11 декабря 2015 13:36

Российский «Форест Гамп» собирается пробежать от Ярославля до Костромы за 10 часов

12 декабря российский спортсмен-любитель Александр Капер совершит забег из Ярославля до Костромы.

Российский «Форест Гамп» собирается пробежать от Ярославля до Костромы за 10 часовРоссийский «Форест Гамп» собирается пробежать от Ярославля до Костромы за 10 часов

12 декабря российский спортсмен-любитель Александр Капер совершит забег из Ярославля до Костромы.


Марафонцу предстоит преодолеть порядка 60 километров. Свой забег он проведет в поддержку фонда «Пропаганда», который занимается популяризацией любительского спорта в России.


Своими забегами я не только пропагандирую спорт и здоровый образ жизни, — рассказал «ЯрКубу» Александр. — Во многом, я совершаю их для того, чтобы показать людям, что могу заниматься любимым делом и ничего за это не платить.


Экстремальными марафонами спортсмен занимается практически постоянно: так, в, апреле этого года Александр пробежал одиночный марафон из Самары через Казань в Москву, в августе пробежал от Севастополя до Симферополя, а в ноябре прошел маршрут длиной 110 километров от Тулы до Калуги.


Погода во время забега из Ярославля обещает быть достаточно мягкой, — сообщил Александр Капер. — Во время забега из Тулы температура держалась на отметке около —6 градусов. В общей сложности я собираюсь преодолеть это расстояние за 10 часов.


На этот раз компанию Александру составит его беговой товарищ Евгения Румянцева — ультрамарафонка, трейлраннер, на счету которой 29 марафонов и ультрамарафонов. К тому же — это первая девушка из России на Туре Гигантов 2015 года — одном из самых сложных соревнований на выносливость в мире.


Фото: Александр Капер на странице «Вконтакте»

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет