Ярославский «Локомотив» потерпел второе поражение подряд, 13 октября в Череповце уступив «Северстали». Таким образом, «железнодорожники» в рамках очередной выездной серии не смогли набрать ни одного очка.
По сравнению с субботним матчем в Челябинске (который, напомним, ярославцы проиграли 1:3), изменений в составе не было. Боб Хартли внёс лишь несколько перестановок внутри звеньев. И поначалу казалось, словно первый период матча в Череповце повторяет первый период матча в Челябинске. Хозяева начали активно и уже на третьей минуте открыли счёт. В дальнейшем «Локомотив» вроде бы попытался забрать инициативу, но все его броски опасности не таили. А «Северсталь» же смогла воплотить в гол, по сути, второй по ходу периода опасный момент. Случилось это на 14-й минуте. Если в субботу на первый перерыв ярославцы ушли, проигрывая 0:3, то в понедельник ситуация была чуть лучше — 0:2.
Впрочем, третью шайбу хозяева всё же забили. Случилось это на экваторе встречи, на 32-й минуте. «Локомотив» же смог выжать из себя всего один бросок в створ за весь второй период. Зато допустил небывалое количество ошибок. По сути, ключевые моменты случились уже после третьей пропущенной шайбы. Сначала Мартин Гернат удалился на пять минут за атаку в голову. А чуть позже ещё две минуты штрафа получил Алексей Береглазов за выброс шайбы. Двойное численное преимущество хозяева реализовали, сделав счёт совсем уж неприличным.
Впрочем, итог встречи получился не настолько ужасным, как могло быть, исходя из результата двух первых периодов. «Локомотив» в третьем игровом отрезке резко включился и едва не сотворил камбэк. На третьей минуте точно бросил Байрон Фрэз, на восьмой и 11-й — Георгий Иванов. «Железнодорожники» вполне могли сравнивать счёт, но череповчане сумели этого не допустить.
Итог — 4:3 в пользу команды из Вологодской области. «Локомотив» возвращается домой, где уже в среду примет московский ЦСКА. Штаб Игоря Никитина впервые сыграет на «Арене-2000» после летнего ухода в стан принципиального соперника.
Фото: ХК «Локомотив»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцев ждёт холодная и сырая неделя.
Погоду будет определять серия циклонов. В начале недели Ярославль оказался в зоне действия североатлантического циклона. Он щедро одарит регион осадками и понизит температуру до показателей начала ноября. Понедельник, 13 октября, станет самым тёплым днём недели с дневными показателями +5...+7 градусов. Во вторник и среду днём будет +4...+6 градусов. Ночами ожидается +2...+4. Осадки при этом сохранятся, и к каплям дождя могут добавиться и первые снежинки. Однако о формировании временного снежного покрова пока не может идти и речи.
Ближе к выходным ожидается новый циклон. Он уже накроет регион тёплым сектором, благодаря чему температура немного подрастёт. Осадки уже будут выпадать только в виде дождя. Однако в воскресенье прогнозируется очередное понижение температуры до +2...+4. Вновь не исключён мокрый снег.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области определился поставщик 202 новых автобусов для округов региона. Об итогах аукциона рассказал губернатор Михаил Евраев.
Напомним, новый подвижной состав поступит в 11 округов.
— Определили поставщика 202 новых автобусов для 11 округов и межмуниципального сообщения в регионе. По итогам конкурса подрядчиком стало АО «Сбербанк Лизинг», — сказал Михаил Евраев. — Параллельно определяем поставщика ещё двух автобусов среднего класса для междугородних рейсов. Вся техника поступит в регион до 20 декабря. Это завершающий этап масштабного обновления автобусного парка, которое мы ведём с 2023 года. С первого квартала 2026 года на всех маршрутах Ярославской области будет работать современный и комфортный подвижной состав.
В регион поступят 114 низкопольных и 88 высокопольных автобусов. Среди машин марок НефАЗ, КамАЗ и МАЗ 147 — среднего класса, 55 — большого. Техника придёт в Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Большесельский, Борисоглебский, Брейтовский, Любимский, Мышкинский, Некоузский, Некрасовский, Первомайский и Пошехонский округа.
По информации заместителя председателя правительства области — министра дорожного хозяйства и транспорта Романа Душко, транспорт оформят в едином фирменном стиле. В автобусах будут работать видеокамеры, валидаторы, кондиционеры и системы отопления, а салон оборудован для удобства маломобильных граждан. Транспорт можно будет отследить в любом навигационном мобильном приложении.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Помощью мобильных медицинских спецбригад ежегодно пользуются более 13 тысяч человек. Такую статистику приводит правительство региона.
На днях, к примеру, выездную диспансеризацию прошли жители деревни Михальково Брейтовского округа. Население деревни официально — всего 25 человек. Выездные услуги оказывала Угличская ЦРБ. В деревню выехали специалисты УЗИ, ЭКГ, флюорографии, маммографии. Также жители могли сдать необходимые анализы, сделать прививки и получить сертификаты «ЯЗдоров».
— Медицинские выезды в отдалённые населённые пункты проводим регулярно, — сказал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — Ежегодно в рамках этой работы наши врачи осматривают более 13 тысяч человек, проводят консультации, диагностические исследования. При необходимости направляют на госпитализацию. Также медики доставляют людям льготные лекарства. Продолжим делать всё необходимое, чтобы качественная медицинская помощь была доступна каждому жителю региона, независимо от места проживания.
По словам Михаила Евраева, с этого года состав выездных бригад расширился. Теперь в отдалённые населённые пункты выезжают хирург, фтизиатр, невролог, офтальмолог, отоларинголог, травматолог, акушерка, терапевты.
— Одна из ключевых задач нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, — это приближение медицинской помощи абсолютно ко всем жителям нашей страны. И проект «Мобильная поликлиника» способствует её решению, — подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Ярославской области Максим Трусов.
По словам главврача Угличской ЦРБ Ирины Кутузовой, через неделю врач вновь приедет в деревню, чтобы передать результаты анализов и сделать необходимые назначения.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В одном из жилых домов в Ярославле ТСЖ провернуло мошенническую схему. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.
Оказалось, в августе 2024 года председатель образованного в доме ТСЖ заключила с компанией своего знакомого договор на проведение капитального ремонта электрооборудования стоимостью 4,3 миллиона рублей за счёт средств для капремонта.
Компания-подрядчик же запросила аванс в размере 1,2 миллиона рублей. Однако было установлено, что фактически собрание собственников жилья по вопросу капитального ремонта электросетей дома не проводилось, протоколы голосования жителями дома не подписывались.
Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Договор подряда расторгнут, перечисленные в качестве аванса денежные средства возвращены в регфонд.
Фото: пресс-служба прокуратуры Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В Ярославле планируют ввести новый автобусный маршрут. Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона внесло его в соответствующий реестр.
Маршрут под номером 75 свяжет площадь Богоявления и ТРК «Альтаир». Обслуживать 75-й будут всего два автобуса большой вместимости, а значит, интервал движения будет весьма немаленький.
Автобус № 75 будет проходить через улицу Первомайскую, проспект Октября, улицу Чкалова, улицу Добрынина, микрорайон «Промышленный», Осташинское кладбище, проспект Дзержинского и Ленинградский проспект.
Запустить автобус планируют с 1 декабря этого года.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле задержали убийцу трёх человек. Об этом сообщили в пресс-службе региональной полиции.
В ноябре 2009 года после пожара в одном из домов в посёлке Козьмодемьянск обнаружили тела четырёх человек с признаками насильственной смерти. Оперативники установили двоих подозреваемых, но доказательств было недостаточно, чтобы привлечь их к ответственности.
Однако в сентябре 2025 года полицейские задержали 43-летнего мужчину-подозреваемого. Найти доказательства удалось благодаря проведённому комплексу оперативно-разыскных мероприятий.
По данным правоохранителей, задержанный вместе с подельником, к слову, который скончался в 2018 году, пришли в жилой дом и при помощи колунов расправились с тремя находившимися там гражданами. Далее они захотели «замести» следы и подожги дом, где было совершено преступление. В результате пожара погиб ещё один человек, находившийся там. Колуны при этом преступники утопили в водоёме в лесу.
Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», мужчина предстанет перед судом.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославской «королеве марафонов» Елене Блиновской смягчили приговор. Об этом сообщили в Мосгорсуде.
Напомним, женщину ранее обвинили в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Теперь срок лишения свободы сокращён с пяти до четырёх с половиной лет. Также ей сократили назначенный ранее штраф с одного миллиона до 950 тысяч рублей.
Известно, что представители защиты любительницы марафонов просили отсрочить исполнение наказания до достижения младшим ребёнком возраста 14 лет. Но в этом ей было отказано.
Напомним, к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере одного миллиона рублей Елену Блиновскую приговорили 3 марта этого года в Савёловском суде Москвы. На данный момент блогерше осталось провести в колонии около полутора лет.
Фото: Baza
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Дзержинском районе Ярославля неизвестные повредили новые трамвайные остановки. Жители города заметили последствия акта вандализма в конце минувшей недели.
Вандалы поработали как минимум на двух остановках на улице Труфанова. В частности, разрисованы боковые стенки и скамейка остановочного павильона «Улица Панина» по направлению из центра, а также находящийся поблизости павильон по направлению движения в центр.
В полиции отметили, что по факту инцидента проводится проверка.
Напомним, остановки были смонтированы в первой половине сентября. Получается, испортить их вандалы умудрились всего через месяц.
Фото: «Ярославль Дзержинский район»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле ушла из жизни преподаватель Ярославского художественного училища, художница Роланда Ивановна Ричи-Мингани. Об этом сообщили в учебном заведении.
Роланда Ивановна родилась во Франции. Образование же получила в СССР — в 1967 году окончила Ленинградское художественно-графическое педагогическое училище. С 1997 года начала преподавательскую деятельность в Ярославле.
Сама работала в жанре пейзажа, портрета, натюрморта. Принимала участие в российских и международных выставках, её работы представлены в частных коллекциях в России и за рубежом.
Роланда Ивановна ушла из жизни на 81-м году после продолжительной болезни 8 октября. Церемония прощания состоялась 11 октября.
Фото: Ярославское художественное училище
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В 2027 годы жители Ярославской области заплатят местные налоги в изменённом размере. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.
Напомним, ставки по местным налогам в городских и муниципальных округах Ярославской области будут скорректированы в соответствии с предельным размером, установленным в Налоговом кодексе.
В результате налоговые ставки на территориях муниципальных округов, где были ранее установлены пониженные ставки, увеличатся. Для территорий с максимальным значением изменений не будет. В настоящее время предельные ставки земельного налога для физических лиц составляют 0,3% и 1,5% (для участков, стоимость которых превышает 300 миллионов рублей) от кадастровой стоимости участка. В итоге в Ярославской области пониженная ставка осталась только в трёх сельских поселениях: Охотинском, Приволжском сельских поселениях Мышкинского округа, а также Глебовском сельском поселении Рыбинского округа.
— Преобразование муниципальных районов Ярославской области в округа в рамках реформы органов местного самоуправления позволило решить многие задачи, в том числе создать единую сильную команду и эффективнее управлять территорией, увеличить бюджеты, — отметил вице-губернатор области — руководитель администрации губернатора области Дмитрий Аминов. — Логично, что в одном округе, да и по всей территории Ярославской области, будет одинаковая ставка по местным налогам.
Предельная ставка налога на имущество физических лиц составляет 0,3%. В настоящее время такая ставка установлена, например, в Рыбинске, Угличе, Тутаеве, Данилове, а в Переславле-Залесском, Ярославле, самом крупном городе региона, она понижена. Кроме того, в соответствии с законодательством ежегодный рост налогов на землю и имущество физических лиц не должен превышать 10% в сравнении с суммой за прошлый год. Также в Ярославской области государственная оценка кадастровой стоимости земельных участков будет проходить в 2026 году, следовательно местный налог в едином для всего региона размере жители будут платить в 2027 году.
— В регионе сохраняются социальные льготы по местным налогам, — сообщил Дмитрий Аминов. — Льготы предоставлены пенсионерам, Героям Советского Союза, Героям РФ, полным кавалерам ордена Славы, инвалидам, ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам и инвалидам боевых действий, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, гражданам, участвующим в СВО, многодетным семьям, одиноким матерям, имеющим несовершеннолетнего ребёнка. Они освобождены от уплаты налогов в размере от 50 до 100%.
Напомним, проект бюджета региона на 2026 год и последующий двухлетний период также в большей степени является социальным. Основные направления — это здравоохранение, образование, культура и спорт, социальная поддержка населения.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Дзержинском районе Ярославля в очередной раз попробуют продать недострой на улице Труфанова. Аукцион объявлен 10 октября.
Напомним, на пересечении улиц Труфанова и Панина ещё в 2000-е планировали построить торговый центр. Однако из-за проблем с финансами стройка оказалась заморожена. Готовность объекта составила всего 43%. В 2020 году его по решению суда изъяли у собственников с целью дальнейшей продажи. В таком виде здание и пытаются продать уже в течение пяти лет, но до сих пор безуспешно.
Однако теперь назначение земельного участка изменено — строить можно не только ТЦ, но и жилые дома. За участок площадью более 6 900 квадратных метров просят 43 миллиона 460 тысяч рублей. Заявки принимаются с 13 октября. Аукцион должен состояться 19 ноября этого года.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске рядом с 44-й школой сбили девочку. Об этом сообщает местный телеканал «Рыбинск-40».
Авария случилась утром в понедельник, 13 октября, на улице Гагарина. Предварительно установлено, что водитель автомобиля ВАЗ-2107 сбил школьницу на нерегулируемом пешеходном переходе.
Ребёнок получил травмы. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.
Фото: «Рыбинск-40»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле водитель скрылся с места смертельного ДТП. Подробностями субботнего ночного происшествия поделились в пресс-службе региональной полиции.
Оказалось, в субботу, 11 октября, в 01:57 на проспекте Дзержинского 22-летний водитель ВАЗ-2110, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не имея прав на управление транспортным средством, совершил наезд на 46-летнего дорожного рабочего, производившего ремонтные работы на проезжей части.
В результате ДТП пострадавший скончался от полученных травм, а водитель покинул место происшествия. Однако правоохранителям удалось установить его местоположение.
На молодого человека завели уголовное дело по статье «Нарушение водителем правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле выставили на продажу два объекта культурного наследия на улице Нахимсона, расположенные рядом с мэрией. Аукцион организует комитет по управлению муниципальным имуществом.
Оба здания — №№ 15 и 17 — относятся к концу XVIII века и входят в состав «Ансамбля гостиного двора», признанного памятником архитектуры федерального значения. Дом № 15 числится как выявленный объект культурного наследия, а дом № 17 — как памятник архитектуры регионального значения.
Начальная цена продажи составляет 89 миллионов 917 тысяч 600 рублей. По условиям, будущий собственник обязан соблюдать требования к содержанию и использованию памятников, обеспечивать их сохранность и не нарушать правила размещения наружной рекламы.
Согласно постановлению мэрии, документ о приватизации вступил в силу 10 октября, а торги должны пройти в ближайшее время.
Фото: Акто ГИКЭ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».