детство провел на сцене, но поступать в театральный не планировал. Молодой человек сменил несколько учебных заведений, прежде чем нашел свое дело. 
Родители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с Безруковым

Многие в детстве мечтали стать актерами, чтобы блистать со сцены или экранов кинотеатров. Но к осознанному возрасту все планы сходят на нет. Кто-то нашел свое настоящее призвание жизни, кто-то засомневался в себе, а кого-то переубедили родители.

Однако бывает так, что быть актером — судьба. И все дороги, несмотря на препятствия, приведут на сцену и киноплощадку. Так получилось и у Остапа Богомолова. Его родители говорили, что таких, как он — много, и что шанс пробиться очень маленький. И сам молодой человек уже планировал поступать отнюдь не в театральное. Однако жизнь все равно все расставила на свои места.
Родители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с БезруковымРодители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с БезруковымРодители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с БезруковымРодители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с Безруковым

— Расскажи, как ты стал актером?

— Сначала я хотел в Питер поступать, чтобы построить карьеру в МЧС. И даже прошел военно-врачебную комиссию. Все шло к тому, но я не сдал ЕГЭ по математике. Сдал все предметы — физику, обществознание, русский язык. А математику завалил.

Тогда я поступил в градостроительный колледж на базе девяти классов, хотя сам закончил 11. Позже я взял волю в кулак, пересдал математику и поступил в МУБИНТ на пиар.

Учился там, а на третьем курсе пошел на конкурс чтецов «Глаголом жги сердца людей» и выиграл его. Там были жюри из Ярославского театрального института, они сказали, чтобы я поступал к ним. Я пришел и сразу поступил на бюджет.

Сцена всегда была со мной связана — всю школу был Дедушкой Морозом и играл в КВН. Мы даже ездили на телевизионные лиги, нас показывали по центральным каналам. Играли на одной сцене с Гурамом, который сейчас стендап-комик.

Я всегда везде участвовал. Хотел свое эго потешить, и немного даже нарциссическое поведение было. И сейчас его обуздали, я направляю свою энергию в нужное русло.

— Какие советы можешь дать начинающим актерам?

— Не поступать и не заниматься этой профессией. Нам сказали так: «Если ты этим болеешь по-настоящему, то есть не можешь без этого жить, то да. Но если ты можешь без этого жить спокойно, то лучше не лезть в эту профессию». Я знаю, что я не могу без этого жить. Я много чего умею, работы не боюсь. Но меня это начинает душить, я в прямом смысле начинаю сходить с ума. Я чувствую в этой профессии смысл своей жизни.

— В каждой профессии есть свои трудности. Что самое сложное в твоей?

— Все сложно. Это постоянные сомнения — сможешь или не сможешь. Морально очень тяжело. Много зажимов и преград.

Самое главное быть непосредственным и восприимчивым, как ребенок. Постоянно играть и удивляться. И тогда все будет хорошо.
Родители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с БезруковымРодители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с Безруковым

— Проживать роли тяжело?

— В любом случае нужно все отделять. Если актрисе или актеру дали роль истерически больного человека, который сходит с ума и плачет весь спектакль, и после его окончания человек продолжает плакать и сходить с ума, то это скорую нужно вызывать. Это такая профессия, в которой нужно по щелчку включаться и выключаться. Это всего лишь работа.

Это сложно, но нужно не забывать, что это ты. Ты, но в определенных обстоятельствах. Даже когда начинаешь мыслить, как другой человек, то всегда отделяешь себя от него.

— В каких проектах тебя можно будет увидеть?

— Сейчас снимаюсь в Ярославле в короткометражке, она пойдет на всемирные и зарубежные фестивали. В нем играют достаточно медийные артисты как Сергей Ширифуллин и Алексей Дмитриев.

Летом снялся в ужастике для американской аудитории — «Ночь на Хэллоуин». Все субтитры будут на английском языке.

Еще на России 1 выйдет восьми серийный художественный фильм «Обитель». Там очень много медийных артистов: Стеклов, Безруков, Ткачук… И проекты на НТВ.

Помимо реклам, я записывал пробы на «Выбор». Это короткометражный фильм молодого режиссера, я на стадии утверждения. И еще, наверное, исполнится моя мечта — тоже пока на стадии утверждения. Есть такая штука, как «захват движения». И из тебя делают конкретного персонажа в компьютерной игре. Я буду Илоном Маском. Во мне нашли фактурные сходства с ним. Это очень крутая сфера, мне очень нравится.
Родители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с БезруковымРодители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с Безруковым

— Большая ли разница между театром и кино?

— Это две разные вещи. В кино многие смогут сыграть спокойно. Немного позаниматься, чтобы человек не был зажат, и, в принципе, в кино он сыграет. Образование для этого не нужно.

Чтобы играть в театре — образование обязательно. Уметь работать на целый зал, чтобы каждого пронзило, и он начал сопереживать — очень трудно. Театр развивает, там все живое.

Было так, когда в театре меня эмоционально растряхивали. Я хотел ударить своего режиссера… Разбить ему лицо за то, что он цеплял те струны души. Тогда я все переводил на юмор, но он умел задеть так, что выбивало настолько, что уже не играешь, а реально все проживаешь.
Родители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с БезруковымРодители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с БезруковымРодители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с БезруковымРодители в меня не верили: ярославец стал актером и снялся в кино с Безруковым

— Есть ли будущее у российского кино?

— Оно, конечно есть. Сейчас востребована профессия сценариста, потому что хороших их очень мало в России. Люди пишут, и делают это хорошо, я вижу.

Есть много талантливых и перспективных ребят. Очень много авторского кино: Быков, Хлебников, Звягинцев. 


Фото со спектаклей: Алексей Иевлев

27 ноября в 17:31
В ярославской многоэтажке в результате странного хлопка выбило рамы на лоджии
Пострадал молодой человек.

В посёлке Красный Бор, что на границе с Заволжским районом Ярославля, в результате довольно странного инцидента выбило рамы на лоджии и начался пожар.

Происшествие случилось около половины двенадцатого вечера 26 ноября. На пульт дежурного поступила информация о пожаре в квартире многоэтажки в жилом квартале «Светлояр», 4 посёлка Красный Бор Ярославского округа. На место оперативно выехали семь единиц техники и 23 человека личного состава МЧС России.

По сообщениям очевидцев, перед возгоранием был отчётливо слышен громкий хлопок, в результате чего на лоджии буквально выбило пластиковые рамы. С пожаром, к счастью, огнеборцы справились быстро — буквально за десять минут. Пострадало помещение на площади 33 квадратных метра. Помощь медиков потребовалась молодому человеку, находившемуся в квартире. По предварительной информации, он получил лёгкие травмы, его жизни ничто не угрожает.

Информацию о хлопке «Яркубу» подтвердили в пресс-службе регионального МЧС. Дознаватели уже назвали предварительную причину происшествия. Это неисправность сетевого фильтра — удлинителя. Рядом с ним стояли баллончики с химическими жидкостями, которые взорвались из-за попавших на них искр.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области, «Подслушано в Ярославле!»

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

26 ноября в 19:45
Зима отменяется: в Ярославль хлынет аномальное тепло
О формировании снежного покрова пока придётся забыть.

В Ярославле и области зима предприняла очередную попытку вступить в свои права, но вновь безуспешно — в регион идёт волна мощного тепла, которая обещает стать довольно продолжительной.

Во вторник и среду прошли осадки в виде снега, благодаря чему сформировался снежный покров. В северной части Ярославской области он даже оказался весьма внушительным — порядка 16-17 сантиметров. Однако сохранится он недолго, и уже в ближайшие сутки от него не останется и следа.

Очередной циклон примется портить погоду уже вечером в среду, 26 ноября. Сначала осадки будут выпадать в виде мокрого снега, затем перейдут в дождь. Днём в четверг потеплеет до +3. В пятницу, 28 ноября, дожди прекратятся, а температура повысится до +3...+5. Такая погода больше свойственна концу октября — началу ноября.

В выходные и начале следующей недели похолодает, но всего на пару градусов. Таким образом, начало календарной зимы вновь будет бесснежным. По предварительным прогнозам, такая неустойчивая погода — когда аномальное тепло будут сменять похолодания и гололёдные явления — ярославцев ждёт большую часть декабря.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

25 ноября в 16:18
В Угличском округе пешеход получил травмы в результате наезда автомобиля
Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Вечером 24 ноября на трассе между Угличем и Брейтово произошло ДТП с участием пешехода. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

По предварительным данным, около 21:44 водитель автомобиля Mazda, мужчина 1957 года рождения, сбил 35-летнего пешехода. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

Сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства случившегося.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

25 ноября в 11:16
Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове
Работа получила две награды архитектурной премии «Золотой Трезини».

Студентка Ярославского государственного технического университета Регина Хусу под руководством старшего преподавателя Марины Баталовой разработала проект регенерации тюремного замка в Данилове. Её работа вошла в число победителей Международной архитектурно-дизайнерской премии «Золотой Трезини» и получила сразу две награды — диплом Финалиста и Золотой диплом.

Выбор объекта для реставрации пал на знаменитый Тюремный замок в Данилове, комплекс из 11 исторических зданий. Проект предполагает включение территории в туристический маршрут: создание ремесленной улицы с мастерскими, рыночной площади, пешеходных зон, смотровых площадок, а также открытие ресторана, буфета, пекарни и гостевого дома в главном здании.

Особое внимание уделено сохранению исторического характера комплекса. В проекте предусмотрено использование существующих каменных стен и элементов тюремной архитектуры. Через инсталляции, работу со светом и тенью предлагают подчеркнуть особенности каждого помещения.

Отдельным блоком представлен проект музейного пространства «Карцер», расположенного на нижнем этаже главного здания. Как отметила Регина, экспозиция задумана как часть реконструкции тюрьмы: минимальный доступ естественного света и сохранённые стены позволяют создать атмосферу, передающую специфику места.

«Сюда практически не попадает солнечный свет, что позволяет Карцеру всецело наполниться темнотой и страхом. Сохраняются исторические каменные стены тёмных коридоров, рассказывая о „гении места“ не только через бумажные исторические справки. С помощью съёмных инсталляций, игры света, тени и цвета каждой камере придаётся своя роль, свой характер. Приезжая сюда, эмоции усиливаются и не отпускают до самого конца», — говорится в описании проекта.

По замыслу музейное пространство должно раскрывать самые страшные подробности из истории замка и его легенды.

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

Ярославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в ДаниловеЯрославская студентка представила проект регенерации Тюремного замка в Данилове

За стенами замка скрываются драматические судьбы — здесь отбывали наказание воры, дети арестованных родителей и даже репрессированные священнослужители. И не раз из тюрьмы пытались сбежать... Но как же арестанты пытались вырваться на свободу, какие ухищрения использовали и что ждало их после поимки, вы можете узнать, прочитав большой материал о Даниловском тюремном замке.

Макеты: Регина Хусу

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 17:42
В Ярославской области в результате пожара пострадал мужчина
С ожогами его доставили в медицинское учреждение.
В Ярославской области в результате пожара пострадал мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ярославской области.

Возгорание произошло 23 ноября в Большесельском округе, в деревне Старое Варегово. Загорелся жилой дом. Пожар ликвидировали 11 огнеборцев и четыре единицы техники. Дом был полностью уничтожен огнём.

В результате пожара 71-летнего мужчину с ожогами доставили в больницу. Предварительно, причиной пожара мог стать аварийный режим работы электросети.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 14:33
Решил отомстить: в Ярославской области задержали поджигателя автомобиля полицейского
Возбуждено уголовное дело.
В Ярославской области задержали поджигателя полицейского автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.

Инцидент произошёл ночью 23 ноября. Загорелись автомобили «Фольксваген Поло», ВАЗ-2105 и «Нива», припаркованные в посёлке Борок Некоузского округа. Оказалось, что пожар произошёл из-за поджога иномарки полицейского. А дальше огонь перекинулся и на другие автомобили.

Удалось найти и поджигателя. Им оказался 61-летний местный житель. По данным правоохранителей, злоумышленник облил горючей жидкостью и поджёг «Фольксваген» из-за конфликта с соседом, сотрудником ДПС. Тот неоднократно привлекал к ответственности поджигателя за пьяное вождение. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества».

Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 14:01
Скрылся с места происшествия: в Ярославской области в результате ДТП погиб пешеход
Мужчине было 56 лет.
В Ярославской области в результате ДТП погиб пешеход. Об этом сообщили в пресс-службе региональной Госавтоинспекции.

ДТП произошло 21 ноября в 22:10 на автодороге «Нагорье - Кубринск». Предварительно, некий водитель сбил 56-летнего пешехода и скрылся с места происшествия.

В результате пешеход скончался от полученных травм в автомобиле скорой медицинской помощи. Госавтоинспекция пытается установить личность водителя.

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 13:40
Глава Борисоглебского поселения, осуждённая по делу о гибели ребёнка в открытом колодце, обжаловала приговор
Теперь дело будет направлено в Ярославский областной суд.

Глава Борисоглебского сельского поселения Елизаветы Демьянюк, признанная виновной в халатности по делу о гибели малолетнего ребёнка, подала апелляционную жалобу на приговор Ростовского районного суда Ярославской области. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, трагедия произошла 20 августа 2024 года: ребёнок, играя во дворе, провалился в открытый накопительный колодец, заполненный водой более чем на два метра, и утонул. 10 ноября 2025 года суд признал чиновницу виновной по статье о халатности и назначил ей один год лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Суд установил, что она, будучи главой администрации, ненадлежащим образом исполняла обязанности по обеспечению безопасности жителей, не приняла меры для закрытия или устранения бесхозяйного колодца и не организовала должный контроль состояния территории.

В судебном заседании подсудимая вину не признала, а сторона защиты указывала, что ответственность за ребёнка несут его родители. Суд этот довод отклонил, отметив, что родители не обладают полномочиями устранять опасные объекты, находящиеся на территории поселения, в отличие от главы администрации.

Теперь дело будет направлено в Ярославский областной суд, который рассмотрит апелляцию.

Фото: пресс-служба СУ СК России по Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».

24 ноября в 10:34
В Ярославской области в ДТП на трассе М8 погиб пассажир
Один из водителей не уступил дорогу.

В Переславском округе на трассе М8 в ДТП погиб пассажир. Об этом сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции Ярославской области.

Авария произошла 23 ноября в 12:00. Предварительно, 23-летний водитель автомобиля «Ниссан Кашкай» не уступил на перекрёстке дорогу автомобилю «Рено Сандеро», хотя тот пользовался преимуществом при проезде данного перекрёстка.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Рено Сандеро» скончался от полученных травм на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. На месте происшествия работали сотрудники Госавтоинспекции, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Фото: пресс-служба Госавтоинспекции Ярославской области

Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».


наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет