Провайдер CloudMTS — входит в группу МТС — сообщает о запуске «холодного» тарифа в объектном хранилище данных. Новая услуга позволит компаниям с большей выгодой размещать в облаке МТС информацию, к которой не требуется регулярный доступ. Провайдер также в два раза расширил ёмкость геораспределенного хранилища.
Объектное хранилище — сервис, позволяющий компаниям размещать, скачивать и просматривать в облаке данные любого объёма и формата. Услуга может предоставляться в виде стандартного («горячего») и «холодного» хранилищ. В первом случае тарифицируется объём размещаемой и передаваемой в облачный репозиторий информации, во втором — данные хранятся в виртуальной инфраструктуре по более низкой цене, но есть доплата за их просмотр и взаимодействие с ними.
«Холодное хранилище» позволяет клиентам с большей выгодой размещать в виртуальной инфраструктуре провайдера информацию, с которой не требуется работать ежедневно. Это могут быть бэкапы, архивы, базы данных или записи с камер видеонаблюдения.
Также для улучшения доступности сервиса данные можно перенести в геораспределённое хранилище. Оно обладает всеми свойствами стандартного репозитория, но расположено в нескольких дата-центрах. В случае, если прервётся доступ к одной из площадок хранилища, клиентский трафик переключится на другой ЦОД. Для удовлетворения растущего спроса на услугу CloudMTS запустил новую зону доступности сервиса, увеличив его ёмкость в два раза.
— Объектное хранилище наравне с виртуальной инфраструктурой и бэкапами — одна из самых востребованных облачных услуг CloudMTS. В 2023 году затраты компаний на неё выросли почти на треть. Расширение тарифной сетки позволит нам предлагать клиентам ещё более гибкие условия хранения данных и удовлетворять разноплановый спрос заказчиков. В среднем размещение в облаке информации по «холодному» тарифу стоит на 45% дешевле, чем по стандартному. У компаний появится выбор: если они регулярно обращаются к данным, то им лучше размещаться в «горячем хранилище», если же клиенту необходимо положить данные на продолжительный период времени, то для него будет выгоднее «холодный» тариф, — отметил директор по продукту CloudMTS Михаил Тутаев.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ходе спецоперации погиб житель Угличского района Ярославской области Дмитрий Сергеевич Мальцев. Об этом сообщили в местной администрации.
«С прискорбием сообщаем, что в зоне СВО погиб наш земляк Дмитрий Сергеевич Мальцев», — говорится в сообщении.
Администрация выразила соболезнования родным и близким Дмитрия и добавила, что с бойцом простятся 20 марта в 10:00 в Доме памяти на улице Северная, 9. Похоронят военнослужащего на кладбище в деревне Чурьяково.
Фото: Администрация Угличского района
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Переславле-Залесском одна из главных достопримечательностей — Спасо-Преображенский собор — оказалась подтопленной талыми водами. К древней святыне попросту не получится подойти близко. На это обратили внимание местные экскурсоводы, после чего волна возмущения поднялась в социальных сетях.
«Туристы заявили сегодня: как же можно в таком небрежении бросить на милость воды это творение? И какое неуважение к нам, гостям города, которых вы приводите сюда? Да зная, насколько ценен этот храм в истории России, вы сутками должны дежурить и отчерпывать от него воду!» — говорится в группе «Экскурсоводы Переславля-Залесского».
К счастью, Переславский музей-заповедник, в ведении которого находится Спасо-Преображенский собор, принял меры: по периметру храма откачали воду. Также администрация обещает, что будет следить за объектом культурного наследия весь период весеннего паводка. Кроме того, стало известно, что заповедник будет участвовать в госпрограмме с проектом благоустройства территории собора с ливнёвой канализацией.
Фото: Наталия Соболева
Отметим, Спасо-Преображенский собор, расположенный в историческом центре Переславля, заложен в 1152 году основателем города Юрием Долгоруким.
Заглавное фото: «Экскурсоводы Переславля-Залесского» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Переславле-Залесском в ООО «АГРОЭЛИКА», которое занимается распиловкой и строганием древесины, работали нелегальные мигранты из Узбекистана. У трёх из них истекли трудовые патенты, ещё трое находились на территории страны. Об этом сообщила прокуратура Ярославской области.
Напомним, руководство предприятия наняло шестерых граждан Узбекистана и предоставило им жильё прямо на лесопилке. В прокуратуре рассказали, что иностранцам обеспечили необходимые условия проживания: предметы обихода, бытовую технику, место для приёма пищи. Однако самого важного — разрешения на работу — у них не было.
«По результатам проверки межрайонная прокуратура возбудила в ООО „АГРОЭЛИКА“ дело об административном правонарушении по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства). По итогам его рассмотрения организация оштрафована на 375 тысяч рублей», — рассказали в надзорном ведомстве.
