В Ярославской области снова проходят массовые соревнования. На этот раз в центр «Дёмино» съехались более 600 юных биатлонистов из разных регионов России.
Соревновательная программа проводится в рамках II этапа Кубка Анны Богалий. Открыл турнир спринт, затем состоялись гонки в разных возрастных категориях. В числе победителей оказалась спортсменка Яна Белкова из Рыбинска. Она стала первой на дистанции 7,5 километров. Всего же из Ярославской области участие принимают 53 спортсмена.
19 февраля состоится ещё один спринт, на следующий день — эстафета дружбы. Также дети смогут встретиться и пообщаться с известными спортсменами. В их числе, например, двукратная олимпийская чемпионка, организатор турнира Анна Богалий, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева и чемпионка Европы Юлия Макарова.
Напомним, Кубок Анны Богалий в регионе проходит уже четвёртый раз. Это крупнейшие соревнования в России среди юных биатлонистов.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
19 февраля в 10:00 пройдёт вебинар «Как перевести транспортные накладные и путевые листы в электронный формат». Онлайн-встреча будет интересна логистическим, экспедиторским и транспортным компаниям, грузоотправителям и грузополучателям в промышленности и ретейле, компаниям, которые внедряют транспортный ЭДО. Участники встречи узнают, почему стоит отказаться от бумажных перевозочных документов, чем регламентируется ЭДО в сфере грузоперевозок, как выбрать правильное решение для организации электронного документооборота, нюансы и преимущества транспортного электронного документооборота от оператора.
20 февраля в 11:00 состоится вебинар «Как вывести работу выездных менеджеров на новый уровень». На бизнес-мероприятие приглашаются операционные директора, руководители проектов по цифровизации, руководители отделов корпоративных продаж, руководители служб выездного взыскания. Эксперты расскажут, как упростить контроль за работой выездных менеджеров по взысканию долгов согласно требованиям 230-ФЗ, как увеличить продажи финансовых продуктов корпоративным клиентам, как избежать ошибок и халатности со стороны сотрудников, работающих вне офиса.
20 февраля в 14:00 пройдёт вебинар «Почему онлайн-доски делают образование более эффективным». Онлайн-встреча будет полезна преподавателям и студентам, методистам и разработчикам образовательного контента, сотрудникам и руководителям команд. Участники узнают, как с помощью онлайн-досок реализовать интерактивное обучение и контролировать вовлечённость, какие возможности предлагает сервис.
26 февраля в 14:00 состоится вебинар «МТС Линк Rooms: знакомство в теории и на практике». Мероприятие подойдёт техническим и ИБ-директорам, руководителям IT-департаментов, ответственным за цифровую трансформацию. На вебинаре эксперты расскажут, как организовать гибридное обучение в вузе с помощью сервиса компании, как подключаться к мероприятию одним касанием, демонстрировать контент и видеть участников на разных дисплеях, как оснастить переговорные комнаты и гибридные аудитории с нуля.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославле воспитательница детского сада лишилась миллиона рублей после разговора с «заведующим». Об очередном случае мошенничества рассказали в пресс-службе УМВД России по региону.
С заявлением к полицейским пришла 49-летняя женщина. Она пояснила: в мессенджере ей написал якобы заведующий детским садом. «Начальник» предупредил: в ближайшее время позвонит сотрудник правоохранительных органов, на вопросы которого нужно будет ответить. Далее и впрямь позвонил неизвестный и сообщил, что на воспитателя оформлены кредиты. Чтобы «наказать» злоумышленника, взявшего незаконно кредит, ярославне предложили выполнить ряд довольно странных операций. Потерпевшей они, впрочем, подозрительными не показались. И она выполнила всё, что её просили: собрала все свои сбережения, взяла в кредит 300 тысяч рублей и перевела на «безопасный счёт».
Общий ущерб составил порядка миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере».
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сроки реконструкции трамвайной инфраструктуры в Ярославле уже точно продлят. Об этом стало известно 18 февраля в ходе заседания комитета по градостроительству, транспорту, безопасности и качеству автомобильных дорог Ярославской областной Думы.
Одной из главных тем заседания стала реализация концессионного соглашения, направленного на модернизацию трамвайной инфраструктуры в Ярославле. Напомним, изначально сообщалось, что завершить все работы должны к концу 2025 года. Теперь стало известно, что работы продлятся и в 2026-м. Губернатор Михаил Евраев при этом поставил задачу запустить движение полностью в будущем году.
Как отметил генеральный директор ООО «Мовиста регионы Ярославль» Павел Копырин, инвестиционную фазу трамвайной концессии планируется продлить до конца 2026 года. При этом срок действия самой концессии остаётся неизменным — 20 лет. Соответственно, эксплуатационная фаза немного сократится.
Впереди самые сложные этапы реконструкции: работы на путепроводах и на улице Чкалова, где пути расположены посреди проезжей части. Планируется, что к лету будет открыто временное кольцо в районе ТРЦ «Рио». Уже закуплены шпалы специально для кольца, они прибудут в город в конце февраля. Работы займут около двух месяцев, и в мае временное кольцо рассчитывают открыть.
Чуть позже закроют на ремонт путепроводы. На данный момент уже готова проектно-сметная документация. «Мовиста» прорабатывала вопрос ремонта путепровода у моторного завода совместно с Северной железной дорогой — здесь, напомним, работать предстоит прямо над путями Транссиба.
Что касается реконструкции на улице Чкалова, то здесь приступить к работе планируют лишь в середине лета. Трамвайные маршруты №№ 1 и 7к при этом, вероятно, перестанут работать чуть раньше, как только начнётся ремонт первого путепровода.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
24 февраля в Ярославле выступит Хор Московского Сретенского монастыря (6+). В этом году коллектив отмечает своё 30-летие.
Сретенский хор, современный состав которого формировался с начала 90-х годов из молодых мужчин, стал одним из наиболее известных и признанных в мире символов русской духовной и певческой культуры, соборности и единства.
На протяжении многих лет Сретенский хор сохраняет и развивает духовные традиции и музыкальную культуру России. В программе концерта вы услышите уникальные произведения духовной музыки, а также любимые песни, которые так полюбились публике.
Дата и место: 24 февраля в 19:00, ДК им. Добрынина (Ярославль, проспект Ленина, 24А)
В Ярославле выступит Хор Сретенского монастыря
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
В 2025 году в Ярославской области в рамках федерального проекта «Профессионалитет» откроется кластер «Сельское хозяйство». Об этом рассказал губернатор Михаил Евраев на заседании правительства.
«В регионе уже работают четыре кластера: „Педагогика“, „Биофармацевтическое производство“, „Железнодорожный транспорт“ и „Машиностроение“. В 2025 году откроется ещё один — „Сельское хозяйство“. Колледжи и индустриальные партнёры реализуют совместные программы. Студенты получают актуальные знания и опыт работы на действующих производствах, а предприятия закрывают свои кадровые потребности хорошо подготовленными молодыми специалистами», — отметил глава региона.
Отметим, что кластер «Сельское хозяйство» будет открыт на базе Любимского аграрно-политехнического колледжа. На его создание выделено 100 миллионов рублей, ещё 33 миллиона поступят от предприятий-партнёров.
В рамках нового сельскохозяйственного кластера будут готовить специалистов в области сельского хозяйства. Среди них — агрономы, мастера сельскохозяйственного производства, ветеринары, специалисты по садово-парковому и ландшафтному строительству, управляющие сельской усадьбой, а также по ремонту сельскохозяйственной техники и оборудования. Приём на образовательные программы начнётся в 2025 году.
Помимо Любимского аграрно-политехнического колледжа, в кластер войдут ещё шесть образовательных организаций — Ростовский колледж отраслевых технологий, Угличский аграрно-политехнический колледж, Борисоглебский политехнический колледж, Мышкинский политехнический колледж, Великосельский аграрный колледж и Тутаевский политехнический техникум. Опорными предприятиями станут ООО «Агрофирма «Земледелец», тепличный комбинат «Ярославский», ООО «Красный Октябрь», ООО «Красный маяк», ЗАО «Агрофирма «Пахма» и ООО «Новая жизнь».
Михаил Евраев добавил, что нехватка специалистов существует в любой сфере, а главная цель — готовить молодых людей для развития промышленности. Один из эффективных методов — обучение по целевому направлению. Также вскоре главы округов проработают возможность получения высшего образования в Угличе, Ростове Великом, Переславле-Залесском, планируется открытие филиала ЯГПУ в Рыбинске.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле хотят увековечить память Владимира Высоцкого. Вопрос об установлении мемориальной доски на здании дворца спорта «Торпедо» обсуждали на заседании соответствующей комиссии 17 февраля. Об этом сообщил депутат муниципалитета Игорь Пятковский.
«Поддержка данной инициативы обусловлена значительным вкладом Владимира Высоцкого в культуру и его популярностью среди жителей Ярославля <...> Владимир Семёнович — личность, оставившая яркий отпечаток на истории. Установка мемориальной таблички станет значимым событием для города и будет способствовать сохранению памяти об этом выдающемся деятеле искусства», — отметил Пятковский.
Был предложен эскиз таблички, но его отправят на доработку. Депутат добавил, что после этого можно будет приступить к реализации проекта.
Место для установки таблички выбрали со смыслом. Именно во Дворце спорта Моторного завода 28 февраля 1979 года состоялся легендарный концерт Высоцкого. В этот день прошли сразу три выступления барда.
Фото: Игорь Пятковский
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле состоялись всероссийские соревнования по кудо «Grizzly open cup VII». Турнир собрал более 600 спортсменов из 16 регионов России.
В состязаниях участвовали молодые спортсмены в возрасте от 12 до 17 лет. Они прошли три этапа: предварительный, полуфинал и финал. По итогам соревнований были определены лучшие из лучших. Участники, занявшие первые места, выполнили норматив и получили звание «Мастер спорта России». Ярославские кудоисты отличились и завоевали более 40 медалей.
«По итогам соревнований в копилке сборной Ярославской области 15 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых наград», — рассказали в региональном министерстве спорта.
Отметим, что соревнования по единоборству в Ярославле проводятся уже в седьмой раз, а статус всероссийских им был присвоен Федерацией кудо России.
Фото: министерство спорта Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Одного из топ-менеджеров Северной железной дороги подозревают во взятке в особо крупном размере. Жителя Ярославля задержали в Твери, сообщает местное управление СКР.
Следствие считает, что главный инженер ярославской Северной дирекции инфраструктуры Центральной дирекции инфраструктуры — филиала ОАО «РЖД» получил взятку за общее покровительство, лоббирование интересов, а также непринятие мер к предъявлению требований о выплате суммы гарантии по ненадлежащему исполнению условий договора поставки.
Уточняется, что сумма взятка составила 1,8 миллиона рублей. В отношении 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК России. Проводятся следственные действия.
Фото: прокуратура Тверской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле фанат хоккея, который решил выбежать на лёд во время матча, должен выплатить 500 тысяч рублей. Решение принял Кировский районный суд.
Напомним, что инцидент произошёл в последнем матче финала Кубка Гагарина между «Локомотивом» и «Металлургом». В какой-то момент фанат перелез через стекло и выбежал на лёд. Молодого человека быстро проводили с площадки и передали сотрудникам полиции.
«Из материалов дела следует, что ответчик перелез через ограждение, выбежал на ледовое поле во время проведения хоккейного матча, таким образом, проник в место, доступ в которое ограничен организатором официального спортивного соревнования. Эти действия повлекли приостановление официального спортивного соревнования», — говорится в решении суда.
Из-за этой выходки «Локомотиву» пришлось заплатить КХЛ 500 тысяч рублей. После этого клуб решил взыскать деньги с болельщика.
Суд удовлетворил иск «железнодорожников». Решение пока не вступило в законную силу, ответчик может обжаловать его в областном суде.
Фото: «Ярославль LIVE»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле осудили мужчину, который напал на автобус. О необычном деле рассказали в Красноперекопском суде.
Случилось всё 6 марта 2024 года на остановке «Улица Гудованцева». Мужчина на ровном месте начал конфликтовать с водителем, громко выражался нецензурной бранью, а затем и вовсе «напал» на автобус.
«Подойдя к автобусу, нанёс не менее десяти ударов кулаками обеих рук по кузову и стёклам. Затем, догнав автобус в районе дома № 5 по улице Маланова, [подсудимый] в присутствии пассажиров нанёс не менее десяти ударов кулаками по кузову и стёклам автобуса, ногами — по колёсам автобуса», — рассказали в суде.
Итогом стычки стало отставание от графика общественного транспорта, что причинило вред интересам пассажиров, а ООО «Транспорт Ярославии» понесло убытки в размере 26 673 рублей 66 копеек.
Красноперекопский районный суд приговорил мужчину к году и четырём месяцам исправительных работ.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославской области жителя Большого Села признали виновным в совершении ряда преступлений. 49-летний мужчина получил восемь с половиной лет за покушение на убийство, незаконное приобретение и хранение взрывных устройств, а также за уничтожение чужого имущества. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.
Как рассказали следователи, преступление произошло в сентябре 2023 года в дачном доме одного из местных жителей. В ходе бытовой ссоры, вызванной ревностью, обвиняемый использовал ручную осколочную гранату. В результате пострадали три человека, а хозяину дома был нанесён материальный ущерб в размере более 480 тысяч рублей.
«По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал», — добавили в СК.
За преступление мужчина отправится в колонию строгого режима.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В последние несколько суток температура воздуха опускалась немного ниже нормы, что для нынешней зимы крайняя редкость. Между тем, можно сказать, что февральское похолодание достигло своего максимума. Теперь температура с каждым днём будет повышаться, а к выходным достигнет нулевой отметки.
Во вторник, 18 февраля, ожидается до -8, с каждым последующим днём рабочей недели будет теплеть на градус. А в выходные будет уже около нуля. На следующей неделе, как показывают предварительные прогнозы, в центр страны вернутся привычные для этой зимы показатели 0...+3.
Что касается осадков, то их на этой неделе ожидается очень мало. Локальные снежные заряды возможны до среды, затем же облака рассеются, а вероятность осадков сократится до минимума. Таким образом, любители зимних развлечений на свежем воздухе свои лыжи и коньки смело могут убирать как минимум до следующего сезона.
Предварительные прогнозы показывают, что март будет очень тёплым. Деревья и кустарники могут зазеленеть чуть ли не на месяц раньше срока, а это уже опасно — возвраты холода в апреле-мае ещё обязательно будут...
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Уже через неделю в Ярославле начнутся масленичные гуляния. Различные мероприятия будут проходить всю неделю, центральными же днями празднеств по традиции станут суббота и воскресенье. В этом году финальный день Масленицы, напомним, будет отмечаться 2 марта.
В следующий понедельник, 24 февраля, тематические программы начнутся в Домах культуры города. В этот же день в парке на Даманском острове откроется традиционная выставка масленичных кукол. В последующие дни к празднованию присоединятся музеи города, выставочный зал имени Нужина, зоопарк, туристско-информационный центр. На среду, 26 февраля, запланировано масштабное мероприятие на Советской площади — потешный турнир «Блинная олимпиада».
В субботу, 1 марта, гуляния состоятся в Ярославском зоопарке, у колеса обозрения «Золотое кольцо». 2 марта же на Советской площади гуляния будут проходить весь день. Гостей ждут ярмарка, угощения, концерты, мастер-классы, турниры, игры и многое другое. Изюминкой праздника станет в 15:30 концерт ансамбля «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной. Другими площадками гуляний станут колесо обозрения и парк на Даманском острове. На них, к слову, запланировано сжигание чучела Масленицы.
Программа масленичной недели в Ярославле
Ярмарка и пляски: стала известна программа масленичной недели в Ярославле
Ярмарка и пляски: стала известна программа масленичной недели в Ярославле
Ярмарка и пляски: стала известна программа масленичной недели в Ярославле
Ярмарка и пляски: стала известна программа масленичной недели в Ярославле
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Объединение школ уже показало свою эффективность. Об этом заявил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.
Первое и главное преимущество — прибавка к зарплате у педагогов. В четырёх недавно образованных образовательных комплексах уже прошли первые выплаты. Рост зарплат, по данным главы региона, составил от 45 до 60%.
— После сокращения управленческого звена и объединения финансовых потоков у руководителей комплексов есть возможность пересмотреть размер оплаты труда нянечкам, обслуживающему и вспомогательному персоналу, — отметил Михаил Евраев.
Другой плюс произошедшего объединения — новые возможности для организации «продлёнки». Ребёнок после уроков может оставаться в школе под присмотром педагогов, вместе с учителями делать уроки, общаться со сверстниками, посещать кружки и секции. По информации правительства, дополнительные группы откроются уже в марте.
Глава региона подчёркивает: формат объединения школ, детских садов и досуговых центров в единые кластеры уже показал свою эффективность. Только в Москве и Подмосковье таких комплексов более 500. Вероятно, объединение в обозримом будущем будет продолжено и в Ярославской области.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».