13 апреля 2017 13:53

Житель Переславля подозревается в незаконном сбыте видеорекордера

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Переславля-Залесского за сбыт технического средства, которое предназначалось для негласного получения информации.

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Переславля-Залесского за сбыт технического средства, которое предназначалось для негласного получения информации.

По данным пресс-службы СУ СК РФ по Ярославской области, на территории железнодорожной станции Переславль мужчина, не имея лицензии на деятельность по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, незаконно передал видеорекордер. Он представляет собой средство видеонаблюдения, в составе которого входят модуль видеокамеры, микрофон и видеорегистратор (цифровое записывающее устройство), вмонтированные в корпус, похожий на авторучку и снабженный пишущим элементом.

Согласно заключению эксперта экспертно-криминалистического центра УМВД России по Ярославской области вышеуказанное устройство соответствует категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством.

Источник: Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет