В ДТП на Тутаевском шоссе в Ярославле пострадал подросток. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.
Авария произошла 4 марта около 18:15. Участниками ДТП стали четыре легковушки: «Лада Гранта», «Мазда», «Киа Рио» и «Фольксваген Поло».
Происшествие очевидцам удалось запечатлеть на камеру. Одна из машин съехала с нужной полосы, ещё два транспортных средства столкнулись и стояли «паровозиком». На месте работали специальные службы.
В результате аварии разовая медицинская помощь понадобилась 14-летнему пассажиру отечественной легковушки.
Видео: социальные сети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Потепление доставило многим ярославцам новые хлопоты: теперь снег падает не с неба, а с крыш домов. Так, во Фрунзенском районе съехавшая с навеса глыба едва не упала на девушку, которая везла в коляске ребёнка, а 3 марта на улице Гагарина козырёк одного из подъездов под тяжестью снега буквально сложился, заблокировав дверь. По двум этим случаям прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях. Об этом стало известно в ходе общегородского совещания.
Как рассказали власти, прокурор Фрунзенского района лично выехал на место, где наледь чуть не упала на коляску. По инциденту на улице Гагарина также ведётся расследование.
Напомним, что ярославские управляющие компании должны усилить очистку крыш и придомовых территорий от снега, иначе их будут ждать штрафы.
Фото: Артём Молчанов, «Ярославль LIVE» / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский «Локомотив» 4 марта вырвал победу в третьем матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина против ЦСКА и вышел вперёд в противостоянии до четырёх побед.
Перед игрой в составе ярославцев произошло одно изменение — Ивана Чеховича в заявке заменил Никита Кирьянов.
Первый период в актив «железнодорожники» занести вряд ли смогут. Поначалу они не смогли реализовать двойное численное преимущество, затем уже сами остались в меньшинстве, и лишь благодаря отличной игре Даниила Исаева не позволили сопернику открыть счёт. В середине периода гости постепенно стали перехватывать инициативу, однако очередное удаление снова вернуло игру к их воротам. И вновь можно отметить отличные действия вратаря «Локомотива».
Во втором периоде ярославцам вновь дважды удалось отбиться в меньшинстве, а затем они уже сами получили возможность реализовать лишнего. Что и сделали — на 34-й минуте встречи отличился Даниил Бут. После этого «железнодорожники» вновь получили большинство и ещё две минуты спустя во второй раз за игру реализовали большинство — шайба на счету Георгия Иванова.
В третьем периоде ярославцы попытались свести все риски к минимуму, однако ЦСКА заметно взвинтил темп. На шестой минуте одна из атак хозяев и ошибка обороны «Локомотива» позволила «армейцам» сократить отставание. А на экваторе периода хозяева получили очередное большинство и за семь минут до финальной сирены вернули равенство на табло.
Встреча перетекла в первый в этой серии овертайм. И исход его решила игра в неравных составах. К счастью, отличиться смогли ярославцы — победу на 66-й минуте встречи «Локомотиву» принёс Денис Алексеев.
— Тяжёлая игра. Непростой соперник. Поэтому всё так на тоненького. Ждём следующий матч, — вновь был предельно краток на пресс-конференции главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин.
Итог — 3:2 в матче и 2:1 в серии. Четвёртый поединок состоится 6 марта также в Москве.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Народных дружинников в Ярославской области начнут материально стимулировать. С этой инициативой выступил в областной Думе губернатор Михаил Евраев.
Согласно проекту, размер и порядок выплат будет определять региональное правительство. Стимулировать хранителей порядка будут за счёт местного и регионального бюджетов.
Выплаты начнутся с текущего года. В 2024 году на эти цели планируется выделить более 3,9 миллиона рублей.
Фото: стоп-кадр фильма «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ходе СВО погиб Николай Румянцев из Тутаева. О гибели бойца сообщила сестра погибшего в социальных сетях.
Николай Румянцев служил в добровольческом формировании «Шторм Z».
Прощание с бойцом состоится 6 марта в 12:00 у дома культуры имени А. Г. Малова в Тутаеве.
Фото: «ТУТАЕВ | ПОДСЛУШАНО» / ВКонтакте
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославле сотрудники полиции раскрыли поджог автомобиля, который случился в одном из дворов Красноперекопского района. Неизвестный поджёг «Хендай», принадлежащий 47-летней жительнице. Машина сгорела полностью, и ущерб оценили почти в два миллиона рублей.
Полицейские вышли на след и задержали ранее судимого 30-летнего гражданина, в ходе досмотра у которого при себе обнаружили бутылку с горючей жидкостью. Мужчина сразу же во всём признался.
— Бензин залил в салон, поджёг. Не знаю, зачем это сделал, — рассказал на допросе подозреваемый.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершённое путём поджога».
Видео: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области проводят проверку по факту гибели человека при пожаре. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ярославской области.
По данным следователей, 4 марта в одном из жилых домов, расположенных в посёлке Защитный Некрасовского района Ярославской области, произошёл пожар. После тушения огня было обнаружено тело мужчины.
Следователи организовали доследственную проверку, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. В качестве наиболее вероятной причины возникновения пожара рассматривают неосторожное обращение с огнём при курении.
В настоящее время проводятся комплекс мероприятий и экспертиз, которые установят точную причину возгорания.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области рассмотрено дело о продаже контрафактного компакт-диска с песнями Григория Лепса. Правообладатель композиций в лице лейбла United Music Group судился с гаврилов-ямским предпринимателем, который записал на «болванки» 83 трека певца и продавал их по 150 рублей.
Владелец авторских прав легко вышел на пирата: все данные продавца были указаны на коробке. Продажа контрафакта возмутила лейбл, и тот потребовал с предпринимателя 249 000 рублей за нарушение исключительных авторских прав.
«По закону минимальный размер компенсации за нарушение исключительных прав составляет 10 000 рублей, размер компенсации определяется за каждый неправомерно используемый результат интеллектуальной деятельности. Истец фактически снизил сумму компенсации за каждое произведение до 3 000 рублей», — пояснили в пресс-службе Ярославского областного суда.
В итоге Гаврилов-Ямский районный суд взыскал с мужчины полную сумму.
Фото: freepil.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Здание бывшей бани № 2 на Большой Октябрьской улице в Ярославле готовят к сносу. На её месте появится жилой многоквартирный дом.
Разрешение на строительство выдано ООО «Специализированный застройщик „А1“». Как стало известно, компания построит дом переменной этажности с максимальным количеством в 12 этажей.
Напомним, ещё при экс-мэре Волкове, в 2019 году, принадлежащее мэрии города АО «Волна» продало баню № 2 за 120 миллионов рублей. Прокуратура пыталась оспорить сделку в суде, однако суд встал на сторону собственника.
Фото: «Яндекс Карты»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В минувшее воскресенье, 3 марта, в доме культуры села Семёновское Первомайского района Ярославской области состоялась встреча председателя Ассоциации фермеров Ярославской области, руководителя сельхозпредприятия «Юрьевское» Александра Чачина с сельскими школьниками и студентами Первомайского филиала Любимского аграрно-политехнического колледжа.
Темой разговора стали личные предпочтения молодых людей и девушек в выборе будущей профессии, важность фактора самореализации и удовлетворённости в трудовой деятельности. Кроме Александра Чачина, во встрече принимали участие сотрудники «Юрьевского» и представители «Юрьевской мастерской».
Александр Чачин рассказал молодёжи, как в сложное время ему удалось удержать бизнес на плаву и построить рентабельное хозяйство. Прежде всего, это универсальное образование и грамотный подход с опорой на мнение специалистов в сфере племенного животноводства. В своё время профессионалы дали важный совет — заняться разведением именно романовской породы овец, имеющей неоспоримые преимущества в наших климатических условиях.
Александр Чачин и представитель «Юрьевской мастерской» Наталия Барилко рассказали ребятам о том, как меняется ситуация в Первомайском районе, и поделились планами по развитию сельхозпроизводства в районе.
— Мы удивили ребят тем, какие профессии станут востребованными в ближайшей перспективе. Это не только зоотехник, агроном, ветеринары, но и гид-экскурсовод и даже блогер, — рассказала о встрече Наталия Барилко.
В ходе разговора некоторые ребята отметили, что после окончания колледжа планируют уехать в город, хотя и не знают, где будут работать.
— Это и понятно. Такое решение молодых людей является следствием сложившейся в последнее время ситуации на сельских территориях, когда, и родители, и сами дети понимают, что лучшие условия для жизни и работы молодёжь найдёт для себя в городе, — отмечает Наталия.
Тем не менее, по итогам встречи многие ребята всё же заявили о планах пройти производственную практику и поработать в каникулы в сельхозпредприятии «Юрьевское» и других хозяйствах. Об этом они написали в специальной анкете, оставив свои контактные данные.
Безусловно, подобные встречи с молодёжью являются шагом к популяризации жизни в сельской местности и возрождению русской деревни. В команде «Юрьевского» с надеждой смотрят в будущее и отмечают: такие разговоры со школьниками и студентами будут продолжать.
Фото: АНО «Юрьевская мастерская»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области совершено нападение на полицейского. О происшествии рассказали в пресс-службах полиции и следователей.
Инцидент случился 3 марта в Гаврилов-Яме. Местная жительница позвонила в полицию и сообщила, что в подъезде дома по улице Зои Зубрицкой находятся посторонние. На место вышел участковый.
По-видимому, прибытие стража порядка нисколько не смутило дебоширов. А напротив, разозлило. Когда полицейский разговаривал с заявительницей, один из парней подкрался к нему и внезапно ударил ножом в область шеи. К счастью, удар опасным не был — полицейский отреагировал моментально, обезоружив и задержав злоумышленника. Нарушителем оказался 36-летний мужчина. В момент нападения он был сильно пьян.
Теперь же ему предстоит ответить за содеянное по всей строгости закона. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». К тому же, как выяснилось, ранее нападавший уже имел проблемы с законом.
Сейчас задержанный находится под стражей. Расследование произошедшего продолжается. Пострадавшему полицейскому назначено амбулаторное лечение.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в ДТП пострадал 60-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.
Авария случилась около половины восьмого утра в понедельник, 4 февраля, в Рыбинске в районе дома № 124 по Ярославскому тракту. Дорогу не поделили «Лада» под управлением 60-летнего мужчины и «Пежо», которым управлял 38-летний водитель. По данным правоохранителей, в результате ДТП травмы получил водитель «Лады». Мужчину госпитализировали.
По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства случившегося.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сотрудники Ярославского художественного музея снова порадовали гостей ленд-артом. В первый день марта на территории Губернаторского сада появились следы первого вестника весны — грача.
На проталине издалека видны два снежных следа огромной птицы.
«Грачи уже прилетели?» — гласит подпись к фотографиям нового произведения искусства в соцсетях музея.
Это уже далеко не первая работа, созданная сотрудниками с использованием природного материала. Ранее они креативно подходили к уборке листьев, снега, рисуя в саду застёжки-молнии или помещая там гигантскую акулу. А недавно на территории музея создали инсталляцию, необычно напомнив о выставке картин Ивана Айвазовского.
Добавим, грачи, самые настоящие и живые, действительно уже были замечены в Ярославле и области. В конце прошлой недели птиц видели в посёлке Борок. А в понедельник — и в самом областном центре. По словам жителей Дзержинского района, грачи важно обследовали гнёзда во дворе на Ленинградском проспекте. А кто-то из жителей города уже заметил и первых чаек.
Фото: Ярославский художественный музей, yarreg.ru, «Ярославль Дзержинский район» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
«Яркуб» отправился в Кукобой.
Весна уже сменила зиму: наступила безоблачная погода, а мартовское солнце начинает согревать землю и растапливать огромные сугробы. Это время года традиционно считается обновлением жизни, именно поэтому мы отправились посмотреть, как живёт русская деревня в преддверии весны.
Корреспонденты «Яркуба» приехали в одно из самых старых сёл Первомайского района — Кукобой. Населённый пункт, в котором проживает порядка 800 человек, официально считается родиной Бабы-Яги и хранит множество старых легенд и историй.
Пусть население Кукобоя с каждым годом редеет, село продолжает жить своей размеренной жизнью: дети ходят в школу, а после занятий — в дом культуры на репетиции или библиотеку. А жители постарше, возвращаясь с работы, идут в магазины, которых тут целых шесть. Даже есть пункт выдачи заказов одного из интернет-магазинов.
Как выглядит глубинка, смотрите в нашем фоторепортаже из Кукобоя.
Главная достопримечательность села — Храм Спаса Нерукотворного Образа, построенный в начале XX века на деньги купца Ивана Агаповича Воронина.
Неподалёку от храма находится музей Бабы-Яги. Интересное соседство двух противоборствующих сил.
На улочках сами по себе гуляют собаки. Вот одна прилегла прямо на дороге.
В 2026 Кукобой будет отмечать своё 500-летиие. Местные точно закатят массовые гуляния.
Небольшая речка Ухтома делит село на две части. С высоких холмиков вид открывается прекрасный.
Пожалуй, самый необычный памятник Ленину. Жёлтый Ильич среди белых сугробов светится словно названная в его честь лампа. К слову, некогда вождь мирового пролетариата был бронзового цвета.
Повалил мокрый снег, а кто-то не успел убрать вещи.
Напоминание односельчанам от местных экоактивистов.
Если бы не внезапно появившийся снегоход, никто бы и не понял, что это село, а не коттеджный посёлок на окраине города.
Шапки снега начинают сползать, а сосульки таять — витает весна, одним словом. Всё-таки в деревне особенный воздух и дышится по-другому.
Почти в каждом российском населённом пункте есть такой обелиск, где написаны имена местных жителей, ушедших на фронт Великой Отечественной войны.
А величественный храм виднеется почти из каждой точки села.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В центральной части Ярославля загорелся расселённый дом. Об этом сообщили очевидцы происшествия.
По их словам, около четырёх часов дня в понедельник, 4 марта, вспыхнуло одно из помещений заброшенного дома, расположенного в районе пересечения проспекта Октября и улицы Победы. На место выехали пожарные расчёты.
На данный момент о пострадавших не сообщается.
Видео: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».