В Ярославле меняют остановочные павильоны. Об этом рассказали в мэрии города.
Ранее на отсутствие павильонов пожаловались жители города. В частности, остановки пропали на Богоявленской площади. В мэрии отметили, что в настоящее время производится замена павильонов в рамках заключённого муниципального контракта. Установка новых объектов в центральной части города включена в первоочередной план работ.
Полностью работы должны завершить к 15 декабря этого года.
Фото: соцсети
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле начали строить новую гостиницу около шинного завода. Проект получил положительное заключение экспертизы ещё в 2023 году.
Объекту «Гостиница с инженерными коммуникациями» 24 сентября выдали документ на разрешение строительства. Застройщиком указан Игорь Фомичёв. Срок действия разрешения — до 11 марта 2027 года.
Напомним, в 2023 году местные жители информацию о возможной стройке восприняли негативно. По мнению горожан, новое здание может перекрыть свободный проход к школе и учреждению дополнительного образования.
А в апреле 2023 года суд и вовсе арестовал землю на улице Зои Космодемьянской, посчитав, что передача земли в собственность предпринимателя была незаконной. Однако правоохранителям так и не удалось вернуть землю в муниципальную собственность. Теперь на этом месте всё же будет построена гостиница.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области реорганизуют Центр занятости населения. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
С 12 января 2026 года полномочия государственной службы занятости Ярославской области будут подняты на уровень регионального Правительства и переданы управлению госслужбы региона. Цель властей — формирование структуры, которая сможет управлять кадровыми потоками и направлять их по требуемым для экономики отраслям.
Перед службой стоит ряд задач начиная от переформатирование работы в части подбора кадров для предприятий региона до повышения качества трудовых ресурсов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Молодая жительница Дзержинского района Ярославля, продвигая свою группу в соцсети, лишилась более пяти миллионов рублей. О новом случае обмана рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
На этот раз жертвой мошенников стала 34-летняя женщина. В августе этого года она создала группу в соцсети. Поскольку просмотры в ней теперь набрать не так-то просто, женщина столкнулась с проблемой раскрутки и продвижения сообщества. Через несколько дней ярославна получила предложение услуг по раскрутке группы. И согласилась.
Далее женщине начали выставлять счета за различные услуги: «проведение модерации», «верификацию рекламы», «настройку драйвера страницы», «подтверждение реквизитов личной страницы» и другие. Кроме того, по указанию неизвестных СММ-щица создала криптокошелёк и также осуществила несколько переводов. Всего за «услуги» женщина перевела около пяти миллионов 300 тысяч рублей. А когда поняла, что её обманули, отправилась в полицию.
Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В пятницу, 17 октября, в посёлке Пречистое состоится презентация проекта «Родной Первомайский край: изучай, твори, развивай», который реализует АНО «Юрьевская мастерская» при поддержке Фонда президентских грантов. Встреча пройдёт в поселковом Доме культуры.
Проект рассчитан на подростков и молодёжь 12–17 лет и направлен на вовлечение их в активную деятельность, способствующую самореализации и развитию сельских территорий. Участников ждут четыре направления на выбор:
-
Сцена — вокал, танцы и актёрское мастерство;
-
Ремёсла — декоративно-прикладное творчество, работа с керамикой и шерстью;
-
Наша земля — знакомство с современными агротехнологиями и сельскими профессиями;
-
Летопись — изучение истории края и создание туристических маршрутов.
В Ярославской области представят творческо-образовательный проект для сельской молодёжи
На первом мероприятии проекта старшеклассники примут участие в играх и активностях, а также выберут понравившуюся секцию, в которой хотели бы заниматься в течение года: вокальные и танцевальные мастерские, разработка квест-маршрутов по родным сёлам, работа с керамикой и шерстью, знакомство с фермерскими профессиями и создание собственных творческих продуктов.
Презентация станет стартом цикла мероприятий и обучающих мастер-классов, в которых примут участие более 300 ребят из восьми школ Первомайского округа. Итогом проекта станет гала-фестиваль на Дне посёлка Пречистое с концертом, выставками и презентацией творческих продуктов, созданных в мастерских грантового проекта.
В Ярославской области представят творческо-образовательный проект для сельской молодёжи
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославской области мужчина угрожал ножом, чтобы выкрасть деньги из кассы магазина. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.
Инцидент произошёл днём 2 октября в посёлке Ярославка. 38-летний мужчина, находясь в торговом зале, продемонстрировал нож, потребовал от продавца отойти от кассы и забрал три тысячи рублей. После этого мужчина скрылся.
Но правоохранители задержали злоумышленника на Московском проспекте и изъяли нож. Оказалось, мужчина ранее уже был судим.
Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославские подростки нашли применение украденному из автобуса молотку. Видео с инцидентом попало в социальные сети.
Подростки баловались у здания бывшей детской больницы, ныне входящей в «правительственный квартал». В какой-то момент они решили, что шалостей недостаточно, и разбили аварийным молотком окно здания на проспекте Ленина, 12. Свои злодеяния при этом снимали на видео.
«Единой службой заказчика, в оперативном управлении которой находится здание, написано заявление в правоохранительные органы. Также полиции передана видеозапись, где зафиксирован факт вандализма. Завтра будет произведена оценка причинённого ущерба», — цитирует правительство региона портал yarreg.ru.
Что будет с подростками, пока неизвестно.
Видео: «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Рыбинская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту смертельного ДТП, произошедшего вечером 2 октября на трассе «Рыбинск — Большое Село».
Напомним, авария произошла 2 октября около 21:50 в селе Михайловское Рыбинского округа. Водитель «Хендая» не выбрал безопасную скорость на Т-образном перекрёстке, из-за чего он съехал в кювет и врезался в дерево.
В результате аварии две 37-летние пассажирки скончались на месте, водитель с тяжёлыми травмами доставлен в больницу.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть двух лиц. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В деревне Лискино Брейтовского округа произошёл пожар в частном жилом доме. По данным МЧС, к месту вызова прибыли шесть спасателей и три единицы техники.
Огнём полностью уничтожено здание площадью 48 квадратных метров. К сожалению, в результате пожара погиб 76-летний мужчина.
По предварительным данным дознавателей, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при эксплуатации отопительной печи. Обстоятельства трагедии уточняются.
Фото: ГУ МЧС России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Рабочая неделя у ярославцев началась с семибалльных пробок. Особенно тяжело пришлось жителям Фрунзенского района.
В понедельник, 6 октября, утренние пробки задержали спешащих на работу горожан. Дело в том, что проспект Фрунзе встал в пробку у ТЦ «Фреш». Причиной пробки стали, судя по значениям «Яндекс.Карт», две аварии: одна на проспекте Фрунзе, а вторая около Суздальского шоссе. Причём при выезде на Московский проспект затор рассасывался. Некоторые горожане выходили из автобуса и шли пешком, чтобы успеть на учёбу и работу. В самих автобусах при этом водители не включали кондиционеры, из-за чего становилось душно.
Затруднения движения также отмечали за Волгой и на ЮЗОД. А на проспекте Ленина, напротив здания управления службы судебных приставов, и вовсе вылетел люк. Из-за этого также образовалась пробка.
Обновление на 12:05
Стало известно и про одну из аварий, произошедших на проспекте Фрунзе. Как сообщили «Яркубу» в полиции, около 5:30 39-летний водитель, управляя автомобилем «Тойота», совершил наезд на дерево. По предварительной информации, пострадавших нет.
Фото: «Яндекс.Карты», Валерий Галашин
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Хабаровске завершился матч 13-го тура Первой лиги, в котором местный «СКА-Хабаровск» принимал ярославский «Шинник». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 3:1.
На 41-й минуте испанский нападающий Хакобо Алькальде вывел хабаровчан вперёд. В начале второго тайма, на 50-й минуте, защитник Егор Носков удвоил преимущество «СКА». На 74-й минуте Владислав Брагин, вышедший на замену, довёл счёт до крупного. Ярославцам удалось отыграть один мяч на 87-й минуте — отличился защитник Даниил Корнюшин.
В активе «Шинника» 17 очков, по итогам тура ярославцы идут десятыми.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области 4 октября произошло два смертельных дорожно-транспортных происшествия.
Около 4:20 утра в Ярославле, напротив дома № 102 по Ленинградскому проспекту, водитель автомобиля Chevrolet Lacetti не справился с управлением, врезался в дерево и опрокинулся в кювет. Мужчина, личность которого устанавливается, погиб на месте до приезда скорой помощи.
Позже, около 13:25, авария произошла на автодороге «Лесные Поляны – Ярославль» в районе села Толгоболь. По предварительным данным, 37-летний водитель автомобиля Ford Focus также не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. Мужчина погиб на месте. Его шестилетний пассажир получил травмы и был доставлен в больницу.
На местах происшествий работали сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативные группы. Обстоятельства обеих аварий устанавливаются.
Напомним, что ранее под Ярославлем погиб съехавший в кювет мотоциклист.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 4 октября около 16:55 на трассе «Ярославль — Прусово» в Ярославском округе. Об этом сообщила областная Госавтоинспекция.
По предварительным данным, 49-летний водитель мотоцикла Honda не справился с управлением, съехал в кювет и опрокинулся. От полученных травм мужчина скончался на месте до прибытия скорой помощи.
На месте происшествия работали сотрудники Госавтоинспекции и следственно-оперативная группа. Устанавливаются все обстоятельства аварии.
Также напомним, что в этот же день два человека погибли в ДТП в Ярославле и Ярославском округе.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена даже малейшей ошибки может оказаться фатальной.
Самые беззащитные участники дорожного движения — дети, обеспечение их безопасности полностью лежит на плечах родителей. Статистика неумолима: большинство ДТП с детьми-пассажирами происходит из-за превышения скорости. Риск гибели ребёнка в таких авариях крайне высок. Каждый десятый ребёнок погибает из-за нарушения скоростного режима.
— Водители, если в вашей машине находятся дети, снизьте скорость передвижения автомобиля на 20 километров в час по сравнению с максимально разрешённой скоростью на конкретном участке дороги, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле завершила работу Неделя промышленности Ярославской области. Об итогах рассказали в пресс-службе правительства региона.
Напомним, главное экономическое событие года проходило с 29 сентября по 3 октября в КЗЦ «Миллениум». По инициативе губернатора Михаила Евраева 15-й, юбилейный День промышленности объединили с профориентационным форумом «Неделя открытых дверей».
— Мы будем делать это мероприятие всё масштабнее, и в следующем году форум будет проходить семь дней. Задача Недели промышленности заключается в том, чтобы ребята выбрали себе профессию и будущую работу, чтобы наши промышленники нашли своих будущих сотрудников, а вузы и колледжи — новых студентов, — сказал Михаил Евраев. — Ярославская область — промышленный регион. Промышленный сектор обеспечивает более 30% валового регионального продукта, 40% налоговых поступлений в бюджет. У нас более трёх тысяч предприятий, на которых работают свыше 110 тысяч человек — каждый третий занятый в регионе. Нашим предприятиям есть чем гордиться, а у подрастающего поколения есть возможность построить карьеру в Ярославской области.
В событии принимали участие более 80 организаций. Переговоры вели предприятия из 20 регионов России, Белоруссии и Китая. Посетили площадки около 25 тысяч человек. Михаил Евраев поблагодарил организаторов и всех участников за проделанную работу.
Среди участников выставки были ПАО «Автодизель», АО «Рыбинский завод приборостроения», гаврилов-ямский машиностроительный завод «Агат», крупнейший в России производитель снегоходов и квадроциклов компания «Русская механика» и многие другие. Экспозицию образовательных учреждений представили ЯГТУ, ЯрГУ имени П. Г. Демидова, РГАТУ имени П. А. Соловьёва, ЯГМУ, Ярославский государственный аграрный университет, Ярославское высшее военное училище противовоздушной обороны и другие, а также отраслевые колледжи региона.
По итогам мероприятия состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лучшие промышленные предприятия Ярославской области». Таковых 21. Ещё восемь получили благодарности губернатора.
— За эту неделю с продукцией и деятельностью ведущих предприятий региона познакомились тысячи школьников и студентов — только по стендам были проведены экскурсии для 900 организованных групп, — отметил первый заместитель председателя правительства области Денис Хохряков. — Но мы не ограничились только выставкой. Ребята смогли увидеть всё вживую, посетив реальные производственные площадки. Для тех, кто уже определился с выбором, мы организовали ярмарки вакансий и стажировок. Однако профориентация — это лишь одна сторона события. Второй, не менее важный итог — это деловой эффект для экономики региона. Проведено свыше 250 переговоров на межрегиональной бирже субконтрактов с участием компаний из России и Белоруссии. Это не просто цифры — это новые кооперационные связи и реальные заказы для наших предприятий. Именно такой, комплексный результат — когда мы одновременно растим кадры и стимулируем деловую активность — и является главной практической пользой Недели промышленности.
Каждый день форума был посвящён стратегическим отраслям промышленности. Все пять дней работала площадка авторской программы «Открытое производство», состоялось выездное заседание рабочей группы Торгово-промышленной палаты России по кооперации и субконтрактации с участием представителей Минпромторга и Госдумы РФ в рамках нацпроекта «Средства производства и автоматизации». Наконец, ассоциация «Национальное партнёрство развития субконтрактации» и региональный центр субконтрактации провели межрегиональную биржу субконтрактов. Для школьников проводились викторины, для студентов — выездные экскурсии на производственные площадки. А кадровый центр «Работа России» провёл ярмарку вакансий.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
