Общество
Мэр Ярославля Владимир Волков 17 апреля провел встречу с перевозчиками, на которой объявил, что все городские маршруты к 2020 году переведут в категорию регулируемых. Сейчас в Ярославле 104 муниципальных маршрута — из них 72 работают по регулируемому тарифу со льготами. Здесь задействовано 23 перевозчика. На остальных 32 маршрутах тариф не регулируется, работает 46 перевозчиков. Как правило, это маршрутки.
На минувшей неделе в Ярославле продолжился процесс оптимизации бюджетных учреждений. На сей раз оптимизировать решили не только библиотеки и больницы, но и... театр имени Волкова. Его, как уже сообщали, решили объединить с Санкт-Петербургским академическим театром драмы имени Александра Пушкина (Александринским), чему многие в Ярославле воспротивились. За сохранение статуса Первого русского театра развернулась нешуточная борьба.
Днем 6 апреля к зданию ДК «Нефтяник», где располагается киноклуб «Нефть», пришли участники флешмоба «Люблю Ярославль. Обнимаю „Нефть“». Они выразили солидарность создателям документального фильма «Мы объявляем вам Весну!» и заявили о том, что выступают против цензуры.
В вечер 5 апреля у театра имени Волкова собрались люди. Все они пришли на своеобразный флэшмоб, организованный властями города и области. Цель его проведения одна — не допустить объединение первого русского театра с театром Александринским.
- «Если пассажир зашёл в салон, он доверил тебе свою жизнь». Откровенный разговор с водителем электробуса из Ирака
- Театральная одиссея: интервью с автором романа «Окаянные гастроли» Ольгой Чередниченко
- Поэзия — это крик, который не дали выкрикнуть (18+)
- Американский журналист Джон Вароли: «Русофобия в США началась после первой победы Трампа»
- Ярославская группа «Боль проч боль» и её «Счастье»
- Двигатели цифровизации. Ярославцам рассказали, как сегодня можно экономить на услугах связи
- Ирина Ширшова: «Культура — это фундамент для будущего»
Диспут о реновации прошел в Музее современного искусства 27 марта. Инвесторы и эксперты рассказали, можно провести реновацию жилых домов в Ярославле. «Яркуб» записал самое важное.
В Ярославской открылось отделение Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией — ФПБК. «Яркуб» рассказывает, чем ФПБК отличается от ФБК Алексея Навального.
Депутат Ярославской областной думы Эльхан Мардалиев рассчитал, сколько мусора приблизительно вырабатывают жители, и сравнил цифру с нормативом. По его подсчетам вышло, что норматив накопления ТКО завышен в полтора раза. Соответственно, люди платят за вывоз мусора, который не выбрасывали.
Александр Клещев провел «день в профессии», который устроили в ярославской колонии №8. Читайте рассказ журналиста.
Лидер фракции КПРФ в муниципалитете Ярославля, архитектор Евгения Овод выступила с критикой проекта застройки, который предполагает строительство жилого комплекса на 2285 человек на Волжской набережной неподалеку от парка Тысячелетия. В частности, причиной стало то, что рядом с домами планируется детский сад на 133 места, но нет новой школы.
«Яркуб» поговорил с руководителем Ярославской региональной общественной организации «Лицом к миру» Натальей Жужневой о том, как в Ярославле и области работают с детьми и взрослыми, у которых есть особенности развития: синдром Дауна или аутизм.
Руководитель регионального отделения ДОСААФ Сергей Руцкий заявил, что не станет назначать на место директора ярославского аэроклуба бизнесмена из сферы ремонта и строительства.
В Ярославле есть как минимум две школы, за завтраки и обеды в которых отвечает не «Социальное питание», а другая компания — «Антарес-Аутсорсинг». То есть, единый поставщик школьного питания не совсем единый? «Яркуб» разобрался, как это получилось и почему школы не очень хотят уходить к «Соцпитанию».
Ярославские парашютисты выступили против смены руководства местного авиаклуба ДОСААФ. Спортсмены намерены покинуть клуб «до лучших времен», если на должность заступит новый начальник, не обладающий опытом и знаниями.