27 февраля 2017 11:21

Форум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКО

27 февраля в Ярославле открылся форум «Сообщество», организатором которого является Общественная плата РФ. Он станет первым в форумной кампании 2017 года, где бизнес, власть и СМИ обсудят с НКО возможные модели сотрудничества.

Форум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКО

Форум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКОФорум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКОФорум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКО

27 февраля в Ярославле открылся форум «Сообщество», организатором которого является Общественная плата РФ. Он станет первым в форумной кампании 2017 года, где бизнес, власть и СМИ обсудят с НКО возможные модели сотрудничества.

Развитие волонтерского движения, экология, сотрудничество бизнеса и НКО, доступ НКО на рынок социальных услуг, — это основные темы, которые окажутся в центре внимания «Сообщества». В своём приветственном слове зампредседателя Правительства Ярославской области Виктор Костин подчеркнул: в последнее время власти понимают, что необходимо уделять внимание взаимодействию с некоммерческими организациями и гражданскими активистами. Стоит отметить, что в Ярославской области зарегистрировано более четырёх тысяч НКО и СО НКО.

Из нововведений, которые касаются изменений в законодательстве, на форуме обсудят возможность доступа некоммерческих организаций на рынок социальных услуг. С 1 января 2017 года вступил в силу Закон, позволяющий НКО получить статус исполнителя общественных услуг. Как пояснила директор Агентства социальной информации и член Общественной палаты РФ Елена Тополева, в Ярославле будет работать специальная площадка, где региональные НКО смогут получить консультации от представителей федеральных органов власти о присвоении нового статуса.

— На форуме в пилотном формате мы с несколькими организациями Ярославля, которые хотят получить статус исполнителя социальных услуг, попробуем решить возникающие трудности. Предстоит объяснить, что означает этот статус и что он даёт. Очень важно, что НКО смогут получить льготы и преференции на оказание своих услуг, имущественную поддержку. Причём на срок от двух лет. Ведь большая проблема некоммерческих организаций — экономическая неустойчивость. Все гранты в настоящее время рассчитаны на один год, — рассказала Елена Тополева.

Форум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКОФорум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКОФорум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКОФорум «Сообщество» в Ярославле: волонтёрство, экология и проблемы НКО

Форум «Сообщество» будет длиться два дня, до 28 февраля. В это время участники форума заключат соглашения, касающиеся вопросов взаимодействия при решении конкретных социально-экономических проблем, характерных для региона.

Текст: Марина Седнева 

Реклама
Закрыть
В центре внимания

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет <