5 июня 2017 15:50

В лагере «Молодая гвардия» произошел пожар

В понедельник, 5 июня, первый заместитель председателя Правительства региона Виктор Костин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вопросам безопасности пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях. 

В понедельник, 5 июня, первый заместитель председателя Правительства региона Виктор Костин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, посвященное вопросам безопасности пребывания детей в летних оздоровительных учреждениях. 

Поводом для совещания, состоявшегося в Главном управлении МЧС России по Ярославской области, стало произошедшее в ночь на 4 июня возгорание в лагере «Молодая гвардия».

— В ночь на 4 июня в Ярославской области случилось неприятное происшествие: в одном из детских лагерей произошло возгорание. Несмотря на то, что пожар был оперативно ликвидирован и никто не пострадал, это тревожный сигнал для руководства области, для всех служб и ведомств, — сказал Виктор Костин. Мы должны проанализировать случившееся, понять причины и сделать все, чтобы подобного не повторилось.

Как рассказал начальник Главного управления МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров, сообщение о пожаре в нежилом корпусе лагеря «Молодая гвардия» поступило на пульт оперативного дежурного 4 июня в 3 часа 27 минут. На место ЧП прибыли три подразделения пожарных частей Ярославля. Уже в 4 часа 36 минут пожар был полностью ликвидирован. По предварительной причине, произошло возгорание электропроводки.

— Пожар случился в здании, которое находилось на консервации. Дети не пострадали. Они были в другом здании, — пояснил Олег Бочаров. — В ходе ликвидации ЧП эвакуированы 226 человек. Эти меры приняты во избежание угрозы жизни детей и персонала лагеря. После ликвидации возгорания, все воспитанники детского лагеря вернулись в свои корпуса.

Виктор Костин отметил слаженную и оперативную работу сотрудников ведомства. В ходе заседания члены комиссии обсудили вопросы, связанные с введением дополнительных мер по контролю за пожарной безопасностью в детских оздоровительных учреждениях. 

В настоящее время в Ярославской области открыто 15 детских оздоровительных лагерей, в пяти из которых установлено электрическое конвекторное отопление. Дополнительная проверка коснется в первую очередь именно этих учреждений. Инспекторы проверят их на предмет энергобезопасности. Со стороны Роспотребнадзора будет осуществляться мониторинг тепловых режимов.

Источник: Правительство Ярославской области 

Реклама
Закрыть

наверх Сетевое издание Яркуб предупреждает о возможном размещении материалов, запрещённых к просмотру лицам, не достигшим 16 лет