Кроме того, возбуждено уголовное дело ️об организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ. Нарушения законодательства устранены, а гостей из Узбекистана выдворили из страны.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Прокуратура Ярославской области организует проверку по факту массового конфликта в одной из ярославских школ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Напомним, спорная ситуация случилась в школе № 3. Разногласия возникли сразу у ста человек. Несмотря на проведённую областным омбудсменом комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений, ситуация не разрешилась. По словам Михаила Крупина, администрация школы бездействует.
Поэтому в ходе прокурорской проверки будет дана оценка исполнению требований законодательства об образовании. Затронут и вопрос полноты принимаемых руководством школы мер к урегулированию спорной ситуации.
Фото: «Детский омбудсмен Ярославии» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
На заседании муниципалитета Ярославля рассмотрят поправки в городской бюджет, согласно которым АО «Яргорэлектротранс» собираются выделить десять миллионов рублей на содержание и развитие инфраструктуры электробусов.
Средства пойдут на финансовое обеспечение затрат, связанных с поддержанием и развитием экологически чистых видов транспорта и созданием инфраструктуры для их эксплуатации. Судя по всему, речь идёт о запуске зарядных станций.
Напомним, электробусное движение в городе стартовало 1 февраля. Пока электробус работает по одному маршруту: Кресты — 15-й микрорайон. В будущем планируется запустить ещё два. В этом репортаже мы показывали, как выглядит новый для Ярославля транспорт снаружи и изнутри.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области подвели итоги голосования на выборах президента России. Озвучила результаты председатель региональной избирательной комиссии Елена Новик.
Как оказалось, на выборы в регионе пришли 72,56% избирателей, или 646 011 человек. Из них 519 085 пришли на избирательные участки, а 126 926 воспользовались системой дистанционного электронного голосования. Наибольшую активность проявили жители Угличского района. Здесь зафиксирована явка 90,17% избирателей.
Большинство в Ярославской области — 519 645 человек — проголосовали за Владимира Путина. Он набрал 80,84% голосов. У Владислава Даванкова — 7,39% голосов, Николая Харитонова и Леонида Слуцкого — 5,38% и 4,46% соответственно.
По словам Елены Новик, избирательная кампания в области прошла в штатном режиме.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В понедельник, 18 марта, ярославский «Локомотив» в Омске всухую разгромил «Авангард» и повёл в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина 2:0.
В состав главный тренер «железнодорожников» перед матчем внёс одно изменение — Ярослава Лихачёва заменил Иван Чехович.
Началась встреча словно с раскачки — за семь с половиной минут первого периода команды на двоих нанесли всего один бросок в створ ворот. Сделал это Максим Берёзкин. Он же стал и автором первой заброшенной шайбы — она случилась на 16-й минуте.
А второй период для хозяев льда стал сущим кошмаром. На 32-й минуте встречи Степан Никулин увеличил отрыв, три с половиной минуты спустя он же оформил дубль. Ещё через без малого две минуты Даниил Тесанов сделал счёт 0:4, а за полминуты до сирены Андрей Сергеев при игре в большинстве поразил ворота соперника в пятый раз.
В третьем периоде «Локомотив» продолжал наседать на ворота соперника. На 53-й минуте матча «Авангард» остался втроём, и на реализацию двойного численного преимущества ярославцам потребовалось всего девять секунд. Отличился Мартин Гернат. А за полминуты до финальной сирены Александр Полунин поразил пустые ворота соперника.
0:7 в матче и 0:2 в серии для Омска. Команды переезжают в Ярославль, где уже в ближайшую среду, 20 марта, состоится поединок № 3.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области двое мужчин и женщина незаконно вывезли куриные яйца со склада, чтобы затем продать. Об этом рассказали в пресс-службе УМВД по региону.
Инцидент случился в Рыбинске. Полицейские в гаражно-строительном кооперативе задержали двух мужчин, разгружавших машину. В ходе осмотра автомобиля и гаража выяснилось, что задержанные привезли 36 коробок куриного яйца. Как удалось установить в дальнейшем, продукция была незаконно вывезена со склада в Рыбинском районе. Ущерб составил около 55 тысяч рублей. Вывозили яйца три человека — мужчины 34 и 54 лет и женщина 40 лет. Они сознались в содеянном и сообщили, что планировали украденную продукцию продать, а вырученные деньги поделить.
Возбуждено уголовное дело по статье «Кража», похищенное изъято. Расследование продолжается. Задержанным грозит до пяти лет тюрьмы.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На прошлой неделе в Ярославле отшумели широкие масленичные гуляния. Основные мероприятия пришлись на 16 и 17 марта. Главной праздничной площадкой по традиции стала Советская площадь.
В субботу журналисты «Яркуба» отправились на гуляния в центре Ярославля, чтобы оценить, как жители города с размахом отмечают праздник.
Посреди Советской площади появилась деревня из семи дворов, каждый из который предлагал свою активность. В это же время гости праздника смогли насладиться ярким шоу «Ярославская наша сила». На сцене выступили детский театр эстрады «Весёлая семейка» и несколько местных вокальных объединений. Зрителей также удивила спортивная программа, где современные богатыри поднимали тяжёлые гантели, сгибали железо.
Вокруг располагалось множество фотозон, работали аниматоры в ярких костюмах. Для жителей города были приготовлены игры и даже предсказания. Дети могли сыграть в классики, завязать ленточку для исполнения желаний и повеселиться с аниматорами.
По соседству с деревней разместилась ярмарка, которая предлагала попробовать главные блюда праздника. Мы выбрали для дегустации блины с необычными начинками — гречневые с треской и с кремом из облепихи и лаванды.
Мы успели пообщаться с гостями праздника и выяснили, что среди посетителей было немало туристов. Кстати, все опрошенные отметили, что их любимой масленичной традицией является поедание блинов.
По соседству работали и другие зоны отдыха. Одной из самых ярких стал остров Даманский. Именно там проходила выставка кукол «Краса Масленица — 2024». Большинство работ авторы композиций посвятили семейной тематике. С работами можно было сделать отличные кадры на память. Завершился праздник традиционным сожжением куклы.
Фото: Анна Фролова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области на уничтожение борщевика Сосновского вдоль дорог планируют направить 14 миллионов рублей. Соответствующую закупку объявило ГКУ ЯО «Ярославская областная дорожная служба».
Работы планируют проводить с 5 мая до 1 сентября этого года. Предполагается, что опасное растение будут уничтожать во всех районах области на общей площади 705 гектаров, из которых 416 — территории, где борщевик был обнаружен ранее. Уничтожать его подрядчик должен механическим, химическим, агротехнологическим или комбинированным способом.
Уничтожение борщевика проводится в целях безопасности населения от получений ожогов и благоустройства автомобильных дорог и населённых пунктов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
18 марта в рамках 23 тура Первой лиги состоялся матч между «Черноморцем» и ярославским «Шинником». Встреча закончилась победой новороссийского футбольного клуба — 1:0.
Единственный мяч был забит во втором тайме на 68-й минуте. Гол в ворота «Шинника» отправил 26-летний полузащитник «Черноморца» Антон Антонов после розыгрыша углового.
«Шинник» уже вторую игру подряд проигрывает в гостях, при этом не забивая соперникам.
Отметим, на данный момент ярославский футбольный клуб набрал 27 очков и занимает 11-ю строчку турнирной таблицы. От зоны вылета «чёрно-синих» отделяют шесть очков.
Фото: ФК «Черноморец» Новороссийск
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле на строительство школы на улице Пашуковской снова не хватило средств. Финансирование строительства увеличится более чем на 44 миллиона рублей. Соответствующую поправку в бюджет рассмотрят в муниципалитете.
Напомним, школу в Дзержинском районе Ярославля строит московское ООО «Русстройком». Сумма контракта составляет один миллиард восемь миллионов 891 тысячу рублей. Однако этих денег на завершение работ не хватает. Финансирование рассчитывают увеличить на 44 миллиона 379 тысяч 600 рублей. Основную часть этих средств выделят городу из вышестоящих бюджетов. Из муниципального бюджета добавят 600 рублей.
Добавим, разрешение на строительство учебного заведения на улице Пашуковской действует до 2 мая 2024 года.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле объектом культурного наследия признали старинные «Лавки купца В. Я. Кузнецова», расположенные на Первомайской улице, 49. Об этом рассказали в областной службе охраны ОКН.
Постройка на бывшей Казанской улице интересна тем, что в конце XVIII века в этом квартале ярославские купцы построили целый ряд «образцовых» одноэтажных каменных торговых лавок. Они переходили к разным владельцам, а в конце XIX столетия купец-«конфетчик» Василий Яковлевич Кузнецов приобрёл участок земли.
«Здание торговых лавок является ярким образцом гражданской архитектуры русского классицизма и представляет историческую ценность как пример торговых рядов Старого Гостиного двора. Кроме того, здание участвует в формировании ансамбля исторической застройки центральной площади города — площади Богоявления», — рассказали эксперты.
В июле 1918 года здание серьёзно пострадало после артиллерийского обстрела и пожаров. В советское время лавки были переоборудованы под диспетчерскую бывшего «Яргортранс», которая существовала там и в наши дни, пока предприятие не прекратило свою работу.
Отметим, в октябре 2023 года второй этаж дома № 49 выставляли на продажу за 4 887 000 рублей. Также напомним, что в прошлом году в реестр ОКН включили ещё одно здание на Первомайской улице — расположенные неподалёку «Лавки Уздяного ряда Старого гостиного двора».
Фото: torgi.gov.ru
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Рыбинске мужчина избил сожительницу за бутылку спиртного. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
По версии следствия, в декабре 2023 года в одной из комнат общежития по улице Максима Горького 45-летний мужчина побил сожительницу в ходе ссоры. Женщина через несколько дней скончалась от травм. Причиной разногласий стало то, что сожительница без ведома мужчины потратила 150 рублей на покупку спиртного, которое выпила единолично.
Уголовное дело расследовалось СУ СКР по Ярославской области. На данный момент дело направлено в Рыбинский городской суд.
Фото: stablediffusionweb
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
