Ремонт на Московском проспекте: зачем и почему сейчас?

6 июля 2016 15:09
Предложить тему Подсказка


Интернет-сообщество Ярославля «вскипело» после того, как начались дорожные работы на Московском проспекте. По большей части горожан интересовало — так ли необходимо ремонтировать данный участок улично-дорожной сети, в то время как улицы Павлова, Титова и многие другие остаются в удручающем состоянии. В необходимости ремонта Московского «ЯрКуб» разбирался 6 июля вместе с представителями ГИБДД и мэрии города.

Московский проспект отремонтировали к тысячелетию Ярославля, он усиленно эксплуатируется уже около 6 лет. Гарантия на дорогу закончится через 3 года — в этот момент необходимо будет заменить дорожное покрытие полностью. На данный момент основная цель – сохранить одну из центральных артерий города в надлежащем виде.

Работы начались в том числе на перекрестке проспекта с улицей Наумова. Связано это с тем, что в этом месте заметна колейность, превышающая допустимые 3,5 сантиметра. Как пояснил государственный инспектор по дорожному надзору ГИБДД УМВД по Ярославской области Анатолий Курин, если подобные меры не принять, то возникнет угроза безопасности дорожного движения.

В настоящее время идут работы по ремонту тех участков, где дефекты дорожного покрытия не соответствуют требованиям нормативной документации, — добавил он. — Колейность не позволит безопасно двигаться на допустимой скорости в 60 км/ч.

Важно знать, что наличие искусственных неровностей и «колейки» не допускается при эксплуатации троллейбусов. Это может привести к сходу токоприемников и последующим ДТП с участием электротранспорта. С учетом сразу двух популярных троллейбусных маршрутов: № 5 и № 9, не поддерживать проспект в надлежащем состоянии было бы практически преступной халатностью.

Кажется, что все в порядке. Однако были случаи, когда из-за колейности машины попросту разворачивало, что особенно ярко проявляется в осенне-зимний период, — сообщил первый заместитель директора Департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Денис Зайцев. — Поступает очень много обращений от граждан, а также представлений ГИБДД о необходимости провести работы по устранению дефектов на Московском проспекте. Это главная артерия, по которой проходят порядка 20 маршрутов, в том числе коммерческих и пассажирских. Все прекрасно понимают, что порядка 400 дорог у нас ненормативные, но в первую очередь приходится заниматься теми, от которых зависит весь город.

На данный момент были сняты именно те участки, которые находятся в ненормативном состоянии. Исполняет работы ГП ЯО «Ярдормост».

На месте работала Марина Седнева.

Свидетельство о регистрации СМИ yarcube.ru : №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)

Введите свой email:



 
Комментарии (9)
Оставьте ваш комментарий первым
Мария, 06.07.2016
0
0
Интересно все таки получается.. Не ремонтировать Московский проспект - преступная халатность. Тогда вопрос напрашивается, на остальных дорогах в  районах и на улицах города где проехать просто НЕВОЗМОЖНО из-за ям (та же улица Титова, ул. Павлова, да и полгорода в таком виде!!!) ремонт не нужен? Это видимо не преступная халатность...
Проблема у нас все таки не в дорогах!!
Николай, 06.07.2016
0
0
Проблема, конечно, не в дорогах. Воруют...
Жаль, что хорошую дорогу, которая ещё могла спокойно жить себе и жить, разрушили. 
Пилили бы себе там, где хоть какая-то польза была.

Александр, 07.07.2016
0
0
"Московский проспект отремонтировали к тысячелетию Ярославля, он усиленно эксплуатируется уже около 6 лет. Гарантия на дорогу закончится через 3 года — в этот момент необходимо будет заменить дорожное покрытие полностью." - если есть потребность в ремонте ранее окончания гарантийного срока - то расходы за счет организации, выступающей гарантом качества по договору... Депутаты - возьмите на контроль!
Александр, 07.07.2016
0
0
Что-то о наличии искусственных неровностей и возможных ДТП с участием троллейбусов не вспоминают о других дорогах в г. Ярославль.
Елена, 07.07.2016
0
0
Ремонт на проспекте Ленина- люки выступают над дорожным покрытием сантиметров на 20 точно!!! Это не халатность? Полоса препятствий!!!! 
Новенькое