Соблюдение ПДД — обязанность каждого участника дорожного движения, ведь цена любой ошибки может оказаться фатальной.
Дети особенно уязвимы к травмам в авариях даже при незначительных столкновениях. Отметим, что стандартные ремни для взрослых не подойдут для безопасности ребенка: если его рост менее 150 сантиметров, то ремень будет неправильно зафиксирован и станет давить на шею. Поэтому использование детского кресла — необходимое условие для того, чтобы защитить юного пассажира.
Не пренебрегайте собственной безопасностью, дети учатся у вас! Пристёгиваясь сами, вы показываете детям, что безопасность — это важно.
— Каждый водитель несёт ответственность за себя и своих пассажиров, особенно если в машине присутствует ребёнок, — напоминает Госавтоинспекция Ярославской области.
Фото: Госавтоинспекция РФ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославцев вновь умиляет, а гостей города удивляет 13-я липа на Волжской набережной.
Из года в год поздней осенью 13-е, если считать от Стрелки, дерево становится местной достопримечательностью. Каждый сезон липа сбрасывает листву последней — тогда как соседние деревья стоят давно голые, 13-я умудряется сохранять листья целыми и даже зелёными.
«13-я», «вечнозелёная», «протестующая», «отрицающая» — называют эту липу по-разному. Если ярославцев явление уже не особо удивляет, то для туристов необычное дерево становится такой же популярной достопримечательностью, как Рычащий медведь или памятник на Стрелке.
Особых секретов, как оставаться поздней осенью такой зелёной, у липы нет. Как ранее рассказала биолог Ольга Лазарева, это всего лишь редкий гибрид мелко- и широколистной лип. Он сбрасывает листву позже своих сородичей. Похоже, все деревья высаживали одновременно, саженцы ничем не отличались друг от друга, и специалисты, занимавшиеся высадкой, даже не знали, что 13-м оказался гибрид.
Фото: «Яркуб»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле начались работы по благоустройству привокзальной территории на площади Подвойского. Об этом рассказали в пресс-службе «РЖД».
В частности, железнодорожники отремонтируют тротуар перед Московским вокзалом со стороны города. Асфальт заменят на тротуарную плитку. Также пройдут работы по озеленению.
Ранее в этом году отремонтировали одну из двух пассажирских платформ, постепенно подходит к концу и ремонт второй. В «РЖД» также добавили, что пригородные поезда, маршруты которых были изменены из-за ремонта, с 1 ноября снова следуют через Московский вокзал.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Следственным отделом по городу Северодвинску и сотрудниками полиции устанавливается местонахождение Берга Евгения Дмитриевича. 24-летний мужчина может быть причастен к совершению особо тяжкого преступления. Предполагается, что молодой человек передвигается автостопом и может ехать в сторону Москвы или Санкт-Петербурга. Особое внимание к объектам придорожного сервиса, местам стоянки автотранспорта, автовокзалам, гостиницам. Если вы увидите данного гражданина, незамедлительно обратитесь в полицию.
Приметы: на вид 20 лет, рост около 175 сантиметров, среднего телосложения, волосы средней длины, светло-русые, зачёсаны назад, глаза серо-голубые.
Особые приметы: прихрамывает на левую ногу, татуировка «Пикачу» на внутренней стороне предплечья левой руки, на левой руке возможен гипс.
Был одет: куртки красного и серого цветов, джинсы чёрного цвета, обувь чёрного цвета. При себе имеет другую одежду и предметы для изменения внешности (усы, парик и т. п.), телефон «Айфон» в чехле красного цвета. Может быть вооружён.
Если вы владеете информацией о его местонахождении, звоните по номерам телефонов: 8-999-090-53-22, 8 (8184) 56-07-67, 8 (8184) 56-05-58 или 02 (102). Конфиденциальность гарантируется.
Фото: пресс-служба СУ СКР по Архангельской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле завершено расследование уголовного дела о мошенничестве. На скамье подсудимых — 19-летний молодой человек. Он и его подельники выманивали у граждан денежные средства.
Как сообщили в региональном Следственном комитете, установлено, что в июле 2023 года обвиняемый и неустановленное следствием лицо, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, неоднократно осуществляли мошеннические действия с использованием IT-технологий в целях завладения денежными средствами граждан на территории Ярославля. Неизвестные убеждали ярославцев передавать деньги обвиняемому, чтобы их родственники избежали уголовной ответственности или с целью проверки подлинности банкнот.
Такие схемы мошенничества очень распространены, а инициаторы преступления могут находиться за пределами страны. В общей сложности преступными деяниями ярославца и неустановленного лица причинён ущерб на сумму четыре миллиона 250 тысяч рублей.
Преступления выявлены сотрудниками УМВД России по Ярославской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Министерство региональной безопасности Ярославской области продлило предупреждение о неблагоприятных погодных условиях на сутки.
Со ссылкой на местный гидрометцентр министерство сообщило, что осадки в виде мокрого снега ожидаются в период с 18 часов 1 ноября до 18 часов 2 ноября. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега, гололёд, на дорогах местами гололедица. Наиболее сильный снегопад вновь ожидается в вечерние и ночные часы. Ночью по области будет от +1 до -4, днём около нуля.
Ситуацию усугубит ветер, порывы которого могут достигать 15 метров в секунду. Сохранится он и ночью, и днём.
А в довершение ко всему, испытывать ярославцев на прочность будут скачки атмосферного давления. Причём в ночь на субботу оно опустится до 726 миллиметров ртутного столба, что не так далеко от суточного рекорда, установленного в начале века. Днём показатель вырастет на десять единиц. Метеозависимым стоит быть предельно осторожными.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
С 5 ноября на Советской площади, а также улицах Советская, Кирова, Нахимсона и площади Челюскинцев будет введено ограничение движения. Это обусловлено подготовительными работами по созданию катка на Советской площади. Водителей просят быть внимательными и соблюдать ПДД.
Схема перекрытия дорог опубликована ГКУ ЯО «ЦОДД».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На полках популярной торговой сети станет больше продуктов от ярославских фермеров.
Напомним, в апреле 2024 года в Ярославской области начался проект «АгроАгрегатор» в сотрудничестве с компанией «Х5 Групп». Фермеры выращивают овощи, которые затем перерабатываются, сортируются и отправляются в распределительный центр «Пятёрочка».
Агрегатор уже отгрузил более 800 тонн овощей в РЦ «Ярославль» для «Пятёрочки», включая фасованный и весовой картофель, а также белокочанную капусту. Но на этом сотрудничество не останавливается. Перечень продуктов питания от ярославских фермеров будет только расти.
— Сейчас мы работаем с продукцией пяти фермерских хозяйств. В следующем сезоне планируется значительно увеличить объём и разнообразие поставляемой продукции. Добавятся морковь, свекла, капуста, лук, зелень, кабачки и салат. Мы также планируем привлечь около 20 новых фермерских хозяйств и рассматриваем варианты поставок на федеральном уровне. Это откроет новые перспективы для наших фермеров! — отметили в министерстве агропромышленного комплекса Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Появился рейтинг лучших экосистемных приложений России. Лидерами стали «Мой МТС» и «СберБанк Онлайн». Результатами исследования поделилось издание «Коммерсант».
Исследование о взаимодействии экосистем с аудиторией через цифровые сервисы провело аналитическое агентство Markswebb. Исследователи изучили «цифровой опыт» пользователей в приложениях крупнейших российских экосистем и определили лидеров рейтинга. Первое место занял «СберБанк Онлайн» с результатом 68,5%, второе — «Мой МТС» (68,1%).
«СберБанк Онлайн» получил высокую оценку за информативный каталог продуктов, широкие возможности персонализации и удобный чат-бот для решения вопросов по начислению бонусов. Несмотря на это, эксперты Markswebb отметили недостаток в виде ограничения возможностей по отслеживанию истории движения бонусов.
«Мой МТС» отличился централизованным доступом к информации о сервисах экосистемы. Также в числе преимуществ отмечен детальный анализ расходов и прогноз будущих трат.
Кроме того, исследователи Markswebb изучили приложения экосистем СберБанка, Т-Банка (бывший Тинькофф), Яндекса и VK.
По прогнозам J’son & Partners Consulting, число пользователей экосистемных подписок в России к 2028 году может достичь 96 миллионов человек при среднегодовом темпе роста 10%. Участники рынка отмечают, что компании активно совершенствуют сервисы, входящие в подписки, фокусируясь на бизнес-моделях, наиболее близких для них.
Эксперты напоминают, что положительный пользовательский опыт напрямую влияет на продажи и удержание клиентов в экосистемах.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Миллион рублей за декорации. Губернатор Ярославской области Михаил Евраев рассказал о проведении конкурса на лучшее уличное оформление к празднику. Выбирать победителей будут в четырёх номинациях: это магазины, общепиты, любые здания, например, производства или офисы, и жилые многоквартирные дома. Победителей ждут денежные призы.
В каждой номинации будет три призовых места. За первое выплатят миллион рублей, за второе — 700 тысяч и за третье — 500.
Подробная информация о предстоящем конкурсе появится 11 ноября. А его итоги будут подведены в январе.
Фото: администрация Ростовского района
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Жители города накануне рассказали в соцсетях о том, что исчезло отопление в школе № 37 и в Центральной городской больнице. Отметим, в регионе наступили заморозки, и 1 ноября выпал снег. О том, что случилось с отоплением, рассказали в мэрии Ярославля.
— Как сообщили в компании «ТГК-2», 31 октября проводилось переключение с временного трубопровода на постоянную схему. После производства работ при заполнении трубопровода был обнаружен дефект на тепловой сети. Ремонт трубопровода завершён, на данный момент две бригады занимаются подключением тепловой сети в работу. Параметры теплоносителя будут полностью восстановлены в течение ближайших часов. Компания приносит извинения за временные неудобства.Жителям Ярославля напоминают, что если в доме нет отопления, необходимо оставить заявку:
-
Телефон диспетчера ПАО «ТГК-2» — 79-75-54
-
Телефоны Единой дежурно-диспетчерской службы мэрии города Ярославля: 59-40-40, 40-40-40
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Ярославской области рассказали, что к Сергею Бабуркину обратилась пожилая семейная пара из Ярославля. Супруги сообщили, что их обманули в филиале столичного банка, где они хранили свои сбережения.
В первых числах сентября заканчивался срок действия договора по вкладу, и пенсионеры пришли в офис финансовой организации, чтобы продлить его и получить проценты по вкладу. Именно там, по их словам, они столкнулись с недобросовестными действиями сотрудников.
— У нас пять внуков и уже есть правнуки, поэтому эти накопившиеся деньги мы всегда снимаем, чтобы использовать на подарки детям к праздникам и дням рождения, — пояснили пожилые люди. — В банке нас встретила приятная девушка-менеджер и объяснила, что в этом году у банка появилось новшество — можно получить повышенный процент по вкладу, если перечислить 1% на помощь СВО. Мы очень обрадовались такому предложению и согласились. Менеджер сообщила, что есть два способа: либо банк списывает эти деньги с основной суммы вклада, либо с процентов при их получении. Мы выбрали второй способ — с процентов. Дома при изучении документов (читали по два раза через лупу и очки, так как мы инвалиды) не нашли ни единого слова о том, что мы решили помочь СВО. Зато нашли отдельную, не прикреплённую к договору бумагу без печати — страховой полис на страхование имущества и гражданской ответственности, заключённый со сторонней московской организацией. Вот за эту бумагу, оказывается, мы и заплатили 10 тысяч рублей.
Конечно, супруги расстроились и посчитали действия банковских работников неправомерными.
— Убедительная просьба помочь нам эти деньги изъять и направить их в фонд помощи СВО! — просят пенсионеры.
Срок, когда можно без потерь расторгнуть договор, к моменту обращения граждан к Уполномоченным уже истёк. Сергей Бабуркин направил обращение Управляющему Ярославского отделения Центрального Банка РФ с просьбой провести проверку по этому заявлению и помочь вернуть деньги введённым в заблуждение пенсионерам.
— Через некоторое время после этого представители страховой организации сообщили, что готовы оформить досрочное прекращение договора с пенсионерами. Специалисты правового отдела аппарата Уполномоченного помогли пожилым людям правильно оформить и направить соответствующее заявление. Страховой договор был расторгнут, и деньги в полном объёме возвращены заявителям. Они, в свою очередь, поблагодарили Уполномоченного за оказанную помощь, — рассказали в пресс-службе ярославского омбудсмена.
Фото: ru.freepik.com
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Обмелевшее Рыбинское водохранилище обнажило не только остатки старых построек, предметы быта мологжан и кости с размытых кладбищ, но и по-настоящему опасные находки. Так, в Судоверфском сельском поселении, недалеко от острова Плешивец, местные жители наткнулись на три снаряда.
Напомним, на обмеление искусственного водоёма внимание обратили ещё в середине октября. Огромные участки суши видны в тех местах, где ещё недавно можно было купаться и даже кататься на лодках. В одном из таких мест неподалёку от привычного берега и были обнаружены снаряды. Трогать их местные жители, разумеется, не стали и сразу вызвали спецслужбы.
Взрывотехники Росгвардии, прибыв на место, идентифицировали три 82-миллиметровых снаряда времён Великой Отечественной войны со следами коррозии. Как мины оказались в этом месте, останется тайной. Глава Рыбинского района Татьяна Смирнова рассказала, что на этой территории в годы Великой Отечественной войны не было ожесточенных боёв. Зато там неподалёку в военные годы располагался Якушевский аэдродром, где базировался 42-й авиационный полк.
Найденные спустя восемь десятилетий боеприпасы с соблюдением всех мер безопасности были уничтожены.
Жители Ярославской области, гуляя по обмелевшему Рыбинскому водохранилищу, наткнулись на снаряды
Фото: Росгвардия, Татьяна Смирнова
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В областном центре поднимут выплаты ярославцам, которые заключают контракты о прохождении военной службы с Минобороны РФ. Дополнительная мера социальной поддержки принята 31 октября на заседании муниципалитета города Ярославля.
— 250 000 рублей дополнительно от города получат граждане, подписавшие контракт на военную службу. Единовременная выплата для подписавших контракт в Ярославле итого составит 1 миллион 150 тысяч рублей (400 тысяч из федерального бюджета, 500 тысяч из областного бюджета и 250 от города Ярославля). Также возможны дополнительные выплаты от предприятий, — отметил мэр Ярославля Артём Молчанов.Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Выпал первый снег.
Минувшей ночью в Ярославле выпал первый снег. Улицы города покрылись небольшим снежным покровом. В первый день ноября на дороги вышла снегоуборочная техника.
«Для устранения последствий ночного снегопада на дороги вышли 35 комбинированных дорожных машин, шесть тракторных щёток. Для обеспечения безопасности и комфорта передвижения автомобильные трассы обработали жидким реагентом», — рассказали в МБУ «Горзеленхозстрой».
Ранее городские власти сообщали, что предприятие с 15 октября работает в «зимнем» режиме. Специалисты при обнаружении гололёда приступают к обработке дорог. Все мосты Ярославля обработаны жидким реагентом.
Фото: МБУ «Горзеленхозстрой»
