11 декабря 2017 09:36

В Ярославле скончался ветеран из землянки Валентин Махалин

Ветеран труда Валентин Махалин так и не успел пожить в новом доме. Забота и человеческое тепло пришли к нему слишком поздно.

В Ярославле скончался ветеран из землянки Валентин Махалин

Ветеран труда Валентин Махалин так и не успел пожить в новом доме. Забота и человеческое тепло пришли к нему слишком поздно.

Тело пожилого человека обнаружили волонтеры, которые, как обычно, в воскресенье пришли навестить старика. Они забеспокоились, так как с субботы Валентин Иванович не отвечал на звонки, а дверь в его землянке была изнутри закрыта на щеколду. Ее вскрыли с помощью участкового. Махалин лежал на полу, как будто шел по своим делам и просто упал. Точное время и причину смети еще предстоит определить экспертам.

Валентину Махалину исполнился 91 год. С 14 лет он пошел работать на завод, в литейный цех. Время было тяжелое, шла Великая Отечественная война, нужно было помогать фронту. Жил ветеран один, в старом, вросшем в землю доме, который больше был похож на землянку. В средствах массовой информации, рассказавших о невыносимых условиях жизни труженика тыла, его так и прозвали — ветеран из землянки.

После того, как история получила общественный резонанс, ярославские активисты создали инициативную группу для помощи пожилому человеку. Они организовали сбор средств на строительство нового дома. Но и тут не обошлось без бюрократических формальностей. Преодолеть их пообещали городские власти. В последнее время строительство дома по соседству с землянкой, в Красноперекопском районе Ярославля, шло довольно быстрыми темпами. Всем хотелось, чтобы Новый год ветеран встретил в новом доме. Но не довелось. Милосердие слишком запоздало. Теперь мэрия обещает взять на себя похороны Валентина Махалина.

Читайте также: «Ярославцы купили дом живущему в землянке ветерану Валентину Махалину».

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет