8 июня 2017 17:09

Возбуждено уголовное дело в отношении экс-руководителя ресурсоснабжающей организации

По материалам проверки Тутаевской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ресурсоснабжающей организации. 

По материалам проверки Тутаевской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя ресурсоснабжающей организации. 

В настоящее время в МУП «ТКС», осуществляющем поставку тепловой энергии, холодной и горячей воды населению Тутаевского района, имеется значительная задолженность по оплате топливно-энергетических ресурсов (газ и электроэнергия), используемых в производственном процессе. Часть задолженности взыскана с организации в судебном порядке. Судебные решения находятся на исполнении в службе судебных приставов.

Как показала прокурорская проверка, бывшим руководителем МУП «ТКС» со дня его назначения на должность 03.11.2016 г. вплоть до момента увольнения 19.02.2017 г. мер по погашению задолженности не предпринималось. Напротив, в целях уклонения от исполнения судебных решений им были направлены письменные требования управляющим компаниям о перечислении причитающихся МУП «ТКС» денежных средств, собранных с населения, в пользу других контрагентов общества. В результате указанных действий денежные средства были направлены на цели, не связанные с исполнением судебных решений.

В отношении экс-руководителя возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Источник: прокуратура Ярославской области

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет