8 июня 2015 09:43

В «Сахареже» появился бассейн

В лечебно-оздоровительном комплексе «Сахареж» Северной железной дороги построен крытый плавательный бассейн со спортивным залом. 

В лечебно-оздоровительном комплексе «Сахареж» Северной железной дороги построен крытый плавательный бассейн со спортивным залом. 


   Торжественное открытие нового спортивного комплекса состоялось 5 июня, и было приурочено к открытию первой смены отдыха в детском оздоровительном лагере «Сахареж», расположенном на границе Ярославской и Костромской областей. 

Строительство крытого всесезонного плавательного бассейна на территории оздоровительного комплекса началось в сентябре 2013 года, и полностью завершено к нынешнему летнему сезону. Проект был разработан институтом «Ярославльжелдорпроект». Новый спортивный объект предназначен для оздоровительных занятий, купания, игр в воде и тренировок детей и взрослых в ЛОК «Сахареж». Кроме того, на его базе возможно проведение соревнований. 

Вместимость бассейна - 50 человек. Длина дорожек – 25 метров, глубина бассейна – 1,3 метра. В новом комплексе оборудован также учебно-тренировочный спортивный зал, гардероб, раздевалки с душевыми и туалетом, комната инструкторов, помещение дежурной медсестры и лаборатория анализа воды. 

Важная отличительная особенность бассейна в «Сахареже» - это наличие всего необходимого оборудования для лиц с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, для снабжения бассейна водой была сооружена специальная скважина.
 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет