6 мая 2016 14:12

В Ярославской области суд вынес приговор наркоторговцам

Жители Челябинской области, мужчина и женщина, планировали сбыть в городе Ярославле порядка 120 000 условных разовых доз синтетических наркотиков.

Жители Челябинской области, мужчина и женщина, планировали сбыть в городе Ярославле порядка 120 000 условных разовых доз синтетических наркотиков.

Мужчина и женщина осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, а также за незаконные приобретение и хранение наркотических средств, сообщает пресс-служба УФСКН России по Ярославской области. 

Фигуранты были задержаны наркополицейскими с поличным, в момент обустройства очередного тайника с синтетикой в апреле 2015 года. В результате личных досмотров у каждого из них были обнаружены и изъяты свертки с наркотиками. В ходе обыска в их жилище обнаружено и изъято более 3 кг 200 гр. наркотического средства PVP — так называемой «соли», расфасованной в 12 свертков. Также было изъято 11 упаковок с реагентом, используемым для изготовления курительной смеси и синтетического гашиша. Общая масса концентрата — более 1,5 кг, из него могло получиться около 20 кг курительной смеси. По месту проживания задержанных изъято большое количество упаковочного материала, портативные весы, устройство для запаивания пакетов. Стоимость изъятых подконтрольных веществ на черном рынке составляет около 23 миллионов рублей.

Мужчина приговорен к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а женщине назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы.





Фото, видео: УФСКН России по Ярославской области. 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет