Ярославский «Локомотив» вечером 6 ноября на льду «Арены-2000» в серии буллитов обыграл нижегородское «Торпедо» и одержал девятую победу подряд.
В основное время в этот вечер болельщики увидели всего две шайбы, и обе они были заброшены в первом периоде. На восьмой минуте счёт открыли гости, а за полминуты до перерыва ярославцы восстановили равенство. Отличился Даниил Бут.
Определение победителя в итоге затянулось до серии послематчевых бросков, где победу своей команде принёс Артур Каюмов. Интересно, что матч стал своеобразной дуэлью экс-вратарей команд: ворота ярославцев защищал Алексей Мельничук, а место на последнем рубеже гостей занял Иван Бочаров. Однако в серии буллитов главным тренером Игорем Ларионовым был заменён.
Итог — 2:1, девятая подряд победа ярославцев. В субботу, 9 ноября, «железнодорожники» дома сразятся с казанским «Ак Барсом».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославском университете имени Демидова студенты экономического факультета пожаловались на холод в аудиториях. Об этом рассказали в соцсетях.
«В учебных корпусах экономического факультета ЯрГУ холодно настолько, что студенты сидят в верхней одежде, чтобы не замёрзнуть! К слову, даже тёплая одежда и зимние ботинки уже не спасают — всё равно холодно...» — пишет автор сообщения.
Как выяснилось, причина холода — в аварии.
— Ранее в корпусе возникла аварийная ситуация — вышел из строя электромагнитный преобразователь расхода теплоносителя в тепловом погодозависимом пункте. В настоящее время преобразователь отремонтирован и установлен на необходимое место. В течение суток настройки автоматики будут откорректированы и температурный режим в помещениях должен прийти в норму, — прокомментировал «Яркубу» проректор по развитию инфраструктуры и комплексной безопасности ЯрГУ Александр Краснов.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Дмитрий Литашин
В Ярославской области объединят три детских сада. Такое решение принято специальной комиссией при министерстве образования региона.
Так, под объединение попали три учреждения: в Петровске, в Дмитриановском и Хмельниках. Причина довольно банальна — малое количество воспитанников в двух последних. В детском саду № 22 в селе Дмитриановское сейчас всего одна группа на девять детей, а в детсаду № 24 посёлка Хмельники — две группы на 25 воспитанников. В результате специальная комиссия посчитала, что расходы на содержание учреждений являются экономически неэффективными. Планируется, что после реорганизации будет работать одно юридическое лицо — МДОУ «Детский сад № 41 рабочего посёлка Петровское».
Образовательный процесс, впрочем, должен продолжиться в тех же зданиях, педагогический состав сокращать не будут. Реорганизация коснётся прежде всего административного персонала.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
На базе Ярославского государственного педагогического университета состоялось два значимых и масштабных мероприятия. 29 октября завершился научно-практический обучающий семинар для педагогических работников, с 30 октября по 1 ноября прошёл окружной слёт педагогов-наставников программы «Орлята России». К событию присоединились более 200 участников из 18 регионов ЦФО.
На семинаре присутствовали представители флагманских школ программы «Орлята России», которая получает всё большее распространение. Подобные ведущие образовательные учреждения определены в каждом регионе. К примеру, флагманской в Ярославле является школа № 25 имени Александра Сивагина. В ходе мероприятия участники обсудили авторские форматы, образовательные практики, опыт взаимодействия с родителями и включение в деятельность подростков, наставников Орлят.
— Крупное событие совместило обучающий семинар для учителей начальных классов и участников слёта — советников директоров по воспитательной работе, представителей Российского детско-юношеского центра, специалистов и кураторов программы «Орлят России», — рассказала «Яркубу» Анна Витальевна Невзорова, кандидат педагогических наук, доцент кафедры педагогики и психологии начального обучения ЯГПУ.
30 октября в ЯГПУ начал работу окружной слёт участников реализации программы развития социальной активности обучающихся начальных классов «Орлята России». Тему слёта обозначили как «Сердце России — наследие малых городов».
В Ярославле завершился слёт наставников «Орлят России»
Тема как нельзя кстати подошла к месту проведения слёта — Ярославской области. Связующая идея — сохранение обширного культурного наследия и важность бережного отношения к нему. Участники под руководством преподавателей кафедры педагогики и психологии начального обучения проработали потенциал включения содержания в работу с учениками начальных классов с учётом специфики, инфраструктуры, истории и культуры регионов Центрального федерального округа.
Кроме того, в рамках трёхдневного мероприятия участники определили актуальные риски, вызовы, проблемы воспитательной работы и возможные подходы к их решению в процессе сопровождения детства. Также участники слёта посетили гимназию имени Кекина в Ростове, где их познакомили с опытом учебного заведения в реализации программы «Орлята России». А ярким акцентом программы стала торжественная церемония посвящения второклассников в Орлята.
— Все участники слёта получили богатый методический багаж, в сформировавшемся сообществе продолжается профессиональное общение между коллегами, обмен опытом, — подытожила Анна Витальевна.
Фото: ЯГПУ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области устанавливают новые остановки общественного транспорта. Они выполнены в едином дизайне. 20 остановочных павильонов уже смонтировано в Ростове, завершаются работы в Мышкине, Тутаеве и Угличе.
— На этой неделе начнется установка пунктов в Ярославле, Рыбинске, Данилове и Переславле-Залесском. Мы централизованно меняем остановки в городах и на региональных дорогах. Монтаж на областных трассах уже завершён, — рассказал заместитель председателя правительства Ярославской области Денис Хохряков.
Видео: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
5 ноября 2024 года в жилом доме произошёл серьёзный инцидент: обвалился потолок в трёхэтажном доме. Жильцы засняли на видео последствия этого происшествия.
На кадрах можно заметить, что остатки потолка разбросаны по всему подъезду, что могло привести к травмам. По информации жителей пострадавших квартир, всё жильё находится в непосредственном управлении собственников. Таким образом, на ремонт затронутых участков владельцам придётся тратить личные средства.
— Собственникам необходимо собраться и сделать ремонт. Администрация делает всё возможное для включения этого дома в краткосрочный план капитального ремонта, — рассказала «Яркубу» Татьяна Шубина, одна из жильцов.
Сотрудники компании уже сняли штукатурку с потолка, чтобы предотвратить дальнейшие обрушения и обеспечить безопасность для жителей дома.
Фото: «Жесть Ярославль»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Варвара Бурьяноватая
Хорошие новости для жителей посёлка Красные Ткачи озвучил 6 ноября губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Глава региона рассказал, что в тестовом режиме запустили новую блочно-модульную котельную. Она будет резервной — на случай технологических или внеплановых отключений на основной станции. Главную котельную передали в областную собственность, и Северный водоканал провёл здесь долгожданный капитальный ремонт оборудования.
Отмечается, что ранее котельная принадлежала частному лицу. К её работе было много претензий. Особенно много жалоб поступило от жителей посёлка прошлой зимой, когда в морозы жители остались без отопления. Несмотря на то, что в настоящее время старая котельная полностью исправна, для спокойствия жителей и властей доставили новую, блочную.
— Пробный успешный пуск также прошла установка в котельной «Призма» в Рыбинске. Всего их закупили две, чтобы обеспечить бесперебойную работу систем в случае аварий. Продолжаем строить новые объекты теплоснабжения, ремонтировать имеющиеся, менять сети. Наша задача — войти в число регионов, где получено 100% паспортов готовности, — отметил губернатор.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Рыбинске жители обращались за услугами по ремонту бытовой техники к мастеру, который размещал объявления в Сети Интернет. Только вот ни предоплаты, ни техники они обратно не получали.
Как установил суд, в период с апреля по июнь 2022 года к мастеру из Рыбинска обратились 11 местных жителей с просьбами починить неисправные бытовые приборы. Мужчина осматривал технику, брал предоплату за свои услуги, обещал отремонтировать сломавшиеся приборы и... исчезал. В результате преступных деяний мастер похитил сумму свыше 150 тысяч рублей, а также электровелосипед, водонагреватель, стиральную машину и некоторую другую технику. Обманутые рыбинцы пошли в полицию, и обманщика быстро нашли. Тут-то он и признался, что на преступления пошёл ради женщины.
Два года назад мужчина освободился из мест лишения свободы и встретил свою «вторую половину». В надежде завоевать её сердце он не скупился в деньгах, которых очень скоро стало не хватать. Тогда он и решил забирать деньги и технику у клиентов.
Суд назначил наказание в виде трёх лет и десяти месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Фото: Ярославский областной суд
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Накануне в СМИ появились сообщения о том, что россияне заражаются неизвестным вирусом, отдыхая на курортах. Из симптомов — температура и сыпь. Есть версии, что это может быть вирус Коксаки.
Вирус Коксаки вызывает самые разнообразные симптомы, порой проходит бессимптомно. Возможны лихорадка, головные и мышечные боли, боль в горле, тошнота, болевые ощущения в животе. В группе риска — дети в возрасте до десяти лет.
Роспотребнадзор запустил «горячую линию» в связи со случаями заболевания энтеровирусной инфекцией россиян в Турции.
При появлении признаков инфекционного заболевания необходимо обращаться в консультационный центр.
При обращении на горячую линию просьба сообщать:
-
период нахождения в Турции,
-
место отдыха, отель,
-
дату возвращения в страну (либо предполагаемого возвращения),
-
состояние здоровья на момент возвращения (если уже вернулись),
-
дату ухудшения самочувствия,
-
симптомы заболевания,
-
обращались ли за медпомощью во время отдыха либо по возвращении,
-
наименование туроператора,
-
наименование страховой компании,
-
контактные данные.
Как пояснили в региональном Роспотребнадзоре, вирус может передаваться бытовым путём, водным и воздушно-капельным. На данный момент больных вирусом Коксаки в Ярославской области не зафиксировано.
В Ярославле Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по вирусу Коксаки
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Днём 6 ноября на трассе в Угличском районе произошло смертельное ДТП. Об этом рассказали в Госавтоинспекции региона.
Как установлено к этому часу, водитель грузового автомобиля «Вольво» выехал на «встречку», где произвёл столкновение с перевозившим картофель автомобилем «ГАЗель», который после столкновения загорелся. За рулём «ГАЗели» находился 52-летний мужчина. От полученных травм он скончался на месте происшествия.
Обстоятельства ДТП уточняются.
Видео: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области в 2025 году может подорожать проезд в общественном транспорте. Об этом по итогам встречи с представителями министерства дорожного хозяйства и транспорта региона сообщила министр тарифного регулирования области Мария Сачкова.
Основной целью встречи было непосредственно обсуждение тарифов проезда в автомобильном, электрическом и железнодорожном транспорте на территории Ярославской области в будущем году. Конкретных цифр, даже предельно допустимых, пока не обозначается, однако министр допускает, что тарифы могут быть оптимизированы. Легко предположить, что под оптимизацией понимается повышение стоимости.
— Обсудили предложения по оптимизации тарифов, возможность улучшения качества транспортных услуг для населения, а также план дальнейших шагов, направленных на достижение справедливых и прозрачных тарифов, учитывающих интересы как пассажиров, так и перевозчиков,— сказала Мария Сачкова.
Напомним, в Ярославле в городском общественном транспорте последний раз повышали стоимость разового билета с 1 мая.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В органах ЗАГС Ярославской области поделились интересной статистикой по итогам десяти месяцев 2024 года.
С января по октябрь в регионе на свет появились 7 230 детей — 3 741 мальчик и 3 489 девочек. Первый ребёнок родился в 2 832 семьях, а почти две тысячи семей стали многодетными. Мальчиков чаще всего называли Артёмами, Александрами, Михаилами и Матвеями. А девочек — Софиями, Мариями, Евами и Василисами. Как и всегда, не обошлось без необычных имён. Так, в Ярославской области теперь живут маленькие Августин, Адисей, Клим, Гордимир, Арсения, Лея, Валенсия, Идея, Луна и Леля-Виктория.
Есть и статистика по бракам. За десять месяцев официально зарегистрировать отношения решила 6 361 пара. Чаще других свадьбу играли мужчины от 25 до 34 лет и женщины 18-29 лет. Интересно, что за год средний возраст женихов вырос сразу на семь лет.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В ближайшее воскресенье, 10 ноября, в Ярославле должен пройти концерт певицы Лолиты. Больше половины билетов уже продано. Представители движения «Русская Община Ярославль» обратились к губернатору Михаилу Евраеву и исполняющей обязанности министра культуры региона Ирине Ширшовой с просьбой отменить концерт.
Своё обращение авторы разместили в соцсетях, где объясняют причины, по которым, на их взгляд, концерт не должен состояться.
«Обращаемся к Вам с просьбой отменить концерт певицы Лолиты в городе Ярославле. Считаем невозможными её выступления в России после её участия в так называемой „голой вечеринке“ во время СВО, а также после её постах в соцсетях, в частности о „потреблении москалей“. Считаем, что после таких действий данная „певица“ не может выходить на сцену. Просим Вас отменить её концерт!» — говорится в обращении.
Официальное обращение вызвало большой резонанс в соцсетях. Кто-то подержал активистов «Русской Общины», но есть ярославцы, которые не считают нужным отменять концерт.
Фото: lolita.su
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
15-этажное здание на Октябрьской площади вскоре перестанет пугать своим видом туристов и будет достроено. Об этом в эфире «Городского телеканала» рассказал мэр Ярославля Артём Молчанов.
Здание за 282 миллиона рублей купила ярославская компания. Изначально функционал здания должен был быть коммерческим, теперь же это будет многоквартирный дом.
— Конечно, здание портит облик города, и в первую очередь мы перед собой ставили задачу — вернуть туда застройщика и довести объект до реализации. Большой объект, большая стройка. Предыдущий застройщик не смог реализовать проект и оставил нам такое печальное наследие. Сейчас есть покупатель, уже год назад он приобрёл данный объект. Состоялись все необходимые процедуры. Проведена работа по подготовке градостроительной документации, подготовлена проектная документация. Застройщик с этой документацией прошёл экспертизу и получил документы, подтверждающие возможность завершения объекта. В ближайшее время должны получить документы, разрешающие строительство. В следующем году застройщик выходит на объект, — рассказал градоначальник.
Также планируется, что будет приведена в порядок и прилегающая к зданию территория. По предварительным прогнозам, стройка займёт от двух до трёх лет.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославский камерный театр имени Юрия Ваксмана будет давать спектакли на сцене Дома культуры «Строитель» на Пятёрке. Сообщение об этом появилось на страницах учреждения.
«Спектакли Камерного театра будут проходить на сцене Дома культуры „Строитель“. Открываем сезон 16 ноября», — рассказали в театре.
Стоит отметить, что мера временная — камерный переедет на сцену ТЮЗа, когда там завершится ремонт.
До этого момента камерный театр располагался в здании бывшего кинотеатра «Арс» на улице Свердлова. Однако после безвременной кончины худрука Владимира Воронцова и Юрия Ваксмана, который являлся основным спонсором театра, камерный остался почти без средств к существованию.
Руководство театра обратилось за финансовой поддержкой к властям. Было решено, что учреждение станет государственным, сохранив при этом свободу творчества и самореализации труппы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».