14 марта 2016 13:53

Во Фрунзенском районе грабители избили местного жителя (Видео)

На улице Фрунзе в Ярославле грабители избили мужчину и отобрали сотовый телефон. Уличные камеры видеонаблюдения, установленные во дворе, зафиксировали преступление. Сотрудники полиции задержали двух мужчин. 


На улице Фрунзе в Ярославле грабители избили мужчину и отобрали сотовый телефон. Уличные камеры видеонаблюдения, установленные во дворе, зафиксировали преступление. Сотрудники полиции задержали двух мужчин. 

9 марта в полицию обратился ярославец 1961 года рождения и сообщил, что неизвестные мужчины избили его, отобрав сотовый телефон и ключи от квартиры. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Позже в сети Интернет появилась видеозапись, на которой видно, как во дворе на улице Фрунзе двое мужчин жестоко избивают третьего.

В ходе расследования уголовного дела сотрудники полиции задержали предполагаемых грабителей — 1985 г. р. 1991 г. р. На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения мужчин.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, установить приметы нападавших помогла запись с камер видеонаблюдения.Грабителям грозит наказание до семи лет лишения свободы. 

Во Фрунзенском районе грабители избили местного жителя  


Фото: пресс-служба УМВД России по Ярославской области.


Полиция предупреждает —  если вы стали свидетелем, очевидцем совершения преступления (правонарушения) или пострадали от действий преступников, при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше человек обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.

Важно, чтобы кроме времени и места совершения преступления обратившийся вспомнил характерные отличительные признаки преступника (в чем он был одет, имеющиеся особые приметы, манеру разговора и т.п.) и сведения о похищенных вещах.

Вызвать полицию по телефону можно, набрав номер «02».

В настоящее время в Ярославской области полиция активно использует возможности видеонаблюдения при раскрытии и пресечении преступлений. Полицейские считают, что видеокамерами должны быть оборудованы в первую очередь дворовые территории, подходы к жилым домам, поскольку чаще всего преступления совершаются именно в этих местах.

Профилактическая работа по разъяснению необходимости установки видеокамер проводится с представителями ТСЖ, управляющих компаний, жителями. Установка видеокамер сейчас это насущная необходимость для обеспечения общественной безопасности в полной мере.  



Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет