7 октября 2019 15:18

Владимир Волков предложил провести конкурс логотипов к 1010-летию Ярославля

В 2020 году Ярославль отметит 1010-летие. Заместитель мэра по социальной политике Елена Новик рассказала о готовящейся программе. К юбилею города проведут сразу четыре конкурса, идею одного предложил мэр Владимир Волков.
Владимир Волков предложил провести конкурс логотипов к 1010-летию Ярославля

На общегородском совещании 7 октября Елена Новикова отметила, что создан организационный комитет для подготовки к юбилею.

«Через серию мероприятий мы расскажем, что Ярославль — город первых и город первый. Уже запланировано организовать серию экскурсий по историческим местам Ярославля, представить новые музейные программы; будут открыты выставки, которые расскажут о сегодняшнем Ярославле и его достижениях. Наш город будет представлен как центр туризма, спортивный, событийный центр, город мастеров, горд молодых. В программу празднования у нас включены разнообразные фестивали, планируется проведение творческих симпозиумов, разрабатывается обширная концепция и спортивная программа. По традиции в День города у нас планируется открытие новых объектов, в настоящее время данный вопрос у нас прорабатывается», — рассказала Новик.

Управление культуры разработало конкурс проектов ко Дню города. По словам Новик, его опубликуют 1 ноября.

Поступило предложение организовать конкурс «Золотая десятка города Ярославля».

«Определят 10 лучших предприятий города, 10 лучших спортсменов, 10 лучших дворов, 10 лучших предприятий торговли, 10 лучших кафе и других номинаций. Чествование победителей золотой десятки мы бы хотели провести во время церемонии открытия праздника», — пояснила Елена Новик.

Проведут конкурс стихов и песен, которые посвящены Ярославлю. По его итогам выпустят компакт-диск с песнями и сборниками победителей.

Мэр Владимир Волков выступил со встречным предложением.

«1010-летие — это очень серьезная дата, которую будем отмечать в следующем году. У нас не так много времени осталось на подготовку. Все задумки будем реализовывать, но у праздника обязательно должен быть символ, знак, бренд, как угодно можно его называть, и для того, чтобы его выбрать, надо посоветоваться с жителями. Предлагаю объявить конкурс, допустим, месяц возьмём, месяц — достаточно абсолютно для всех желающих и понимающих в этом. Идея, начиная с любого региона, который может нарисовать логотип. Это и профессиональные сообщества художников, дизайнеров, [а также просто граждане, желающие принять участие]. Обязательно определим призы. И, если других предложений не будет — с 10 октября по 10 ноября такой конкурс можно провести с подведением итогов. Голосование всеобщее, и за месяц постараемся выбрать логотип», — рассказал Волков.

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <