22 января 2016 14:37

«Шинник» скорее жив, чем мертв?

Непростая ситуация сложилась с ярославской футбольной командой «Шинник». Бесконечные проблемы с выплатами заработной платы привели к уходу из команды ряда игроков, например, полузащитник Артем Щадин по обоюдному согласию расторг контракт с родным клубом и теперь выступает за армавирское «Торпедо». Кроме него клуб покинули нападающий Андрей Мязин, защитник Абдель Ламанж, капитан Роман Войдель.

«Шинник» скорее жив, чем мертв?«Шинник» скорее жив, чем мертв?


Непростая ситуация сложилась с ярославской футбольной командой «Шинник». Бесконечные проблемы с выплатами заработной платы привели к уходу из команды ряда игроков, например, полузащитник Артем Щадин по обоюдному согласию расторг контракт с родным клубом и теперь выступает за армавирское «Торпедо». Кроме него клуб покинули нападающий Андрей Мязин, защитник Абдель Ламанж, капитан Роман Войдель.


Кризисные ситуации в «Шиннике» происходят уже на протяжении многих лет, что, по мнению многих, не может не сказываться и на результатах. Болельщики команды запустили акцию в поддержку любимой команды под названием «#СпаситеШинник». Хотя не все разделяют такое мнение. В социальных сетях пользователи отмечают, что в городе накопилось немало других проблем, требующих срочных финансовых вливаний со стороны властей. Так будет ли жить ярославский «Шинник» или уйдет в небытие?

Генеральный директор ФК «Шинник» в интервью одному из информационных порталов подтвердил непростую ситуацию в клубе, долги по зарплате некоторым футболистам превышают миллион рублей. А бывший капитан клуба Валерий Катынсус продолжает обвинять руководство «Шинника» в бездействии и в том, что оно не решает основные задачи. Скорее всего, данная позиция связана с желанием спасти команду от полного забвения. Как бы то ни было, не прислушаться к человеку, знающему всю подноготную изнутри, общественность просто не может.

Вот что пишет Валерий Катынсус на своей страничке в социальной сети «Вконтакте»:

«Шинник» скорее жив, чем мертв?«Хочу развеять мифы об уходе футболистов из "Шинника". Давайте откроем глаза на всю ситуацию. Футболисты устали верить и помогать, когда руководство просто бездействует и только обещает. Любой человек уйдёт, если ему 3–4 года будут твердить „останься, не уходи, не предавай“, а в итоге снова обман, деньги не выплачивают и манипулируют. Почему футболисты должны ждать пока некомпетентные руководители станут хорошими управленцами? Задачу с бегством футболистов можно было решить очень легко. Все прекрасно знали, кто может уйти в межсезонье.

Деньги перед Новым годом были выделены. Нужно было выплатить все долги ребятам, которые могут уйти. Погасить все задолженности и продать их в другой клуб по договорённости.

Клуб заработал бы деньги и ещё смог бы рассчитаться со всеми футболистами.

Но, руководство нашло другой выход! Ни одному ушедшему футболисту так и не выплатили и рубля. Команде обещали выплатить все долги по зарплате во время отпуска. По факту — снова обманули. Руководство в очередной раз закрывает собственные прихоти, а футболисты сидят без денег. При этом, на парней пытаются перекинуть всю ответственность и обвиняют в непорядочности»

«Шинник» скорее жив, чем мертв?В пресс-службе клуба не боятся прямых обвинений и готовы ответить на любые вопросы, несмотря на сложную ситуацию. Как рассказал пресс-аташе «Шинника» Андрей Паршин, касаемо зарплат игроков в данный момент идет погашение долгов за ноябрь месяц, и половина выплат уже осуществлена. По премиальным выплатам вопрос остается открытым. Деньги из бюджета поступают согласно плану финансирования. По поводу расставания с игроками в пресс-службе отметили, что, несмотря на некие, порою резкие высказывания в прессе, расставание с футболистами прошло достойно, без взаимных упреков. Клубу, конечно же, не хотелось отпускать игроков, но они приняли такое решение и тут изменить ничего нельзя. Никакими судебными разбирательствами данные изменения состава не обернулись. В дальнейшем клуб будет продолжать играть, проблемы недоукомплектованности команды возникнуть не должно.

В то время как спортивная элита и ярославская общественность борются за сохранение футбольного клуба, областные власти несколько отстранились от обсуждения данной ситуации, хотя «живучесть» «Шинника» напрямую зависит от возможностей учредителей, то есть областной администрации.


Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет