16 августа 2018 10:30

Заключенный рыбинской ИК-2 покончил с собой

В ИК-2 УФСИН России по Ярославской области покончил с собой заключенный, сообщил «Яркубу» глава ярославского офиса «Руси сидящей» Руслан Вахапов и подтвердил информированный источник.

В ИК-2 УФСИН России по Ярославской области покончил с собой заключенный, сообщил «Яркубу» глава ярославского офиса «Руси сидящей» Руслан Вахапов и подтвердил информированный источник.

Руслан Вахапов указал, что информацию ему передал другой заключенный. С его слов, это произошло 15 августа в четвертом отряде.

По данным источника, мужчина, который совершил самоубийство, ранее уже пытался покончить с собой.

Также имеется неподтвержденная информация о том, что 15 августа в колонии имели место еще две попытки суицида, и заключенные выжили.

Обновление 10:44. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин выехал в ИК-2 с проверкой.

Обновление 15:53. В УФСИН по Ярославской области подтвердили факт суицида. Также уточнили, что две другие якобы попытки суицида расценивают как шантаж с целью противодействия администрации колонии по приведению режимных требований в соответствие с действующим законодательством.  С этими заключенными работает психолог, в госпитализации они не нуждаются. 

Обновление 16:19. СК сообщил о начале доследственной проверки по факту произошедшего.

Обновление 18:30. Омбудсмен Сергей Бабуркин рассказал об итогах поездки в ИК-2. Главное:

— У осужденных, психологов и сотрудников колонии не было предположения, что 33-летний заключенный покончит с собой; мотивы поступка, предположительно, связаны с семейными, личными обстоятельствами.

 — Двое заключенных, которые нанесли себе порезы, вступили в конфликт с сотрудником ИК, который досматривал камеру; оба отрицают применение к ним силы и спецсредств; этот конфликт считается исчерпанным.

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет