23 января 2015 15:23

В Демино стартовал этап Кубка мира по лыжным гонкам

   Сегодня, 23 января, состоялось официальное открытие этапа Кубка мира по лыжным гонкам.

   Сегодня, 23 января, состоялось официальное открытие этапа Кубка мира по лыжным гонкам.


   По решению FIS после двухгодичного перерыва, связанного с проведением Олимпиады 2014 года в Сочи, Кубок мира по лыжным гонкам вернулся в Дёмино, сообщает пресс-служба этапа Кубка Мира. 

   Директор Кубка мира по лыжным гонкам FIS Пьер Миньери, приветствуя болельщиков и спортсменов, сказал: «Я впервые приехал в Дёмино в 2012 году и очень рад снова вернуться сюда после Олимпийских игр в Сочи. Желаю всем удачи!». 

   Алексей Морозов, директор департамента развития зимних видов спорта Министерства спорта РФ поблагодарил Правительство Ярославской области и Федерацию лыжных гонок России «за великолепную подготовку и организацию единственного российского этапа Кубка мира». 

   Сегодня пройдут гонки свободным стилем с раздельным стартом на 10 км у женщин и 15 км у мужчин. 

   Информация от партнеров: много мебели для гостиниц эконом класса - наше предприятие специализируется на производстве корпусной мебели и мебели на металлическом каркасе для различных общественных учреждений.

   Первыми на старт вышли женщины - представительницы 15 государств: России, Норвегии, Финляндии, Польши, Италии, Франции, Швеции, Швейцарии, Германии, США, Хорватии, Испании, Беларуси, Казахстана, Словении. Россия как хозяйка этапа выставляет самую большую команду – 17 спортсменок. Лидеры зачета Кубка мира, а также спортсменки- обладательницы наивысших позиций в мировом рейтинге стартовали последними: под номером 48 - Юстина Ковальчик (Польша), 47-й номер у норвежки Стейры Кристин Стёрмер (Норвегия), с номером 46 на дёминскую лыжню вышла финка Кертту Нисканен. Сильнейшая из россиянок Юлия Чекалева стартовала под номером 40.
   
   К началу гонок в Дёмино приехали более 2, 5 тысяч болельщиков. 
Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет