В Ярославской области в минувшие выходные случились два ДТП, произошедших по вине пожилых водителей. Об этом сообщают пресс-службы Госавтоинспекции региона и ГУ МЧС России по региону.
Так, в субботу, 12 июля, около половины пятого вечера на 188-м километре трассы «Холмогоры» в Ростовском округе 80-летний водитель Ford Fusion на нерегулируемом перекрёстке неравнозначных дорог при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу автомобилю ZEEKR под управлением 57-летнего мужчины, двигавшемуся по главной дороге слева, без изменения направления движения. В результате столкновения пенсионер получил смертельные травмы и погиб на месте до приезда медиков.
Ещё одно ДТП случилось в ночь на воскресенье, 13 июля, на трассе Ростов Великий — Углич в Борисоглебском округе. Здесь 79-летний водитель «Рено Сандеро» по какой-то причине не справился с управлением, в результате чего легковушка съехала с дороги, сбила дорожный знак, после чего вылетела в кювет и опрокинулась. Водитель и двое пассажиров с травмами госпитализированы.
По факту ДТП проводятся проверки, выясняются все обстоятельства произошедшего.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В Ярославской области молодой питбайкер сбил велосипедистку. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по региону.
По данным полиции, 13 июля около половины второго дня в селе Угодичи Ростовского округа 24-летний питбайкер сбил 69-летнюю велосипедистку. В результате женщина получила травмы и была госпитализирована.
Ещё двое молодых питбайкеров угодили в ДТП днём в субботу, 12 июля, в районе Шевелюхи в Ярославле. Здесь уже помощь медиков потребовалась самим любителям мототехники.
По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествий.
Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области, «Подслушано в Ярославле!»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Состоялся ежегодный фестиваль здорового образа жизни. Его организатором традиционно выступила общественная организация «Трезвый Ярославль».
Праздник собрал сотни семей и тысячи гостей, которые провели день на свежем воздухе, наслаждаясь живой музыкой и оздоровительными практиками: занятиями йогой, стоянием на гвоздях и работой с древнеславянским тренажёром. Одновременно работали десятки площадок: интерактивные, спортивные, творческие. Всё мероприятие, как отмечают организаторы, прошло в атмосфере трезвости, активного отдыха и семейного общения.
Также на фестивале, который уже стал доброй традицией для многих ярославских семей, были организованы игры с аниматорами, конкурсы и развлечения на природе, мастер-классы, лекции. Вечером детей и взрослых ждала живая музыка, дискотека, салют и песни у костра.
Своей главной идеей «Трезвый Ярославль» и его руководитель Алексей Горохов называют формирование культуры осознанного и трезвого отдыха — с заботой о здоровье и ценностях, которые передаются из поколения в поколение.
Фото: Трезвый Ярославль
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Следственный комитет России инициировал проверку после сообщений о непроходимой дороге в Даниловском округе Ярославской области. Поводом стала публикация ярославского штаба ОНФ, в которой говорится о невозможности проезда между деревнями Дулягино и Взвоз после дождей.
В непогоду проехать по разбитой дороге не могут даже внедорожники, а совсем недавно местного водителя из грязевого плена вытащил трактор. По словам сельчан, подобная ситуация длится годами. Так, весной, осенью и зимой дорога становится непригодной для движения, а чтобы не потерять связь с внешним миром, люди оставляют машины в поле и добираются пешком. Обращения жителей в инстанции результатов не дали.
В Следственном комитете обратили внимание на ситуацию и сообщили, что глава ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального управления Александру Бессмельцеву доложить о результатах проверки. Ситуация взята на контроль в центральном аппарате.
Фото: ОНФ
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».В Ярославле произошли две смерти на воде. Тела утонувших были обнаружены в разных районах города.
11 июля в Заволжском районе из водоёма в районе улицы Шевелюха спасатели извлекли тело 17-летнего юноши. По данным Следственного комитета, подросток пропал днём ранее, отдыхая у карьера в компании знакомых. Его вещи нашли на берегу. Следователи проводят проверку, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.
В воскресенье, 13 июля, на Тверицкой набережной утонула 77-летняя женщина. Попытки реанимации не увенчались успехом. По предварительной версии, причиной гибели стало резкое ухудшение самочувствия. Возможно, сердце не выдержало жары.
Фото: ЯРОО «Ярославское общество спасания на водах»
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
- История книжной лавки Юрия Швецова: интервью с основателем
- Михаил Евраев об итогах 2024-го: «Уровень жизни в регионе растёт»
- «Будем искать инвесторов»: министр имущественных отношений о масштабной приватизации в регионе
Накануне ночью в Большом Селе неизвестные осквернили декоративные фигуры медведей, установленные на набережной реки Юхоть. Как сообщил глава округа Алексей Шутов, вандалы справили нужду рядом с мишками, превратив общественное пространство в туалет.
«Злоумышленники превратили милые фигуры в общественный туалет. Вандалов даже не остановило, что фигуры расположены в общественном месте на набережной реки Юхоть», — прокомментировал Шутов.
Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Материалы переданы в правоохранительные органы.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Ранним утром 13 июля в посёлке Петровское Ростовского округа грузовик «Мерседес» съехал с дороги и врезался в деревянный жилой дом. Фото с места происшествия появились в социальных сетях. На кадрах видно, что фура получила серьёзные повреждения, пострадала и часть постройки, в которую она врезалась.
По данным УМВД по Ярославской области, 62-летний водитель грузовика не справился с управлением, из-за чего тягач с полуприцепом опрокинулся и ударился о стену дома, оказавшись буквально на его пороге. Мужчину с травмами доставили в больницу.
Фото: «Подслушано в Ростове Великом» / VK
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Власти Ярославской области начали искать подрядчика, который возьмёт на себя первый этап строительства третьего моста через Волгу. Планируется, что работы стартуют уже осенью 2025 года. Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев.
Контракт на подготовительный этап оценивается в 4,1 миллиарда рублей. Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 29 июля, а 1 августа станет известна компания, которая займётся строительством. Первый этап предусматривает вырубку деревьев, демонтаж зданий и подготовку площадки под установку опор — они начнут монтироваться в мае 2026 года. Завершить этот этап планируется до декабря 2026 года.
«Работы начнутся с транспортной развязки на Тормозном шоссе и эстакадной части на правом берегу Волги. Уже осенью подрядная организация должна выйти с подготовительными работами на объект. Проект масштабный, сложный и капиталоёмкий. Самое тяжёлое в любом деле — это начать. Мы с этим справились и обязательно доведем начатое до конца», — рассказал Михаил Евраев.
Мост длиной 813 метров соединит Фрунзенский и Заволжский районы. Общая протяжённость транспортного коридора с подъездами составит более трёх километров. По словам губернатора, проект станет ключевым элементом транспортной системы города и позволит разгрузить центр Ярославля. Общая стоимость масштабной стройки — около 30 миллиардов, но за оставшиеся средства ещё «предстоит побороться», отметил глава региона.
Фото: Михаил Евраев / Telegram
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Серьёзная авария произошла вечером 11 июля на 114-м километре федеральной трассы М-8 в Ярославской области. По данным Госавтоинспекции, около 18:50 электромобиль VOYAH под управлением девушки 27 лет выехал на встречную полосу в зоне с запрещённым обгоном. Там машина лоб в лоб столкнулась с KIA Sorento, за рулём которой находился 41-летний мужчина.
От удара KIA отбросило в кювет. В результате ДТП пострадали оба водителя, а также два пассажира KIA — 24-летняя девушка и двухлетний ребёнок. Все четверо были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.
Полиция устанавливает обстоятельства произошедшего, по факту аварии проводится проверка.
Фото: Госавтоинспекция Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».Обгон водителям кажется делом привычным. Особенно тем, кто за рулём не первый год. Но именно этот манёвр остаётся одной из самых рискованных ситуаций на дороге, которая может привести к непоправимым последствиям.
Обгон входит в тройку самых опасных манёвров, приводящих к смертельным ДТП. В лобовых столкновениях на высокой скорости у участников практически нет шансов избежать тяжёлых травм.
Встречная машина, неверная оценка расстояния, скользкое покрытие: малейшая ошибка... И избежать столкновения уже невозможно. Обгон — это риск, который требует максимальной осторожности.
— Воздержитесь от обгона без крайней необходимости, избегайте резких разгонов и торможений, своевременно подавайте сигналы перед маневрированием, выбирайте скоростной режим исходя из ограничений с учётом дорожных и погодных условий, выезжайте заранее, чтобы не спешить, — отмечают в Госавтоинспекции Ярославской области.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Крупнейший книжный фестиваль региона в этом году пройдёт в парке на Даманском острове. Об этом рассказал организатор мероприятия — Ярославская областная универсальная научная библиотека имени Н. А. Некрасова.
Ежегодный фестиваль «Ярославское книжное обострение» состоится с 18 по 20 июля. Событие пройдёт уже восьмой год подряд и вновь объединит любителей чтения и профессионалов книжной индустрии.
В программе — масштабная книжная ярмарка с участием более 80 издательств России, уникальная площадка для диалога между профессионалами книжного дела, яркие встречи с писателями и экспертами, познавательные лекции и мастер-классы.
Звёздными гостями фестиваля в этом году станут Александра Маринина — признанный мастер детективного жанра, создатель популярных серий «Каменская» и «Участковый милиционер Дорошин»; Максим Кронгауз — выдающийся лингвист, доктор филологических наук, профессор РГГУ и НИУ ВШЭ, первый заместитель председателя Комиссии по развитию высшего образования и науки Общественной палаты РФ.
Фестиваль проводится Ярославской областной универсальной научной библиотекой имени Н. А. Некрасова при поддержке Министерства культуры Ярославской области в рамках проекта «Читающая Россия».
0+
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Пик жары в Ярославле пройден, однако в предстоящие выходные по-прежнему ожидается аномально жаркая погода. К тому же вероятно возвращение гроз.
Как рассказал синоптик Михаил Леус, в пятницу, 11 июля, столбики термометров в городе поднялись до +34. Осадков до конца суток уже не прогнозируется. В субботу воздух прогреется до +32, в воскресенье — до +29. Однако во второй половине каждого из дней высока вероятность локальных грозовых дождей. Ночами будет около +20.
Примерно такая же погода ещё ожидается и в понедельник. Однако затем атмосфера станет куда более неустойчивой. Дождей, местами с грозами, будет больше, а дневная температура упадёт до +23...+25.
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
В следующую субботу, 19 июля, в Ярославле состоится очередное беговое событие — Ночной забег «Ночь. Стрелка. Ярославль». Для обеспечения безопасности вводится ограничение движения автотранспорта. Об этом предупредили в мэрии.
Ограничения будут действовать с восьми утра субботы, 19 июля, до часа ночи воскресенья, 20 июля. Временные знаки появятся на участках улиц Первомайская, Почтовая, Подзеленье, Волжский спуск, площадь Челюскинцев, Которосльная набережная (верхний и нижний ярус), Волжская набережная (нижний ярус).
Автомобилистов просят быть внимательными и соблюдать Правила дорожного движения.
В центре Ярославля на время ночного забега ограничат движение
Фото: пресс-служба мэрии города Ярославля
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Сбившая насмерть пешехода женщина услышала приговор. Решение вынес Угличский районный суд.
Трагедия случилась ещё в декабре 2023 года. Мужчину автоледи сбила на пешеходном переходе. Пострадавший получил смертельные травмы, а ДТП случилось на глазах жены и взрослой дочери пешехода. По словам супруги погибшего, автоледи была пьяна и никак не попыталась помочь сбитому пешеходу. Более того, словно не замечала его вовсе.
Состояние опьянения затем подтвердилось. Правда, водитель заверяла, что выпила «всего лишь бутылку пива». В момент рокового ДТП якобы пыталась подключить мобильный телефон к зарядке и пешехода заметила слишком поздно. Подходить к пострадавшему, говорит, не стала, так как рядом с ним уже стояли женщины. Свою вину автоледи признала, но в оправдание говорила то, что пешеход сам был пьян.
Суд постановил, что водитель имела техническую возможность избежать ДТП. И признал женщину виновной, приговорив к пяти годам колонии-поселения. Однако исполнение наказания отсрочено до достижения 14-летия детей осуждённой. На два года женщина также лишена водительских прав.
Фото: Угличский районный суд
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».
Ярославскую больницу № 3 проинспектировали руководитель «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин и и. о. министра здравоохранения области Мария Можейко. Об этом рассказали в пресс-службе областного правительства.
Поводом для проверки стали существенные риски неисполнения контракта по ремонту помещений для дальнейшей установки магнитно-резонансного томографа. Оборудование было приобретено по программе модернизации первичного звена здравоохранения. Закончить ремонт должны были в мае, однако работы не завершены до сих пор.
— Следить за сроками и ходом работ — непосредственная обязанность руководителя медучреждения. В случае ярославской больницы № 3 — уже бывшего главного врача, — достаточно жёстко отреагировал на ситуацию губернатор Михаил Евраев.
Для исправления ситуации следует немедленно принять комплекс мер, который кардинально её улучшит, отметил Андрей Скоркин.
Зашли проверяющие и в помещения больницы. И тоже остались недовольны.
— То, что я увидел в отделении терапии, положительных эмоций не вызвало, — заявил Андрей Скоркин. — Действительно, есть проблемы, для решения которых нужны серьёзные финансы, но пыль на вентиляционных решётках, копившаяся месяцами, а судя по виду, может, и годами, паутина между рамами в палатах, где лежат пациенты, обшарпанные стены, которые можно было просто подкрасить — и вид стал бы абсолютно другой, и много других мелочей, на которые не нужны сотни миллионов рублей, можно и нужно было исправить.
Вопросу состояния больницы № 3 власти пообещали уделить особое внимание.
Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
Читайте новости в социальных сетях! Подписывайтесь на «Яркуб» во «ВКонтакте» и «Телеграме».